-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

«Сухарики по-итальянски» — универсальный десерт!

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 10:58 + в цитатник

4166431_w6qXBT5u6Ak (700x525, 178Kb)

Честно говоря, я всегда готовлю двойную порцию этого печенья. Половину сушу, как и полагается по рецепту. А вторую оставляю, как есть. Среди моих домашних есть те, кому нравится макать бискотти в молоко, сок или кофе. Но есть и такие, кто за мягкое бискотти готов «рублем одарить») но одно могу сказать, что безразличных к этой выпечке нет никого, все обожают итальянскую выпечку.

Для начинки в тесто я однозначно выбираю любые семена, мак, кунжут или чиа. А вот фрукты/ягоды могу взять, как свежие, так и свежезамороженные, так и сушку: цукаты, финики, курагу и т.д. Очень классно смотрятся яркие и разноцветные фрукты.

Один момент! Если ягоды не сушеные, я их предварительно слегка подсушиваю в печи, а потом обваливаю в крахмале (тонкая панировка помогает избавиться от избытка фруктового сока). Очень важно, чтобы тесто было плотным, хоть и немного липким.

Ингредиенты:

Сахар – 200гр;
Мука – 200гр;
Яйца – 2шт.;
Разрыхлитель – 10гр;
Мак – 1/3ст.;
Изюм – 1/4ст.;
Курага – 100гр;
Чернослив – 100гр.

Приготовление:

Такое печенье, как бискотти, только выигрывает от огромного количества орешков и сухофруктов. Некоторые сухофрукты нужно предварительно очистить, удалить косточку, промыть, дать набухнуть в горячей воде.

После чего мы нарезаем фрукты на небольшие кусочки, размером 0,5-1см.

Готовим сухую смесь. Просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром и разрыхлителем.

В сухую смесь вводим мак, изюм и сухофрукты. Перемешиваем.

Взбиваем яйца вилочкой, чтобы соединить белки с желтками.

Вводим в сухую смесь с фруктами яичную смесь. Перемешиваем.

Тесто должно получиться липким и не плотным. Все так и надо.

Выкладываем это тесто в форму (идеально подходит силиконовая форма). Утрамбовываем и выравниваем верхний слой.

Выпекаем заготовку при 190⁰ 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой).

Нарезаем эту заготовку на части, толщиной 1-1,5см в ширину.

Раскладываем эти части заготовки на противне. И выпекаем 5-7 минут при 180⁰.

Остужаем сухарики. Вот теперь мы получаем то самое, вкусное и красивое печенье бискотти – мечту каждого ребенка!

Обожаю это печенье. Готовится без каких-либо головоломок, все просто и из обычных ингредиентов. Такое печенье хорошо хранится, его можно и на праздник приготовить, и для "ссобойчика" – универсальный десерт!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Спаржа с беконом и яйцом в духовке на завтрак

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 10:58 + в цитатник

4166431_ixOrnvagwWE (680x445, 103Kb)

Это идеальный вариант для свободного от работы дня, когда вы можете неспешно и лениво проснуться и так же, не торопясь, приготовить себе вкусный завтрак. Желаем вам приятного аппетита!

Ингредиенты:

5 шт. спаржи
полоски бекона
1 ч. л. жидкого меда
1 яйцо
тертый сыр

Спаржа с беконом и яйцом в духовке на завтрак — рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 200оС.

Спаржу моем, обрезаем кончики и заворачиваем ее в бекон. Выкладываем на противень, смазываем бекон медом и ставим в духовку на 10 минут.

Яйцо разбиваем в жаропрочную посуду, добавляем тертый сыр, соль и ставим в духовку минут на 10.

Достаем все из духовки и подаем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Бугаца с сыром

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 10:57 + в цитатник

4166431_FHFFbqJH0wk (600x400, 67Kb)

Бугаца – распространенный в Северной Греции слоеный пирог с начинкой из заварного крема или сыра, реже – мясного фарша или шпината.

Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан оливкового масла
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса 6%
2 яичных желтка
1 стакан воды
7 стаканов муки
100 г сливочного масла

Для начинки:
750 г брынзы
100 г растопленного сливочного масла
2 яйца

Приготовление:
Приготовить тесто (можно взять 500 грамм готового теста фило). В миске смешать оливковое масло, соль, сахар, уксус и яичные желтки. Насыпать муку на рабочую поверхность горкой. В середине горки сделать углубление и постепенно влить яичную смесь. Замесить тесто, добавив воду под конец замеса. Накрыть полотенцем и дать постоять полчаса. Смешать все ингредиенты для начинки.
Разделить тесто на четыре части, раскатать каждую часть как можно тоньше. Форму для выпечки смазать маслом, выложить один слой теста и покрыть его растопленным сливочным маслом. Сверху положить еще один слой теста и начинку.
Сверху выложить третий слой теста, смазать маслом и поместить сверху последний слой теста. Соединить верхние пласты с нижними, чтобы закрыть бугацу. Еще раз смазать маслом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Морковное Джезерье – реально вкусный десерт!

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 10:57 + в цитатник

4166431_aaZcaEIF1bs (700x525, 150Kb)

Лучше всяких конфет, получается настолько вкусно, что одной порцией моих не накормишь. Помню, как я первый раз приготовила Джезерье. И мужу, и детям так понравилось, что они каждый день, почти неделю просили меня готовить эту восточную сладость. Это реально вкусная вещь! Я встречала у некоторых хозяек Джезерье, приготовленное с желатином. Но мне больше нравится другой способ – уваривание. Как уварить морковь, чтобы получился вкусный десерт? Об этом расскажу в рецепте. Я поделюсь и еще одним моим секретом приготовления, который придает Джезерье почти волшебный вкус и очень аппетитный аромат.

⚠Кстати, Джезерье готовится не только из моркови, но практически из всего. Самые популярные варианты – из киви и из граната. Я пробовала делать сладость из вишни и из красной сладкой свеклы. А вот из банана готовить нужно очень аккуратно, практически без уваривания.

Ингредиенты:

Морковь (среднего размера) – 4шт.;
Сахар – 1ст.;
Печенье – 100гр;
Арахис (можно и грецкие орехи) – 1ст.;
Кокосовая стружка – 100гр.

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Чтобы потом их смешать друг с другом. Измельчаем печенье в блендере. Нужно получить мелкие крошки.

Арахис поджариваем или подсушиваем в духовке. Я определяю готовность по легкому аромату и потрескиванию.

Подсушенные орехи остужаем и снимаем с них шелуху. Отправляем арахис в блендер и измельчаем до мелкой крошки.

⚠Осторожно! Не измельчаем более минуты, чтобы не стало выделяться масло из орехов.

Морковь трем на мелкой терке.

Чтобы быстрее приготовить морковную основу, отожмем с тертой моркови сок.

Кладем морковь в сотейник. Всыпаем весь сахар. Ставим сотейник на огонь.

А вот тут внимательно! Увариваем морковную массу. Но, если у вас есть добавки: печенье или орехи, стоит оставить немного морковного сока, иначе масса не сможет соединиться и из нее ничего нельзя будет слепить.

Смешиваем все ингредиенты: крошки печенья, орехи и морковную массу. Смешиваем максимально осторожно, так как морковь очень горячая.

На пищевой пленке распределяем кокосовую стружку.

На стружку помещаем морковную массу. Распределяем по стружке. Это очень легко сделать, смочив руки в воде.

Скручиваем рулет, приподнимая пленку. Уплотняем массу. В итоге должна получиться вот такая «колбаска» с завязанной по краям пленкой. У меня таких колбасок получилось 2.

Отправляем колбаску в холодильник на 1,5-2 часа.

Через 1,5 часа снимаем с колбаски пленку.

Нарезаем колбаску-рулетик на кусочек 1-1,5см шириной.

Эти конфеты получаются настолько вкусными, что одной порцией народ не накормишь

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Острый салат из моркови

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 10:56 + в цитатник

4166431_75gRYcIwpSI (560x353, 68Kb)

Ингредиенты:

Морковь — 500 гр.
Огурцы — 200 гр.
Чеснок (дольки) — 1 шт.
Имбирь свежий — 3 см
Соевый соус — 50 мл.
Кунжутное масло — 40 мл.
Кунжут — 20 гр.

Приготовление:

Возьмите морковь и почистите ее

Затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.

Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.

Теперь почистите свежий имбирь и чеснок.

Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натереть на мелкой терке.

Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.

Затем добавьте масло, соевый соус и хорошенько перемешайте.

Потом влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: