-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


​Королевская ватрушка

Пятница, 30 Апреля 2021 г. 08:10 + в цитатник

4166431_UxXgEPOyTns (552x690, 118Kb)

Ингредиенты на форму 16–18 см:

Для песочной крошки:
Холодное сливочное масло 82,5% — 75 г
Мука — 125 г
Сахар — 60 г

Для творожной заливки:
Творог (вкуснее всего с жирным 9%, но получается и с 5%, и с обезжиренным) — 300 г
Сахар — 70 г
Яйца С1 — 2 шт.
Сметана 20% — 50 г
Ванильная паста — 5 г

Приготовление:

1. Сначала приготовим песочную крошку. Для этого масло, нарзанное на кусочки 1*1 см, порубить с сахаром и мукой до образования мелкой крошки. Удобнее всего делать это в блендере/комбайне, но можно и руками.

2. Готовим творожную заливку. Для этого смешать все ингредиенты и в том же блендере или комбайне пробейте до однородной и гладкой текстуры. Если нет ванильной пасты, можно взять 50 г обычного сахара и 20 г ванильного.

3. Кольцо обернуть фольгой, если у вас разъемная форма - просто проложите дно пергаментом.

4. Высыпать на дно две трети части песочной крошки и Хорошо утрамбовать. Вылить сверху творожную заливку. Сверху присыпать оставшийся песочной крошкой.

5. Выпекать при 160ºС около 40–60 минут в зависимости от вашей формы и вашей духовки. При выпекании ватрушка слегка поднимется. Готовая ватрушка чуть пружинит, если нажать сверху.

6. Достать ватрушку из духовки и остудить 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку