Манник «Стаканник» в сливочной заливке |
Дневник |
Я хочу поделиться рецептом влажного манника. Готовый пирог заливается сливками и вкус этого пирога сразу меняется. Нежная, влажная текстура пирога не оставит никого равнодушным. При подаче такой пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным сиропом.
Ингредиенты:
Манная крупа - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 12 г
Сливки 10% - 200 мл (для заливки)
Приготовление:
Для приготовления манника «Стаканник» в сливочной заливке я использовала стакан объёмом 250 грамм.
В глубокую миску просеять муку. Затем добавить манную крупу, сахар и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить содой, 1 ч.л соды погасить уксусом. Масло предварительно растопить и слегка остудить.
Перемешать сухие ингредиенты, затем добавить кефир и хорошо перемешать. Далее вбить яйца и хорошо перемешать до однородного состояния.
В последнюю очередь добавить растопленное масло и тщательно перемешать. Консистенция теста получится похожей на густую сметану.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекать манник при 180-200 градусах примерно 40 минут. Готовность манника проверить сухой лучинкой: проткнуть манник лучинкой в нескольких местах, если лучинка осталась сухой, значит пирог готов.
Достать готовый пирог из духовки, залить его сливками. Я выключила духовку и поставила манник залитый сливками обратно в духовку до полного остывания. Сливки полностью впитаются в пирог.
Достать остывший пирог из формы и нарезать его на кусочки.
Метки: манник выпечка рецепты |
Бургер с курицей в соевом соусе |
Дневник |
Этот рецепт настолько прост, что ты можешь найти абсолютно все ингредиенты в ближайшем магазине. Такие бургеры можно делать каждый день.
Ингредиенты:
куриное филе (0,5 кг);
растительное масло;
сливочное масло;
пучок салата;
4 булки для бургеров;
8 ломтиков плавленого сыра;
2 томата;
сырный соус;
соус барбекю;
1 луковица;
соль, перец;
соевый соус.
Приготовление:
1. Разрежь куриное филе на порционные куски, хорошо их отбей (можно кулаком).
2. Посоли, поперчи, обваляй в соевом соусе.
Пусть мясо отдохнет десять минут.
3. Разогрей сковороду, влей в нее одну столовую ложку растительного масла.
4. Жарь курицу. Готовится она быстро, но тебе следует перевернуть ее один раз (не больше!)
5. Займись овощами. Порежь томаты, оторви несколько листьев салата (4 штуки) и порежь лук.
6. Выложи курицу на тарелку и обжарь булочки, предварительно смазав их сливочным маслом.
7. Берем нижнюю булку и раскладываем ингредиенты следующим образом: сырный соус, горячая курица, два ломтика плавленного сыра, салат, помидоры, лук и соус красный (мажем на верхнюю булку).
8. Объедаемся и наслаждаемся.
Метки: бургер рецепты курица |
Чахохбили из курицы — классический рецепт приготовления |
Дневник |
Любая национальная кухня обладает неповторимым колоритом и особенностями. Грузинская кухня богата множеством известных во всем мире блюд, но особое внимание хочется уделить чахохбили. Настоящее блюдо готовят из жирного фазана, которого вырастили дома. Так как в городских условиях фазана найти проблематично, на замену можно взять курицу. Также чахохбили готовят из баранины, утки, говядины и даже индюшки.
Секретный ингредиент настоящего чахохбили – реган, более известный как базилик. Эта ароматная приправа в сочетании с кинзой придает блюду неповторимый вкус. Кинзу используют почти в каждом блюде грузинской кухни.
Чтобы приготовить чахохбили понадобится большая сковородка с толстыми бортами и дном. Идеальный вариант – чугунная сковорода. В качестве альтернативы можно воспользоваться казаном, гусятницей или утятницей.
Ингредиенты:
Куриное мясо – 2 и более кг;
Томаты – 5 шт;
Репчатый лук – 5 шт;
Чеснок – 3-5 зубчика;
Базилик и кинза – 1 пучок;
Перец болгарский – 2 шт;
Хмели-сунели;
Соль, острый молотый красный перец и молотая красная паприка.
Важно! Разделывая курицу, необходимо отделить от тушки жирок и копчиковую железу.
Приготовление:
Мясо нужно промыть, разрезать на куски для порций. Обязательно оставить кожицу и жир. После этого еще раз промыть.
Обтереть полотенцем мясо и положить на сухую сковороду. Для приготовления классического чахохбили не используют жира и масла. Блюдо готовится за счет собственного жира курицы, так сказать в собственном соку. Выложенная на сковороде курица тушится на медленном огне с закрытой крышкой.
Спелые помидоры режутся крест — накрест и заливаются кипятком на 3 минуты. После такой процедуры будет легко снять кожицу. Очищенные помидоры очень мелко шинкуются. Важно! В зимнее время свежие помидоры не обладают необходимыми вкусовыми качествами и поэтому лучше добавить в чахохбили концентрированную томатную пасту или еще лучше томаты, консервированные в собственном соку.
20 минут тушить мясо и после чего положить в сковороду измельченный томат. Добавить соль и тушить на медленном огне еще 15 минут.
Лук и перец нужно нарезать полукольцами. Сначала в блюдо добавляется лук, кинза и рубленный реган и тушится 10 минут. Далее в чахохбили добавляется болгарский перец и все остальные специи.
