-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Чипсы в микроволновке без масла и соли

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 09:40 + в цитатник

 

4166431_3RwO4w6Tbrg (604x436, 118Kb)

Ингредиенты:

2-3 средние картофелины
соль и специи (по желанию)

Приготовление:

1. Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.

2. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)

3. На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.

4. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус. Я готовила со специями и без (и даже без соли) очень вкусно!

5. Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки.

6. Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.

7. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку