Котлеты «Сугроб» |
Дневник |
Конечно, такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займут достойное место на праздничном столе.
По сути — обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы.
В основании — мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка. А на ней слоями — обжаренные шампиньоны, картофель, тёртый сыр.
И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!
Ингредиенты:
— 700 гр мясного фарша
— 400 гр шампиньонов
— 1 лук
— 3 картофеля
— 100 гр сыра
— майонез
— специи
— соль — по вкусу
Приготовление:
1. Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу.
2. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.
4. Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.
5. Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем его на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.
6. Натрем сыр.
7. Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Метки: котлеты рецепты |
Печёночные кексы |
Дневник |
Ингредиенты:
500 грамм куриной печени
2 яйца
6 столовых ложек муки
1 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
1 чайная ложка имбиря
перец, соль, тимьян, лимонно-перечная приправа по вкусу
Приготовление:
1. Печень, лук и морковь измельчить в мясорубке. Взбить 2 яйца, добавить к печеночной массе, добавить муку, сок чеснока, соль, специи, перемешать.
2. Выложить в формы и запечь в духовке при средней температуре в течение 1 часа.
Метки: печеночные кексы рецепты печень |
Салатная заправка с кедровыми орехами |
Дневник |
Эту приправу можно добавлять в салаты из различных дикорастущих трав.
Ингредиенты:
● 100 г растительного масла.
● 4 ст. ложки кедровых орешков.
● 2 измельченных зубка чеснока.
● 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа.
● сок половины лимона.
● соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Очищенные кедровые орехи измельчить при помощи блендера или толкушкой с небольшим количеством растительного масла до образования однородной кашицы, а затем добавить остальное масло.
В полученную массу выжать лимонный сок, добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Метки: рецепты |
Банановый чизкейк с верхушкой из грецких орехов в роме |
Дневник |
Ингредиенты:
Основа:
1 стакан крошки печенья
6 столовых ложек сливочного масла, растопить
1/3 стакана сахара
Начинка:
450 г сливочного сыра
3/4 стакана сахара
2 чайных ложки лимонного сока
4 больших яйца
3/4 стакана сметаны
3 больших банана, размять до состояния пюре
Верхушка:
170 г очищенных грецких орехов
170 г сливочного масла, растопить
2 чайных ложки корицы
3 столовых ложки рома
Приготовление:
Основа:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для кексов или пирога сливочным маслом. Крошку печенья смешайте с маслом, сахаром и корицей. Утрамбуйте на дне формы. Выпекайте 7 минут.
Начинка:
Сыр смешайте с сахаром и лимонным соком. Вбейте яйца, сметану и банановое пюре и взбейте миксером на средней скорости около 2 минут.
Вылейте начинку на испеченную основу. Сверху присыпьте приготовленной ореховой смесью (рецепт смотрите ниже). Если делаете кексы, то выпекайте 12 минут, пирог держите 50 минут. И кексы и пирог нужно полностью остудить перед тем, как доставать из формы (это займет около часа). Перед подачей охладите в холодильнике.
Верхушка:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте орехи в духовке около 5-7 минут (выложив на противень). Затем в блендере взбейте орехи с остальными ингредиентами около 3-5 минут пока орехи полностью смелятся.
Метки: пироги торты рецепты |
Страницы: |