-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Блинные роллы

Дневник

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 09:10 + в цитатник

4166431_PcN_CwPc9YE (600x400, 87Kb)

Ингредиенты:

4 шт. + 12 шт. блины
500 г яблоки
2 шт. яичный белок
2 ст.л. + 100 г сахар (для начинки + для крема)
1/2 ч.л. корица
по вкусу шоколадная паста (Нутелла)

Приготовление:

Блинные роллы с белковым кремом. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду нарезанные яблоки и тушить 10 минут (без добавления масла). Затем добавить сахар и корицу, тушить еще 10 минут.

Выложить блинчик на тарелку. На блинчик выложить остывшую начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности блина.

Свернуть блинчик в рулет и нарезать его на равные части.

Получается 4-5 роллов.

Белки взбить до мягких пиков, потихоньку добавить сахар и продолжить взбивать до крепких устойчивых пиков. Роллы выложить на противень, застеленный бумагой.

С помощью кондитерского шприца выдавить белковый крем на каждый ролл. Противень с роллами поставить в разогретую до 100°С духовку на 20-25 минут.

Выложить блин из темного теста на тарелку. На блин выложить Нутеллу, предварительно достав банку с шоколадно-ореховой пастой из холодильника, чтобы ее можно было легко размазывать, и равномерно распределить Нутеллу по всей поверхности блина. Сверху выложить блин из белого теста и также промазать его пастой. Снова выложить блин из темного теста, промазывая его Нутеллой. Получившийся блин свернуть в рулет и нарезать на равные части. Аналогично сделать следующий рулет, но чередовать лучше следующим образом: белый блин, темный, белый.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кукурузные оладушки с бананами

Дневник

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 09:09 + в цитатник

4166431_JDooDgF8Fk (600x400, 129Kb)

Ингредиенты:

75 г кукурузная мука
75 г мука ржаная
2 ч. л. разрыхлитель
0,5 ч. л. корица
0, 5 ч. л. соль
2 ст. л. мед
200 г минеральная вода
1 ст. л. масло оливковое
1 ч. л. льняное семя
30 г миндаль
1 шт. бананы

Приготовление:

Просеять кукурузную, ржаную муку, корицу, соль и разрыхлитель в миску.

Влить минеральную воду, мед, льняные семечки и оливковое масло в мучную смесь. Тесто должно получиться довольно густым.

Нагреть сковороду с маслом и выпекать оладьи.

Готовые оладушки посыпать нарезанными бананами и орехами. Полить медом.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Паштет из яиц и грецких орехов

Дневник

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 09:09 + в цитатник

4166431_MDGFF5pvgUw (600x400, 74Kb)

Ингредиенты:

яйца - 5 шт
лук - 3 шт
соль
грибы белые (по желанию)
орехи грецкие - 100 гр
масло сливочное - 40 гр
перец

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую.

2. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого состояния.

3. Взбить с помощью блендера все ингредиенты до воздушного состояния.

4. Поставить в холодильник минут на 30.

5. Подавать либо на тарталетках , либо с хлебцами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: