-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Салат из кейла с легкой заправкой

Дневник

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 10:14 + в цитатник

4166431_W7nBs7wDCh4 (570x380, 76Kb)

Блюда на основе кейла - это кладезь витаминов и микроэлементов, причем независимо от того, в каком виде используется этот потрясающий суперфуд. В нем всего 50 ккал, много белка, а железа даже больше, чем в говядине.

Ингредиенты:

Лепестки миндаля 50 г
Сыр Пармезан 50 г
Кейл 1 упаковка
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Финики 8 шт.
Лимонный сок 3 ст.л.
Соль по вкусу
Яблоки 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1
В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и ¼ ч.л. соли.

Шаг 2
Нарежьте кейл очень тонкими полосками, выложите в миску с заправкой, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3
Измельчите финики и яблоко на мелкие кусочки. Подсушите на сковороде миндальные лепестки. Добавьте все ингредиенты к кейлу, приправьте солью и перцем и перемешайте.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Десерт "Зукотто"

Дневник

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 10:14 + в цитатник

4166431_TDOKELikb00 (700x491, 113Kb)

Ингредиенты:

Амаретто 1/4 стакана
взбитые сливки 2 стакана
миндаль 1/2 стакана
миндальный экстракт 2 ч. л.
сахарная пудра 1/4 стакана
кекс/бисквит 350 г
шоколад горький 150 г

Приготовление:

Подготовьте формочку: полукруглую миску примерно на полтора литра объема. Выстелите ее целлофановой бумагой. Нарежьте бисквит на ломтики и выложите их по всему дну. Сохраните несколько ломтиков для покрытия торта.
Растопите шоколад. Дайте ему остыть.
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте половину сливок в шоколад.
Выложите шоколадную массу на бисквит. Нарежьте обжаренный миндаль и добавьте к оставшимся сливкам. Туда же - миндальный экстракт. Выложите поверх шоколадной смеси. А сверху накройте зарезервированными ломтиками бисквита.
Вот так. Оставьте на три часа в холодильнике, а затем осторожно переверните.
Посыпьте сверху какао-порошком, по желанию.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: