-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Котлеты «Сугроб»

Дневник

Пятница, 17 Мая 2019 г. 18:29 + в цитатник

 

4166431_AJemhwoF_Tk (600x450, 42Kb)

Конечно, такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займут достойное место на праздничном столе.

По сути — обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы.

В основании — мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка. А на ней слоями — обжаренные шампиньоны, картофель, тёртый сыр.

И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!

Ингредиенты:

— 700 гр мясного фарша
— 400 гр шампиньонов
— 1 лук
— 3 картофеля
— 100 гр сыра
— майонез
— специи
— соль — по вкусу

Приготовление:

1. Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу.

2. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.

4. Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.

5. Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем его на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.

6. Натрем сыр.

7. Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Печёночные кексы

Дневник

Пятница, 17 Мая 2019 г. 18:28 + в цитатник

4166431_Avi_HSeGjIk (604x400, 61Kb)

Ингредиенты:

500 грамм куриной печени
2 яйца
6 столовых ложек муки
1 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
1 чайная ложка имбиря
перец, соль, тимьян, лимонно-перечная приправа по вкусу

Приготовление:

1. Печень, лук и морковь измельчить в мясорубке. Взбить 2 яйца, добавить к печеночной массе, добавить муку, сок чеснока, соль, специи, перемешать.
2. Выложить в формы и запечь в духовке при средней температуре в течение 1 часа.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салатная заправка с кедровыми орехами

Дневник

Пятница, 17 Мая 2019 г. 18:27 + в цитатник

4166431_QGBqjfGOioE (700x525, 101Kb)

Эту приправу можно добавлять в салаты из различных дикорастущих трав. 

Ингредиенты:

● 100 г растительного масла.
● 4 ст. ложки кедровых орешков.
● 2 измельченных зубка чеснока.
● 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа.
● сок половины лимона.
● соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Очищенные кедровые орехи измельчить при помощи блендера или толкушкой с небольшим количеством растительного масла до образования однородной кашицы, а затем добавить остальное масло. 
В полученную массу выжать лимонный сок, добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Банановый чизкейк с верхушкой из грецких орехов в роме

Дневник

Пятница, 17 Мая 2019 г. 18:26 + в цитатник

4166431_quBW6c9_zGo (604x604, 86Kb)

Ингредиенты:

Основа:
1 стакан крошки печенья
6 столовых ложек сливочного масла, растопить
1/3 стакана сахара

Начинка:
450 г сливочного сыра
3/4 стакана сахара
2 чайных ложки лимонного сока
4 больших яйца
3/4 стакана сметаны
3 больших банана, размять до состояния пюре

Верхушка:
170 г очищенных грецких орехов
170 г сливочного масла, растопить
2 чайных ложки корицы
3 столовых ложки рома

Приготовление:

Основа:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для кексов или пирога сливочным маслом. Крошку печенья смешайте с маслом, сахаром и корицей. Утрамбуйте на дне формы. Выпекайте 7 минут.

Начинка:
Сыр смешайте с сахаром и лимонным соком. Вбейте яйца, сметану и банановое пюре и взбейте миксером на средней скорости около 2 минут.
Вылейте начинку на испеченную основу. Сверху присыпьте приготовленной ореховой смесью (рецепт смотрите ниже). Если делаете кексы, то выпекайте 12 минут, пирог держите 50 минут. И кексы и пирог нужно полностью остудить перед тем, как доставать из формы (это займет около часа). Перед подачей охладите в холодильнике.

Верхушка:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте орехи в духовке около 5-7 минут (выложив на противень). Затем в блендере взбейте орехи с остальными ингредиентами около 3-5 минут пока орехи полностью смелятся.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: