-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Торт "Птичье молоко"

Дневник

Пятница, 13 Июля 2018 г. 19:46 + в цитатник

4166431_9dP_X2gl1w (560x700, 69Kb)

Ингредиенты: 

Для бисквита:

Мука — 150 г 
Сахар — 100 г 
Масло сливочное (комнатной температуры 80-85% жирности) — 100 г 
Яйца — 2 шт. 
Разрыхлитель — ⅓ ч. л.

Для суфле:

Соленое сливочное масло (к. т.) — 200 г 
Молоко сгущенное — 100 г 
Кофе растворимый — 2 ст. л. 
Белки яичные — 3 шт. 
Сахар — 400 г 
Вода — 120 мл 
Желатин — 2 ст. л.

Для глазури:

Шоколад — 100 г 
Масло сливочное — 40 г 
Сливки (жирные) — 80 мл 

Приготовление: 

1. Приготовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром. Понемногу добавляем мягкое сливочное масло. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и взбиваем миксером на минимальной скорости. 
2. Дно разъемной формы, диаметром 22–23 см, застилаем бумагой для выпечки, или смазываем маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто и разравниваем его поверхность. Выпекаем корж для торта «Птичье молоко» в течение 10–15 минут в разогретой до 200°C духовке . Даем остыть и вынимаем с формы на решетку. После полного остывания нам нужно будет разрезать его пополам. 
3. Готовим суфле. Мягкое масло взбиваем со сгущенным молоком в крем и оставляем при комнатной температуре. Если вы используете несоленое сливочное масло, то добавьте щепотку соли в крем, таким образом, суфле будет иметь более яркий вкус. Растворимый кофе заливаем 2–3 ст. л. воды. 
4. Теперь нам нужно сварить сахарный сироп. Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Даем закипеть, уменьшаем огонь и оставляем кипеть 11 минут. Желатин замочим в небольшом количестве воды. 
5. Спустя 11 минут после закипания сиропа, мы начинаем взбивать белки в крепкую пену. Еще после 6–7 минут (или через 18 минут после закипания) сироп готов (пена станет выше, а пузыри увеличатся) белки к этому моменту будет взбиты. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки. Взбиваем меренгу, пока она не остынет до комнатной температуры. 
6. Далее вводим в массу желатин. Продолжая взбивать массу на маленькой скорости, частями добавляем масляный крем. 
7. Далее массу делим на 2 части и в одну добавим кофе, разведенный в небольшом количестве воды. 
8. Корж делим на две части. На дно разъемной формы выкладываем первый корж, залить белым суфле. Аккуратно выкладываем второй корж на белое суфле и залить кофейным суфле. Торт затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь для застывания. 
9. Далее приготовим глазурь. Шоколад растопим на водяной бане. Добавим горячие сливки и хорошо размешаем венчиком до однородности. Добавим кусочек сливочного масла, размешиваем пока масло не растопиться. Даем глазури полностью остыть, и заливаем поверхность торта. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирог с клюквой и сметаной

Дневник

Пятница, 13 Июля 2018 г. 19:43 + в цитатник

4166431_d29uB64xADk (500x400, 64Kb)

Пирог из песочного теста с клюквой и сметаной. Заливка в этом пироге похожа на заварной крем. Вкус — волшебный! Сохрани рецепт. 😍

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г
Мягкое сливочное масло — 90 г
Сахарная пудра — 40 г
Соль — 1 щепотка
Цедра лимона — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Клюква — 200 г
Сметана — 200 г
Сахар — 95 г
Ванильный сахар — 5 г
Яйца — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Свернуть готовое тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°C.
2. Тесто выложить в форму диаметром 24 см, сформировать бортики. Накрыть бумагой, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и печь при 180°C 10-15 минут. Затем груз снять.
3. Для начинки: перемешать сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал. Наполнить основу клюквой, сверху вылить крем.
4. Запекать еще около 40 минут, пока заливка не загустеет, а тесто не станет золотистым.
5. Готовый пирог остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торт-рулет с корицей

Дневник

Пятница, 13 Июля 2018 г. 19:40 + в цитатник

4166431_vpu_vp6SzO0 (550x440, 47Kb)

Или очень большой "синнабон"! Для начинки можете использовать вяленые фрукты, изюм, орехи. Получается очень вкусно! Не забудьте сохранить рецепт в копилку.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 345 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 2¼ ч. л.
Вода — 120 мл
Молоко — 60 мл
Сливочное масло — 45 г
Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Сливочное масло мягкое — 45 г
Корица — 1½ ч. л.
Сахар — 50 г

Для глазури:

Сахарная пудра — 120 г
Молоко — 1 ст. л.
Мед жидкий — 1 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для приготовления теста в большой миске перемешайте 2¼ стакана муки, сахар, соль, дрожжи.
2. Смешайте воду, молоко, сливочное масло. Поставьте на огонь и подогревайте, пока сливочное масло не растает.
3. Соедините масляную и мучную смесь. Добавьте яйцо и остаток муки. Замесите тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
4. Сформируйте из теста шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
5. Через 30 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом.
6. Смешайте корицу и сахар и посыпьте этой смесью тесто.
7. При помощи острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на 6 полосок шириной 5 см.
8. Скрутите первую полоску. Затем к ней присоедините следующую полоску. Соедините подобным образом все полоски теста, чтобы получился большой рулет. Не стоит слишком плотно прижимать полоски теста друг к другу, так как тесто еще немного увеличиться в размере.
9. Сформированный торт накройте пищевой пленкой или фольгой и дайте подойти еще минут 60-90.
10. После того, как тестовая заготовка увеличится в размере почти в 2 раза, разогрейте духовку до 180⁰С. Выпекайте торт-рулет с корицей 30-35 минут, пока не подрумянится.
11. Пока торт запекается, приготовьте глазурь. Смешайте просеянную сахарную пудру, молоко, мед, ванилин вместе до однородной массы.
12. Перед тем, как поливать готовый торт-рулет глазурью, дайте ему остыть в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Картофельные "гнёзда" с курицей

Дневник

Пятница, 13 Июля 2018 г. 19:38 + в цитатник

4166431_EgIBbdozYck (604x339, 42Kb)

Ингредиенты: 
Картофель 400-450 грамм 
куриный фарш 200-250 грамм 
лук 1 штука 
чеснок (зубчик)1 штука 
яйцо 1 штука 
мука 2-3 ст. ложки 
сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм 

Процесс приготовления : 
Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить. 
Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности. 
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой. 
В середину выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию). 
Выпекать 25-30 минут, при 180 гр.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"

Дневник

Пятница, 13 Июля 2018 г. 19:36 + в цитатник

4166431_jqwxRbcwRic (485x700, 106Kb)

Ингредиенты: 

Сливочное масло или маргарин — 115 г 
Сахар — ¾ стак.
Сахар — 2 ст. л. 
Яйца куриные — 2 шт. 
Пшеничная мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Соль — 1 щепотка 
Сливы сорта "Венгерка" — 10–15 шт. 
Молотая корица — 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. Размягчённое масло (маргарин) взбить с сахаром. Добавить щепотку соли, яйца. Взбить ещё раз. 
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Перемешать лопаткой до однородности. Тесто получается довольно густое. 
3. Выложить тесто в подготовленную форму (21 см), выстеленную бумагой для выпечки, можно смазать форму маслом и припорошить мукой. 
4. Поверх теста выложить половинки слив срезом вверх. Количество плодов зависит от их размера. 
5. 2 ст. л. сахара смешать с 1 ч. л. корицы и посыпать поверх слив. Выпекать в разогретой до 175–180° С духовке в течение 40–45 минут. Готовность можно проверить лучинкой, если тесто сырое, время выпечки увеличить. 

Приятного аппетита!



 Страницы: