-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Рецепт домашней соленой карамели

Вторник, 20 Июля 2021 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Мир_здоровья Рецепт домашней соленой карамели

solenaya-karamel-recept

Соленая карамель рецепт приготовления достаточно прост и доступен каждому. Сейчас очень модно готовить всевозможные десерты с добавлением соленой карамели. Необычное сочетание сладкого и соленого очень выигрышно смотрится в любом десерте. Да и сама по себе такая карамель очень вкусная, поэтому её можно есть ложкой прямо из банки. Готовится соленая карамель очень быстро. Здесь главное – взять качественные продукты, нужной жирности и в точных пропорциях.

Рецепт домашней соленой карамели для торта

Ингредиенты:

  • Сахар -200 гр;
  • Сливки 33% - 200 мл;
  • Сливочное масло – 150 гр;
  • Соль  морская – половина чайной ложки.

solenaya-karamel-recept-v-domashnih-usloviyah

Как приготовить соленую карамель рецепт

Соленая карамель для торта готовится быстро, но для того, чтобы она получилась идеальной консистенции, необходимо брать только свежее сливочное масло высокого качества, а также сливки жирностью не ниже 33%, иначе слоеная карамель будет не однородной структуры, а может расслаиваться.

  1. В кастрюльку высыпаем весь сахар, добавляем к нему несколько ложек чисто питьевой воды и ставим на средний огонь для того, чтобы сахар расплавился и приобрел золотистый цвет. Помешивать сахар нужно только до кипения, а затем нужно оставить его в покое. Сахар до янтарного цвета варится около 5-10 минут. Все зависит от дня кастрюли, а также от её площади.
  2. Затем снимаем янтарный сахарный сироп с огня и вливаем в него разогретые сливки. Обязательно хорошо прогрейте сливки, но не доводите их до кипения. Вливать сливки в сахарный сироп нужно небольшими порциями, при этом хорошо их размешивая венчиком, доводя до однородной консистенции.
  3. Снова ставим сахарно-сливочный сироп на огонь и немного увариваем его на протяжении 5 минут. Затем снимаем с огня и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Добавлять его лучше всего небольшими кубиками, хорошо размешивая карамель до полного растворения масла.
  4. И на последнем этапе приготовления соленой карамели мы добавляем в неё морскую соль. Можно взять и обычную поваренную, но в этом случае вкус будет однородным и ровным. Если же взять морскую соль, то в карамели после растворения соли останутся небольшие соленые крупинки, что и придаст нашей карамели особый пикантный вкус.
  5. Охлаждаем карамель при комнатной температуре, затем ставим её в холодильник. Когда карамель застынет, она станет более густой. Можно пересыпать её в баночки и хранить в холодильнике около 1-2 недель.

solenaya-karamel-recept-klassicheskij

Как видите, соленая карамель рецепт классический достаточно прост. Приготовить соленую карамель по этому рецепту не составит труда, так как весь процесс занимает около 20 минут. При этом она идеально подходит для блинчиков, панкейков, тортов и других десертов.

 

Источник http://vsedlianas.ru/domashnyaya-solenaya-karamel-recept/

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку