Кабачковые оладьи с картофелем и грибным соусом |
Дневник |
Для этого вида кабачковых оладий не нужна мука.
Ингредиенты на 1 кг натертых кабачков требуется:
1 кг. сырого, очищенного и потёртого на мелкой терке картофеля;
1 яйцо
соль
Важно! И кабачки, и картофель, натерев, обязательно нужно отжать, иначе оладьи будут расползаться и плохо пропекутся.
Приготовление:
Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать, выложить ложкой на противень, обеспечивая свободное расстояние между оладьями, так как в процессе запекания тесто будет слегка растекаться.
Кабачково-картофельные оладьи традиционно подаются с грибным соусом. Для соуса обжарить 1 луковицу среднего размера, добавить 200 гр. отваренных мелко нарезанных грибов и всё вместе протушить под крышкой 15 минут. В готовый охлаждённый соус добавить 150 гр. нежирного майонеза и дать ему немного настояться.
Нужно учесть, что соус, приготовленный по этому рецепту, очень калориен. Поэтому тем, кто придерживается диетических ограничений, заменой соуса может служить лёгкий йогурт без добавок.
Метки: кабачковые оладьи рецепты |
Творожное суфле с яблоками за 15 минут |
Дневник |
Десерт можно приготовить буквально за пятнадцать минут. Хорошее блюдо для начала дня
Ингредиенты:
творог обезжиренный 200 г
яблоки 150 г
яйца 50 г
заменитель сахара
ванилин
корица
Приготовление:
1. Очистить от кожуры и натереть спелое яблоко, добавить сырое яйцо и творог, сахарозаменитель и ванилин, молотую корицу.
2. Массу хорошо перемешать.
3. Разложить смесь в порционные формочки, печь в духовке или в микроволновой печи в течение пяти-семи минут.
К блюду можно подать консервированные дольки яблок, груш, других фруктов.
Метки: творожное суфле рецепты суфле |
Хотите научиться, как правильно приготовить смузи в 3 шага? Тогда запоминайте. |
Дневник |
Шаг 1. Определитесь с наполнением.
Фрукты, ягоды, овощи, зелень … Выбирайте те ингредиенты, какие любите.
Шаг 2. Выберите основу.
Помните, что чем сочнее ингредиенты, тем меньше требуется жидкости.
Шаг 3. Сделайте напиток сытнее.
Питательными добавками могут стать орехи, отруби, пророщенные злаки, овсяные хлопья и др.
Готово! А теперь отправляйтесь экспериментировать!
Метки: смузи рецепты |
Маринованные баклажаны (скороспелые) |
Дневник |
Такая вкуснятина у нас уже будет готова через три дня. Рецепт не сложный.
Ингредиенты:
- Спелые баклажаны среднего размера – 1 килограмм;
- Чеснок – 12 зубчиков;
- Соль Экстра – 4 чайных ложки;
- Сахар белый – 3 столовых ложки;
- Растительное масло – 100 миллилитров;
- Уксус обычный или яблочный – 150 миллилитров;
- Сушёный базилик зелёный – пол чайной ложки;
- Перец душистый горошком – 15 штук;
- Вода фильтрованная – 500 миллилитров.
Приготовление:
Килограмм спелых баклажанов среднего размера помыть и очистить от кожуры.
Нарезать их пластинами, шириной 5 миллиметров, чтобы баклажаны быстро прожарились и хорошо мариновались. Посолить и дать 10 минут постоять, чтобы вышла горечь. Слить лишнюю жидкость.
Готовим рассол:
В кастрюлю налить воду, высыпать соль и сахар.
Добавить сушёный базилик и перец душистый горошком.
Рассол должен пару минут покипеть. Выключаем, добавляем уксус и остужаем.
Тем временем на растительном масле обжариваем баклажаны до приятного золотого цвета.
Чеснок нужно почистить и помыть. Укладываем баклажаны слоями в банку, пересыпая чесноком.
Теперь заливам баклажаны рассолом и ставим их в холодильник на 3 дня.
Маринованные баклажаны готовы. Перед подачей можно полить их ароматным маслом.
Метки: баклажаны рецепты |
Баклажанная икра с помидорами на зиму |
Дневник |
Баклажанная икра - это одна из самых популярных заготовок на зиму. Она станет очень вкусной как закуской, так и гарниром.
Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт;
Сладкий перец 2 шт;
Помидоры 3 шт;
Чеснок 2 зубчика;
Репчатый лук 1 шт;
Оливковое масло 2 ст. л;
Уксус 1 ч. л;
Растительное масло;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Чистим перец от семян и плодоножек, промываем и нарезаем.
Чистим лук и нарезаем на 4 части, помидоры моем и произвольно нарезаем.
Моем баклажаны, прокалываем вилкой и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем на маленьком огне, постоянно переворачивая до мягкости.
Даём баклажанам остыть, очищаем от кожицы и нарезаем.
Через мясорубку пропускаем все подготовленные овощи.
Добавляем к овощам оливковое масло, уксус, перец и соль. Все перемешиваем.
Смесь выкладываем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Тушим около 1 часа.
Стерилизуем банки и переливаем готовую икру. Закатываем металлическими крышками и переворачиваем. Оставляем до полного остывания под теплым одеялом.
Приятного аппетита!
Метки: баклажаны рецепты |
Страницы: |