-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8504
Комментариев: 3040
Написано: 12657

Картофель, печеный в кожуре с чесночным маслом

Дневник

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 19:35 + в цитатник

Ингредиенты:
Картофель — 8 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Укроп — 1 пучок
Сливочное масло — 30 гр.
Растительное масло
Соль

Способ приготовления:

1. Картофель хорошо промыть, высечь крестом середину и отварить в мундире до полуготовности, минут 10. Воду слить, картошку остудить.
2. Смазать каждую растительным маслом и положить в форму.
3. Форму отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
4. Порезать мелко укроп.
5. Выдавить через пресс чеснок и добавить мягкое сливочное масло.
6. Укроп, чеснок, сливочное масло хорошо перемешать.
7. Картошку достать из духовки и положить в середину каждой чесночное масло.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Горчица от болей в суставах

Дневник

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 19:34 + в цитатник

Горчица хороша и как приправа, и как моющее средство, и от хвори спасет.

Помнится меня с братом бабушка всегда от кашля горчицей лечила. Смешивала по 1 ст.л. муки и сухой горчицы, добавляла немного воды, намазывала смесь на тряпочку или бумагу и прикладывала на больное место. Держала такой "горчичник", пока не покраснеет тело. Кашель проходил после нескольких процедур.

А теперь уже я и сама бабушкой стала. Но про горчицу не забываю.

При воспалении суставов
Смешиваю по 1 ст.л. свежей горчицы и растительного масла и довожу до кипения. Как только закипит, сразу снимаю с огня и еще в горячую массу добавляю 1 ст.л. меда. На полиэтиленовый мешок кладу сложенную в два слоя марлю, равномерно распределяю по ней мазь, прикладываю к больному суставу и укутываю теплым платком. Компресс держу 1,5-2 часа. За это время боль постепенно затихает, а потом и вовсе проходит. Этот состав использую несколько раз, храню в холодильнике, а перед применением подогреваю, положив на крышку кастрюли с кипящей водой.

При суставных болях 
Можно приготовить мазь из 100г сухой горчицы и 200г поваренной соли. Смешать, добавить немного парафина и поставить в теплое место на ночь. Через сутки готовую мазь можно втирать в больные места, лучше перед сном. Втирать до тех пор, пока кожа не станет сухой. Утром смыть теплой водой. Если суставы припухли, надо еще наложить повязку. После нескольких процедур припухлость уменьшается и боль исчезает.

Горчица помогла мне в свое время избавиться от пигментных пятен на лице. 
1 ст.л. порошка разводила теплой водой до консистенции сметаны и смазывала пятна. Держала, пока не начинало жечь, затем смывала и вытирала насухо. Процедуру проводила ежедневно (можно через день) в течении 10 дней. И пятна исчезли.
Хочу предупредить: горчичные маски противопоказаны при расширенных сосудах и избыточном оволосении лица у женщин.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ремонт сотовых телефонов

Дневник

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 12:23 + в цитатник

Заказывать ремонт мобильного телефона лучше всего в специализированном сервисном центре, особенно, если речь идет о дорогой модели. Да и, вообще, если вы хотите быть уверенными в том, что работа будет выполнена быстро, при необходимости замены деталей будут поставлены новые, тогда смело заказывайте ремонт сотовых телефонов на сайте remsots.ru. Поверьте, сделать это совершенно не сложно и многие уже смогли убедиться на собственном опыте. Стоимость ремонт мобильного телефона весьма разумна. Более того, диагностику в этой компании проводят совершенно бесплатно. Так что вы можете быть полностью уверенными, что ремонт будет вам по карману. Кроме того, специалисты компании в кротчайшие сроки определят, в чем же заключается проблема и устранят её, что, согласитесь, очень удобно.

Уже сейчас вы можете посетить сайт компании, чтобы ознакомиться со всеми доступными услугами. Ведь помимо ремонта сотовых телефонов, компания также осуществляет ремонт планшетов, ноутбуков и компьютеров. Здесь же при необходимости всегда заменят старую деталь на новую. Чаще всего так и бывает. Ведь, если плата вышла из строя, плохо работает клавиатура или динамики, необходимо заменить их и устройство снова будет полностью готово к работе. Естественно, заменой деталей должен заниматься профессионал, чтобы установить её правильно, и она работала исправно на протяжении долгого времени. Обращайтесь в сервисный центр в Москве, где самые разумные цены.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как сделать сгущенку, отель в центре Одессы

Пятница, 18 Июля 2014 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите снять номер в комфортабельном отеле в Одессе недалеко от центра города? Сейчас это вполне возможно. Узнать про отель в центре Одессы вы без труда можете на сайте royalstreet.com.ua. Здесь же вы найдете описание номер и сможете ознакомиться с ценами.

Как сделать сгущенку в домашних условиях
 

Наверное, каждый из нас помнит одно из самых любимых лакомств из детства – неимоверно сладкую сгущенку. Этот незатейливый продукт до сих пор не покидает полки супермаркетов, а его популярность не только сохранилась, но и приумножилась. Мало кто знает, что сгущенное молоко очень просто сделать в домашних условиях.

Готовим сгущенку в домашних условиях

Сгущенное молоко в домашних условиях можно сварить всего за 15 минут, а ингредиенты, которые понадобится для ее приготовления, наверняка найдутся на каждой кухне. Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм молока;
  • 200 грамм сахара (можно сахарной пудры);
  • 20 грамм сливочного масла.

 

 

Смешиваем все вышеперечисленные продукты в кастрюле.

 

На медленном огне доводим эту молочно-сахарную смесь до кипения. Когда этот процесс вступает в действие, увеличиваем огонь до самой высокой отметки и варим (увариваем) ровно 10 минут. Тщательно следите за временем. Если сгущенка будет на огне меньше отведенного времени, то она попросту не загустеет, а если больше – начнет пригорать. На большом огне жидкость начинает очень пениться. Не забывайте ее время от времени помешивать.

После истечении 10 минут, масса все еще будет очень жидкой. Не пугайтесь – так и должно быть. По мере остывания, она будет густеть и станет консистенцией как привычная нам сгущенка из жестяных банок.

 

 

 

 

После того, как смесь полностью уварится, переливаем ее в баночку и отправляем в холодильник. Там она и приобретет привычный для нас вид.

Но, при этом, все ингредиенты натуральные и с минимальной затратой денежных средств, времени и сил. В этот рецепт можно также добавить свой вклад. Внесите в список ингредиентов какао или кофе, тогда сгущенка приобретет кофейный или шоколадный вкус. Сгущенное молоко, сваренное таким образом, получается очень вкусным, запах и цвет – от магазинной не отличить. МирСoветов убежден – такое лакомство оценит вся семья, а дети будут особенно в восторге не только от вкусности, но и от процесса приготовления.

 

 

Рецептов приготовления сгущенного молока существует огромное множество. Сегодня МирСоветов решил поделиться со своими читателями еще одним, не менее простым, чем вышеописанный способ приготовления этого лакомства. Итак, вам понадобится всего лишь час свободного времени, 250 мл молока, 1 стакан сухого обезжиренного молока и стакан сахара. Смешиваем все ингредиенты в небольшой железной емкости, отлично подойдет чашка из данного металла, и сбиваем его венчиком до образования не густой пенки. Далее на огонь ставим большую кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения. После этого следует окунуть в воду емкость с ингредиентами так, чтобы получилась водяная баня, и уваривать содержимое ровно один час, изредка помешивая. Готовя сгущенку этим способом, вы потратите большее количество времени, но сделаете лакомство более качественным.

Совершенствуйте рецепты сами – придумывайте свои изюминки и необычные детали. И тогда Вы, несомненно, получите массу отзывов о себе, как о хорошей хозяйке, искусной мастерице и талантливом поваре.

Рубрики:  кулинария

Финиковые конфеты

Дневник

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 12:31 + в цитатник

1401697858_fS4NdOxjTM (403x604, 51Kb)

Ингредиенты:
1/2 чашки несладкой кокосовой стружки
200 г фиников
1 чашка миндальной крошки
1 ч.л. кокосового масла
1/4 ч.л. соли

Приготовление:
Разогреть духовку до 170 С и подрумянить кокосовую стружку в течение 5-6 минут.
Финики и миндаль размолоть в кухонном комбайне.Добавьте порошок какао, кокосовую стружку , кокосовое масло, ванильный экстракт и соль и продолжить измельчать.Из готовой массы сформировать шарики .Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вкусненькая рыбка по-гречески

Дневник

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 12:30 + в цитатник

 1401697784_OT6RHQQ_T38 (480x360, 58Kb)

Ингредиенты:
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

Приготовление:
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 С

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Селедка в горчичном маринаде

Дневник

Пятница, 30 Мая 2014 г. 15:02 + в цитатник

1396263726_jqmLlJxE4s (477x329, 33Kb)

Ингредиенты
— селедка (филе) — 2 шт.

Для рассола

— вода — 500 мл
— уксус (12 %) — 100 мл
— сахар — ¼ стакана

Для соуса

— горчица — 200 мл
— сахар — 4 ст.л.
— уксус — 2 ст.л.
— растительное масло — 4 ст.л.
— мелкорубленый укроп — ¼ стакана

Способ приготовления
1. Селедку замочить в воде и поставить в холодильник на сутки. Затем хорошо промыть.
2. Смешать все ингредиенты для рассола и выложить туда рыбу. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Смешать все ингредиенты для соуса.
4. Селедку порезать на небольшие кусочки.
5. В емкость выложить рыбу и залить соусом. Поставить в холодильник на несколько часов.

Модульные картины на холсте - отличный подарок по любому поводу. Говорите о чувствах правильно. Картины на холсте и стекле по фотографии.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мясная запеканка с хлебом

Дневник

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:52 + в цитатник

 1394787155_lJ2tAKDMnws (532x367, 53Kb)

Ингредиенты:

- хлеб – 1 батон
- помидоры – 6 небольших помидор
- сладкий перец – 1 штука
- чеснок – 2-3 зубчика
- базилик – 8-10 листочков
- мясной фарш – 300-350 грамм
- грибы (нарезанные кубиками) – 2 стакана
- натертый сыр моцарелла – 1 стакан
- яйца – 5 штук
- молоко – 3 стакана
- соль, перец – по вкусу

Хлеб нарезаем средними ломтиками.
Форму для выпекания немного смазываем сливочным маслом. Выкладываем бока и дно формы ломтиками хлеба, оставляем немного хлеба для верхнего слоя.
В сковороде разогреваем столовую ложку сливочного масла и обжариваем грибы до светло-золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, перец, базилик, фарш и обжариваем до полуготовности фарша.
После выключаем огонь, добавляем нарезанные кубиками помидоры, хорошо перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Готовую мясную смесь равномерно распределяем по хлебному слою и покрываем сверху слоем хлеба.
Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем, полученную смесь равномерно выливаем на хлеб. Сверху посыпаем сыром и даем впитаться жидкости примерно 1-1,5 часа.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут до румяной корочки.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торт "Секрет монашки"

Дневник

Вторник, 11 Марта 2014 г. 23:38 + в цитатник

 1394566690_o5L2Kq3SLE (604x532, 95Kb)

Тесто I:
- 200 г маргарина
- 200 г сахарной пудры
- 200 г муки
- 8 яичных желтков
- 1 чайн. ложка порошка для выпечки

Приготовление:
1. Маргарин перетереть с сахаром, добавить по одному яйца, и, наконец муку, смешанную с порошком для выпечки.
2. Тесто вылить в форму выстеленную бумагой для выпечки (форма 30x35 см), выпекать около 35 минут при 180 ° С.

Тесто II:
- 300 г муки
- 150 г маргарина
- 100 г сахарной пудры
- 3 яичных желтка
- 1 чайн. ложка порошка для выпечки
- 2 чайные ложки какао

Приготовление:
1. Из этих компонентов,кроме какао, замешивают тесто.
2. Разделить на две части, одну положить в холодильник, во вторую добавить какао, замесить, заморозить .

Творожный крем:
- 1,20 кг творога
- 500 г сахарной пудры
- Два ванильных пудинга
- 12 яиц
- 300 г маргарина
- 1 чайн. ложка порошка для выпечки (может отсутствовать)

Приготовление:
1. Маргарин и сахар перетереть , добавить яичные желтки, творог, пудинги, порошок для выпечки, пену взбитых яичных белков, и, наконец, добавить замороженные темное тесто потертое на терке с большими отверстиями.
2. Форму выложенную бумагой для выпечки (тот же размер, что и прежде) облепить светлым тестом,выпекать до золотистого цвета.
3. На подпеченное тесто выложить творожную массу, выпекать около 60 минут при 175 ° С. Охладить.

Крем пудинговый с желе:
- 2 стакана молока
- 1 ванильный пудинг
- 2 столовые ложки сахара
- 1 уп. сливочного масла
- 1 красное желе

Кроме того:
- Шоколадная глазурь
- Рубленые орехи для посыпки

Приготовление:
1. Растворите желе в 1/4 стакана кипяченой воды.
2. В 1/4 ст. молока растворить пудинг и сахар, оставшееся молоко закипятить вылить туда пудинг, поварить на очень медленном огне пока смесь не загустеет, остудить.
3. Масло растереть на пушистую массу, добавляя по ложке холодный заварной крем.
4. К пудинговой массе добавить желе.
5. Крем выложить на творог выровнять , накрыть первым тестом.
6. Полить шоколадной глазурью, посыпать измельченными орехами и охладить.

Заказывайте пластиковые окна в зеленограде исключительно по самым выгодным и разумным ценам на сайте надежной компании iluran.ru, которая гарантирует качество товара.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат "Раз ромашка, два ромашка, три ромашка.."

Дневник

Вторник, 11 Марта 2014 г. 14:52 + в цитатник

1394535167_As2KaiuKWrY (539x446, 54Kb)

"Раз ромашка, два ромашка, три ромашка.." - эти слова из мультика, который любила смотреть в детстве. Почему-то вспомнились, когда я сморела на фото салата, соображая, как его назвать.
Круглую форму выстелила пищевой плёнкой. Ингредиенты салата слоями:
Тёртый желток ( 3 яйца), майонез
Тёртая варёная морковь ,майонез
Тёртый солёный огурец (отжать лишнюю жидкость),
Отварные куриные сердечки(нарезала соломкой, потушила 3-4 минуты с 5 ст.л. сливок; вкууууусно!!!!!)
Отварной тёртый картофель, майонез
Мелко нарезанные и обжаренные шампиньоны, майонез
Тёртый яичный белок
Форму перевернула на блюдо, плёнку сняла.
Украсила листиками из моркови ( вырезала простым, но очень острым ножом) ,цветами из дайкона (белой редьки). 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: 98 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1