«Сухарики по-итальянски» — универсальный десерт! |
Дневник |
Честно говоря, я всегда готовлю двойную порцию этого печенья. Половину сушу, как и полагается по рецепту. А вторую оставляю, как есть. Среди моих домашних есть те, кому нравится макать бискотти в молоко, сок или кофе. Но есть и такие, кто за мягкое бискотти готов «рублем одарить») но одно могу сказать, что безразличных к этой выпечке нет никого, все обожают итальянскую выпечку.
Для начинки в тесто я однозначно выбираю любые семена, мак, кунжут или чиа. А вот фрукты/ягоды могу взять, как свежие, так и свежезамороженные, так и сушку: цукаты, финики, курагу и т.д. Очень классно смотрятся яркие и разноцветные фрукты.
Один момент! Если ягоды не сушеные, я их предварительно слегка подсушиваю в печи, а потом обваливаю в крахмале (тонкая панировка помогает избавиться от избытка фруктового сока). Очень важно, чтобы тесто было плотным, хоть и немного липким.
Ингредиенты:
Сахар – 200гр;
Мука – 200гр;
Яйца – 2шт.;
Разрыхлитель – 10гр;
Мак – 1/3ст.;
Изюм – 1/4ст.;
Курага – 100гр;
Чернослив – 100гр.
Приготовление:
Такое печенье, как бискотти, только выигрывает от огромного количества орешков и сухофруктов. Некоторые сухофрукты нужно предварительно очистить, удалить косточку, промыть, дать набухнуть в горячей воде.
После чего мы нарезаем фрукты на небольшие кусочки, размером 0,5-1см.
Готовим сухую смесь. Просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром и разрыхлителем.
В сухую смесь вводим мак, изюм и сухофрукты. Перемешиваем.
Взбиваем яйца вилочкой, чтобы соединить белки с желтками.
Вводим в сухую смесь с фруктами яичную смесь. Перемешиваем.
Тесто должно получиться липким и не плотным. Все так и надо.
Выкладываем это тесто в форму (идеально подходит силиконовая форма). Утрамбовываем и выравниваем верхний слой.
Выпекаем заготовку при 190⁰ 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Нарезаем эту заготовку на части, толщиной 1-1,5см в ширину.
Раскладываем эти части заготовки на противне. И выпекаем 5-7 минут при 180⁰.
Остужаем сухарики. Вот теперь мы получаем то самое, вкусное и красивое печенье бискотти – мечту каждого ребенка!
Обожаю это печенье. Готовится без каких-либо головоломок, все просто и из обычных ингредиентов. Такое печенье хорошо хранится, его можно и на праздник приготовить, и для "ссобойчика" – универсальный десерт!
Метки: рецепты |
Спаржа с беконом и яйцом в духовке на завтрак |
Дневник |
Это идеальный вариант для свободного от работы дня, когда вы можете неспешно и лениво проснуться и так же, не торопясь, приготовить себе вкусный завтрак. Желаем вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
5 шт. спаржи
полоски бекона
1 ч. л. жидкого меда
1 яйцо
тертый сыр
Спаржа с беконом и яйцом в духовке на завтрак — рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 200оС.
Спаржу моем, обрезаем кончики и заворачиваем ее в бекон. Выкладываем на противень, смазываем бекон медом и ставим в духовку на 10 минут.
Яйцо разбиваем в жаропрочную посуду, добавляем тертый сыр, соль и ставим в духовку минут на 10.
Достаем все из духовки и подаем.
Приятного аппетита!
Метки: спаржа рецепты |
Бугаца с сыром |
Дневник |
Бугаца – распространенный в Северной Греции слоеный пирог с начинкой из заварного крема или сыра, реже – мясного фарша или шпината.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан оливкового масла
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса 6%
2 яичных желтка
1 стакан воды
7 стаканов муки
100 г сливочного масла
Для начинки:
750 г брынзы
100 г растопленного сливочного масла
2 яйца
Приготовление:
Приготовить тесто (можно взять 500 грамм готового теста фило). В миске смешать оливковое масло, соль, сахар, уксус и яичные желтки. Насыпать муку на рабочую поверхность горкой. В середине горки сделать углубление и постепенно влить яичную смесь. Замесить тесто, добавив воду под конец замеса. Накрыть полотенцем и дать постоять полчаса. Смешать все ингредиенты для начинки.
Разделить тесто на четыре части, раскатать каждую часть как можно тоньше. Форму для выпечки смазать маслом, выложить один слой теста и покрыть его растопленным сливочным маслом. Сверху положить еще один слой теста и начинку.
Сверху выложить третий слой теста, смазать маслом и поместить сверху последний слой теста. Соединить верхние пласты с нижними, чтобы закрыть бугацу. Еще раз смазать маслом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Морковное Джезерье – реально вкусный десерт! |
Дневник |
Лучше всяких конфет, получается настолько вкусно, что одной порцией моих не накормишь. Помню, как я первый раз приготовила Джезерье. И мужу, и детям так понравилось, что они каждый день, почти неделю просили меня готовить эту восточную сладость. Это реально вкусная вещь! Я встречала у некоторых хозяек Джезерье, приготовленное с желатином. Но мне больше нравится другой способ – уваривание. Как уварить морковь, чтобы получился вкусный десерт? Об этом расскажу в рецепте. Я поделюсь и еще одним моим секретом приготовления, который придает Джезерье почти волшебный вкус и очень аппетитный аромат.
Кстати, Джезерье готовится не только из моркови, но практически из всего. Самые популярные варианты – из киви и из граната. Я пробовала делать сладость из вишни и из красной сладкой свеклы. А вот из банана готовить нужно очень аккуратно, практически без уваривания.
Ингредиенты:
Морковь (среднего размера) – 4шт.;
Сахар – 1ст.;
Печенье – 100гр;
Арахис (можно и грецкие орехи) – 1ст.;
Кокосовая стружка – 100гр.
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Чтобы потом их смешать друг с другом. Измельчаем печенье в блендере. Нужно получить мелкие крошки.
Арахис поджариваем или подсушиваем в духовке. Я определяю готовность по легкому аромату и потрескиванию.
Подсушенные орехи остужаем и снимаем с них шелуху. Отправляем арахис в блендер и измельчаем до мелкой крошки.
Осторожно! Не измельчаем более минуты, чтобы не стало выделяться масло из орехов.
Морковь трем на мелкой терке.
Чтобы быстрее приготовить морковную основу, отожмем с тертой моркови сок.
Кладем морковь в сотейник. Всыпаем весь сахар. Ставим сотейник на огонь.
А вот тут внимательно! Увариваем морковную массу. Но, если у вас есть добавки: печенье или орехи, стоит оставить немного морковного сока, иначе масса не сможет соединиться и из нее ничего нельзя будет слепить.
Смешиваем все ингредиенты: крошки печенья, орехи и морковную массу. Смешиваем максимально осторожно, так как морковь очень горячая.
На пищевой пленке распределяем кокосовую стружку.
На стружку помещаем морковную массу. Распределяем по стружке. Это очень легко сделать, смочив руки в воде.
Скручиваем рулет, приподнимая пленку. Уплотняем массу. В итоге должна получиться вот такая «колбаска» с завязанной по краям пленкой. У меня таких колбасок получилось 2.
Отправляем колбаску в холодильник на 1,5-2 часа.
Через 1,5 часа снимаем с колбаски пленку.
Нарезаем колбаску-рулетик на кусочек 1-1,5см шириной.
Эти конфеты получаются настолько вкусными, что одной порцией народ не накормишь
Метки: рецепты десерты |
Острый салат из моркови |
Дневник |
Ингредиенты:
Морковь — 500 гр.
Огурцы — 200 гр.
Чеснок (дольки) — 1 шт.
Имбирь свежий — 3 см
Соевый соус — 50 мл.
Кунжутное масло — 40 мл.
Кунжут — 20 гр.
Приготовление:
Возьмите морковь и почистите ее
Затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.
Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.
Теперь почистите свежий имбирь и чеснок.
Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натереть на мелкой терке.
Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
Затем добавьте масло, соевый соус и хорошенько перемешайте.
Потом влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Страницы: |