-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Кисель из вишневого варенья

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 14:38 + в цитатник

4166431_mULSoMDOOaM (612x412, 88Kb)

Кисель – любимый напиток для многих взрослых и детей. Он улучшает пищеварение, спасает от изжоги и является питательным продуктом, который легко утоляет жажду и голод. Не зря его всегда ценили на Руси.

Большинство киселей готовят на фруктово-ягодной основе. При отсутствии свежих плодов хозяйки часто используют варенье, точнее жидкий сироп от него. Вишневый десерт, который готовят впрок, – один из самых распространенных ингредиентов в приготовлении киселя.

Само по себе варенье из вишни имеет жидкую консистенцию. Если отделить густую ягодную массу, то оставшийся сироп станет хорошим дополнением к другим блюдам и напиткам. Некоторые хозяйки еще летом, разливая варенье по банкам, сливают жидкость в отдельную посуду и используют ее как самостоятельный продукт в зимний период.

Ингредиенты:

На литр воды берут половину стакана жидкой составляющей вишневого варенья, 2 ст. л. картофельного крахмала, 2-3 ст. л. сахарного песка (любителям сладкого).

Приготовление:

Кастрюлю с водой ставят на огонь и дают ей закипеть.
Крахмал разводят отдельно в стакане прохладной воды. Его тщательно мешают, чтобы получить однородную жидкость белого цвета.
В кипящую воду тонкой непрерывной струйкой вливают крахмал и непрерывно помешивают, чтобы не образовались комки и сгустки.
В получившуюся массу вливают варенье и добавляют сахар. Хорошо перемешивают и варят на среднем огне в течение 5-7 минут.
Снимают кастрюлю с плиты, дают киселю остыть и настояться.

👉 Настоящий кисель должен быть густым и однородным. При недостатке сладости в готовый продукт можно добавить немного меда. Кисель в старину ели ложками, как студень или холодец. Подавали к нему горячие сдобные булочки или белый хлеб.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку