-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Оссобуко

Дневник

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:44 + в цитатник

4166431_cxgzdYVc6z0 (600x400, 93Kb)

Оссобуко или оссо буко – это итальянское рагу из мяса, овощей и мозговой кости. Костный мозг готовится прямо в распиленной кости и получается очень вкусным, тающим.

Оссобуко – достаточно сложное блюдо: нужно найти телячью голяшку, разделанную особым образом, или иметь знакомого мясника, который сделает сложную работу за вас. Оссо буко подаётся на стол вместе с костью, что может показаться неэстетичным, но таковы традиции миланской кухни. К этому блюду хорошо подходит картофельное пюре, ризотто, кускус или соус гремолата.

Ингредиенты:

2 говяжьи голяшки разрубленные на 2-3 части,
1 луковица,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
2 дольки чеснока,
1,5 ст.л. томатной пасты,
0,5 ст.л. сушеного розмарина,
0,3 стакана помидоров,
1 стакан белого вина,
2 стакана куриного бульона,
2 ст.л. муки,
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С. Мясо натрите солью и перцем, обваляйте в муке.

В толстостенной сковороде или кастрюле раскалите оливковое масло, обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета, переложите на тарелку. В том же масле обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук, морковь, чеснок, сельдерей и розмарин.

Добавьте томатную пасту и помидоры, перемешайте. Влейте вино и бульон. Верните мясо в сковороду и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой или фольгой и переставьте в духовку. Запекайте 1,5 часа или больше. Мясо должно свободно отделяться от костей.

Пока блюдо запекается, приготовьте картофель, рис или кускус, разложите по тарелкам, поверх положите хорошую порцию оссобуко вместе с костями.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Запеченный картофель в духовке с сырным соусом

Дневник

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:44 + в цитатник

4166431_hIuqbOm_ICQ (604x453, 112Kb)

Ингредиенты:

картофель (средний) — 10 шт.
куриный бульон — 200 мл.
лук (средний) — 1/2 шт.
масло сливочное — 3 ст. л.
молоко — 350 мл.
мука — 3 ст. л.
перец черный молотый — 1 ч. л.
сыр чеддер — 300 г.

Приготовление:

В сковороде растопите масло и пассеруйте в нем лук 3-5 минут. Затем добавьте муку и перемешайте. Готовьте 1 минуту, помешивая, чтобы мука полностью впитала масло.
Добавьте куриный бульон и готовьте, помешивая, около двух минут, пока он не загустеет.
Медленно влейте молоко и добавьте перец. Дайте смеси хорошо разогреться, но не доводите до кипения.
Затем добавьте две трети натертого на терку сыра и снимите сковороду с огня. Помешивайте, пока сыр не расплавится.
Смажьте противень маслом и выложите в него слой картофеля. Полейте сырным соусом.
Затем выложите еще слой, и снова полейте соусом. Продолжайте, пока не уйдут все ингредиенты.
Полейте последний слой картофеля соусом и посыпьте оставшимся сыром. Накройте противень фольгой и готовьте в духовке 45 минут. Затем уберите фольгу и готовьте еще 30-40 минут.
Затем выньте из духовки и дайте остыть 5 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Жареные шампиньоны с чесноком и хересом

Дневник

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:44 + в цитатник

4166431_JJG4HP2H0Rk (604x403, 95Kb)

Ингредиенты:

400 г. мелких шампиньонов
3 ст.л. растительного масла
3-4 крупных зубчика чеснока
60 мл. хереса
сок и цедра половины среднего лимона
маленький пучок петрушки
щепотка кайенского перца
соль по вкусу

Приготовление:

Грибы тщательно моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Чеснок и петрушку мелко рубим.
В сковороде разогреваем масло на огне чуть сильнее среднего. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая до золотисто-коричневого цвета, около 8-12 минут.
Добавляем в сковороду чеснок и жарим, помешивая, около 45 секунд.
Вливаем херес и готовим, помешивая, еще около 1 минуты.
Добавляем лимонный сок и цедру, кайенский перец и соль. Жарим еще 30 секунд.
Снимаем с огня, добавляем петрушку и перемешиваем. Подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: