-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Бурито с ветчиной и Моцареллой

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 16:27 + в цитатник


4166431_RqNACN06LA (585x353, 60Kb)



Ингредиенты:



Тортильи — 1 упаковка

Ветчина — 400 г

Лук — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 0,5 банки

Красный болгарский перец — 1 шт.

Томаты в собственном соку или томатная паста (развести в 2 ст. л. воды) — 2–3 шт. или 2 ст. л.

Сыр Моцарелла — 200 г

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Чили-перец молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 2 ст. л.



Приготовление:



1. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.



2. Ветчину очень мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая.



3. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарить пару минут без крышки, потом пару минут под крышкой.



4. Добавить заранее нарезанные томаты (можно с небольшим кол-вом сока) и потушить всё немного под крышкой. Посолить, поперчить. Добавить чили, потушить всё без крышки 1–2 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась, снять с плиты.



5. Сделать омлет: взбить яйцо, чуть соли и добавить молоко, снова взбить. Вылить на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, накрыть крышкой. Минуты через 3 приоткрыть крышку, проверить готовность омлета. Разрезать его пополам.



6. Поставить сковороду-гриль на огонь выше среднего, смазать чуть-чуть растительным маслом.



7. Взять лепешку Тортильи, на одну половину выложить омлет (можно добавить мелко порезанную китайскую капусту), на него выложить 3–4 ст. л. смеси ветчины с овощами и посыпать всё рубленной зеленью петрушки и натёртой Моцареллой.



8. Сложить лепешку пополам и обжарить с 2-х сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.



Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сырники (очень вкусные, быстрые и правильные)

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 16:26 + в цитатник

4166431_sdoqAOVGjS8 (700x437, 101Kb)

Ингредиенты:

нежирный творог — 200 грамм
яичный белок — 2 штуки
мука кокосовая — 15 грамм
разрыхлитель — 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Перетираем творог с яичными белками до создания однородной массы.

Затем смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к творогу с белками.

Из полученного теста формируем небольшие лепешечки.

Жарим на сковороде с антипригарным покрытием с каждой стороны по 2-3 минуты.

После накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне в течении 5-7 минут.

Ну вот и все! Сырники готовы!

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Белый соус с укропом

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 16:25 + в цитатник

4166431_TKhJUmr9ZGo (700x350, 70Kb)

Белый соус с укропом идеально подходит к рыбе, а также грибам и овощам.

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты:

Кефир — 200 гр
Майонез — 1 ложка
Сметана — 1 ложка
Укроп — 1 пучек
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Шаг 1
Майонез, сметану и кефир хорошо перемешать.

Шаг 2
Чеснок и зелень мелко нарезать.

Шаг 3
Смешать все ингредиенты и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: