-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Киндер - "Молочный ломтик"

Дневник

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:32 + в цитатник


4166431_UFYVbEuOYCE (604x453, 62Kb)



Ингредиенты:



Сахар — 60 г

Яйцо — 2 шт

Мука — 30 г

Какао-порошок — 30г

Соль (щепотка)

Крем:

Маскарпоне — 150 г

Молоко сгущенное — 80 г

Сухое молоко-80 г



Приготовление:



Духовку нагреть до 210°



Для бисквита:

1 яйцо и 1 желток взбить с сахаром до пышной пены и до увеличения в 2-3 раза. Я использую обычно белый сахар, но можно и смесь белого и коричневого.



Всыпать просеянную муку и какао, аккуратно лопаточкой вмешать к яйцам.



Отдельно взбить оставшийся белок с щепоткой до крепкой пены и также аккуратно лопаточкой ввести в тесто.



Подготовить противень размером 20x30 см, застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и выпекать в горячей духовке около 10-12 мин. до готовности.



Готовый бисквит снять с бумаги, охладить.

Затем нарезать на 2 равные части вдоль.



Подготовим крем. Для крема: взбить вместе 150 г маскарпоне с 80 г сгущенки до однородной массы,добавить сухое молоко.перемешать.



Выложить крем на одну половину бисквита, накрыть второй половиной и прижать. Затем нарезать на равные по размеру пирожные.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Греческие пирожки со шпинатом и Фетой

Дневник

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:31 + в цитатник

4166431_HP74jYLOE7A (630x410, 90Kb)

Ингредиенты:

250 г слоёного теста;
200 г сыра Фета;
200 г замороженного шпината;
4 столовые ложки оливкового масла;
2 куриных яйца;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
петрушка, укроп и зелёный лук по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить пирожки, разморозьте, просушите и нарежьте шпинат. Обжарьте луковицу на оливковом масле (две столовые ложки) до золотистого цвета. В отдельной посуде взбейте яйца и соедините их с фетой. Тщательно перемешайте всё до однородности. Добавьте обжаренный лук, оставшееся оливковое масло, мелко рубленную зелень и чеснок.

Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами шириной 10–12 сантиметров. Выложите на каждый из них по две столовые ложки начинки. Заверните пирожки треугольниками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ореховый "Медовик"

Дневник

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:30 + в цитатник

4166431_XXWN3HtwHWo (627x627, 112Kb)

Ингредиенты:

- 1,5 стакана муки
- 95 г жидкого меда
- 70 г сахарной пудры
- 80 г молотого фундука
- 3-4 стол. лож. сметаны
- 1 ч. лож. разрыхлителя
- 1/3 ч. лож. соды

крем :
- 100 г сахарной пудры
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г молотых орехов
- 2 ч. лож. ванильного сахара
- 1 стакан сметаны или сгущенного молока
- джем из черной смородины (или любой другой)

Приготовление:

Из всех ингредиентов замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Затем разделить на 6 частей и раскатать в круглые коржи (22-25 см).
Выпекать при 180*С в течение 15-20 минут.
Затем остудить.
Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавить орехи и сметану. Хорошо перемешать.
Нанести крем на коржи и сложить друг на друга. На один из коржей нанести вместо крема джем.
Украсить молотыми орехами.
Охладить перед подачей.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Яичный ликер

Дневник

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:30 + в цитатник

4166431_hcVnIHIwBxg (700x389, 63Kb)

Яичный ликер можно не только пить, но использовать в выпечке и кремах. Мы предлагаем Вам рецепт приготовления его в домашних условиях -готовить быстро, а по вкусу он превосходит магазинный, как впрочем и любое домашнее блюдо, менее сладкий и очень с интересным приятным вкусом.

Ингредиенты:

Яйца — 5 штук (только желтки)
150 грамм — сах. пудры
1 пакетик ванильного сахара
300 мл сливок (жирность не важна) или молоко
180 мл водки или пищевого спирта очищенного

Приготовление:

Отделите белки от желтков, важно, чтобы не упустить белок даже капельки — смотрим видео, как разделить яйцо на желток и белок
Взбейте, на водяной бане (около 10 минут), желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, до увеличения объема и получения пышной массы, как при приготовлении бисквита.
Не переставая взбивать вводим сливки или молоко и взбиваем еще минут 5-10
Далее, все так же непрерывно помешивая, вводим водку, небольшими порциями.
Ликер будет на вид жидкий, но в холодильнике, через несколько часов он загустеет.
Храниться яичный ликер может 1 месяц в холодильнике, если Вы не употребите его раньше.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Куриная печень в соусе Терияки.

Дневник

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:25 + в цитатник

4166431_xJK03loTOsU (678x381, 73Kb)

Ингредиенты:

300 г куриной печени;
200 г корня сельдерея;
200 зеленой фасоли;
300 г помидоров;
1 яблоко;
3 ст. ложки коньяка;
5 ст. ложек оливкового масла;
4 ст. ложки готового соуса Терияки;
соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1.Печень очистить от пленок и нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле в течение 3 минут. Добавить фасоль и жарить еще 10 минут, помешивая. В конце жарки влить коньяк и выпарить алкоголь в течение 5 минут.
2.Сельдерей и яблоки очистить. Сельдерей, яблоки и помидоры крупно нарезать, добавить к печени и фасоли, заправить соусом терияки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: