-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Пасхальный венок (выпечка)

Понедельник, 18 Апреля 2022 г. 13:15 + в цитатник

4166431_HdSlKBPRi3Q (597x398, 96Kb)

Это простая выпечка украсит ваш пасхальный стол. Для такого венка можно использовать любое сдобное тесто. Посмотрев рецепт, как приготовить пасхальный венок выпечка, вы увидите, что это очень просто! Всего-то нужно заплести косички ;) Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Мука: 400 Грамм,
Дрожжи сухие: 1 Чайная ложка (быстродействующие),
Молоко: 50 Миллилитров,
Простокваша: 150 Миллилитров (или кефир),
Сахар: 3 Ст. ложки,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Яйцо: 2 Штуки (1 шт - в тесто; 1 шт - для смазки),
Масло сливочное: 80 Грамм (размягченное),
Вода: 1 Ст. ложка,
Масло растительное: 1 Ст. ложка (для смазки)

Приготовление:

Просейте муку в миску. Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи в муку, перемешайте. Добавьте молоко, простоквашу, яйцо, сахар, соль и размягченное масло, замесите мягкое тесто. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем, дайте подойти.
Через 1,5 часа тесто увеличилось вдвое. Ямка при надавливании пальцем не затягивается.
Разделите его на 2 части, затем каждую — еще на три. Из заготовок скатайте жгуты одинаковой длины, сплетите 2 простые косички.
Косу заверните в венок, закрепите тщательно концы. Заготовки поместите на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом. В центр каждого венка поставьте цилиндр. Я разрезала оставшийся после бумажных полотенец и обернула его фольгой. Оставьте венки подходить на 20 минут.
Размешайте яйцо со столовой ложкой воды, смажьте кисточкой заготовки.
Выпекайте венки в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Остудите их на решетке и подавайте к столу с крашеными яйцами!
Светлой вам Пасхи!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку