Блинные роллы |
Дневник |
Ингредиенты:
4 шт. + 12 шт. блины
500 г яблоки
2 шт. яичный белок
2 ст.л. + 100 г сахар (для начинки + для крема)
1/2 ч.л. корица
по вкусу шоколадная паста (Нутелла)
Приготовление:
Блинные роллы с белковым кремом. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду нарезанные яблоки и тушить 10 минут (без добавления масла). Затем добавить сахар и корицу, тушить еще 10 минут.
Выложить блинчик на тарелку. На блинчик выложить остывшую начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности блина.
Свернуть блинчик в рулет и нарезать его на равные части.
Получается 4-5 роллов.
Белки взбить до мягких пиков, потихоньку добавить сахар и продолжить взбивать до крепких устойчивых пиков. Роллы выложить на противень, застеленный бумагой.
С помощью кондитерского шприца выдавить белковый крем на каждый ролл. Противень с роллами поставить в разогретую до 100°С духовку на 20-25 минут.
Выложить блин из темного теста на тарелку. На блин выложить Нутеллу, предварительно достав банку с шоколадно-ореховой пастой из холодильника, чтобы ее можно было легко размазывать, и равномерно распределить Нутеллу по всей поверхности блина. Сверху выложить блин из белого теста и также промазать его пастой. Снова выложить блин из темного теста, промазывая его Нутеллой. Получившийся блин свернуть в рулет и нарезать на равные части. Аналогично сделать следующий рулет, но чередовать лучше следующим образом: белый блин, темный, белый.
Метки: рецепты |
Кукурузные оладушки с бананами |
Дневник |
Ингредиенты:
75 г кукурузная мука
75 г мука ржаная
2 ч. л. разрыхлитель
0,5 ч. л. корица
0, 5 ч. л. соль
2 ст. л. мед
200 г минеральная вода
1 ст. л. масло оливковое
1 ч. л. льняное семя
30 г миндаль
1 шт. бананы
Приготовление:
Просеять кукурузную, ржаную муку, корицу, соль и разрыхлитель в миску.
Влить минеральную воду, мед, льняные семечки и оливковое масло в мучную смесь. Тесто должно получиться довольно густым.
Нагреть сковороду с маслом и выпекать оладьи.
Готовые оладушки посыпать нарезанными бананами и орехами. Полить медом.
Метки: оладьи рецепты |
Паштет из яиц и грецких орехов |
Дневник |
Ингредиенты:
яйца - 5 шт
лук - 3 шт
соль
грибы белые (по желанию)
орехи грецкие - 100 гр
масло сливочное - 40 гр
перец
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую.
2. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого состояния.
3. Взбить с помощью блендера все ингредиенты до воздушного состояния.
4. Поставить в холодильник минут на 30.
5. Подавать либо на тарталетках , либо с хлебцами.
Приятного аппетита!
Метки: паштет рецепты |
Страницы: |