Чахохбили отличается острым вкусом, но всегда можно внести коррективы в рецептуру, если острое не по вкусу. В этом случае добавляется только хмели-сунели.
Важно! Красный перец добавляется в конце готовки, так как его не рекомендуется кипятить.
В самом конце процесса приготовления в чахохбили добавляют чеснок в виде долек. Тушить мясо с чесноком не нужно. Просто дайте время блюду настояться и можно приступать к трапезе.
Метки: чахохбили рецепты курица грузинская кухня |
Кексы "Зимний ангел" |
Дневник |
Ингредиенты на 11шт:
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 1 стакан кефира
● 125 гр. маргарина
● 0,5 стакана мелкопорезанной кураги
● 0,5 ч.л. цедры мандарина
● 0,5 ч.л.соды (погасить уксусом)
● 1,5 стакана муки
● сахарная пудра 2 ст. л.
Приготовление:
Маргарин растопить, остудить.
Взбить в плотную пену яйца с сахаром, добавить остуженный маргарин, кефир и соду, всe перемешать.
Далее добавить цедру, порезанную мелкими кубиками курагу и просеянную муку.
Всe хорошо перемешать.
Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто на 2 /3 части формочек.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25 -30 минут. Готовность проверить с помощью шпажки.
Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой.
Метки: кексы выпечка |
Вязаный чехол на телефон "Кот Матроскин" |
Дневник |
Кот Матроскин – всеобщий любимец. Свяжем чехол для телефона!
Чехол наверняка привлечёт к себе внимание и детей, и взрослых. Предлагаем вам «зимний вариант».
Материалы: пряжа белого, синего, красного, чёрного цвета, наполнитель (синтепух или вата), нитки для вышивки, кнопка.
Чехол связан крючком 1,75 мм. Шапка и шарф кота связаны спицами.
Мастер-класс:
Условные обозначения:
ВП – воздушная петля
СБН – столбик без накида
Прибавка – из 1 СБН (из 1 петли) вывязать 2 СБН
Убавка – две петли провязать вместе столбиком без накида
*…* – раппорт
1. Вяжем основу. Крючок. Принцип вязания (описание) основы чехла (тело, лапы, уши, хвост) можно посмотреть здесь.
Вязаный чехол на телефон
Чередуем белые и синие полосы.
Вязаные лапы кота
Пришиваем лапы к основе.
Вязаный хвост кота
Не забываем хвост!
3. Мордочка. Крючок. Белая пряжа. Вяжем цепочку из 5 ВП. Далее вяжем по кругу.
1-3 круговой ряд: СБН, на концах цепочки по 2 прибавки
4-5 круговой ряд: СБН, на поворотах по 3 прибавки
6 круговой ряд: СБН, на поворотах по з прибавки, по бокам и снизу – «зазубринки» через каждый СБН (смотри фото внизу).
«Зазубринки»: *ВП, СБН в боковую стенку предыдущего столбика*
Вязаная морда кота
Можно делать «зазубринки» только по бокам – по желанию.
4. Щёки. Крючок. Белая пряжа. Вяжем цепочку из 6 ВП. Далее вяжем по кругу СБН.
1-2 круговой ряд: СБН, на краях цепочки вяжем по 2 прибавки
3 ряд: СБН без прибавок
4 ряд: убавки
Вязаные щёки кота
Получившийся овал перетягиваем посередине ниткой так, чтобы получились 2 круга.
5. Нос. Крючок. Чёрная пряжа.
Носик схема вязания
Лучше брать толстую пряжу.
6. Оформление мордочки. Пришиваем мордочку к основе, внутрь кладём немного наполнителя (смотри фото №1). Вышиваем чёрные точки на щёчках (фото №2), пришиваем щёки к мордочке (фото №3).
Вязаная морда кота
Фото №4 – пришиваем носик.
Вязаная морда кота
Пришиваем глаза. Можно взять уже готовые, можно связать, а потом вышить.
Вязаная морда кота
Вышиваем рот. Не забудьте оставить 2 белых зуба сверху и вышить алый язык.
7. Шапка и шарф. Спицы. Красная пряжа.
Шапка. Набираем 40 петель.
1-15 ряд: *2 лицевые, 2 изнаночные*
16 ряд: равномерно убавить 5 петель = (35)
17 ряд: по рисунку
18 ряд: равномерно убавить 5 петель = (30)
19 ряд: по рисунку
20 ряд: равномерно убавить 5 петель = (25)
21 ряд: по рисунку
22 ряд: равномерно убавить 4 петли = (21)
23 ряд: по рисунку
24 ряд: равномерно убавить 5 петель = (16)
25 ряд: по рисунку
26 ряд: равномерно убавить 8 петель = (8)
27 ряд: по рисунку
28 ряд: равномерно убавить 4 петли = (4)
Стягиваем оставшиеся петли. Подгибаем отворот, сшиваем боковины.
Вязаная шапочка и шарфик для игрушки
Шарф – резинка 2 лицевые, 2 изнаночные. Ширина – 6 петель, длина – 31 см.
Пришиваем шапку к основе. Одно ухо остаётся видным, шапка сдвинута набок. На вершину шапки пришиваем белый помпон, а саму вершину пришиваем к шапке.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание крючком |
Страницы: |