Бурито с ветчиной и Моцареллой |
Дневник |
Ингредиенты:
Тортильи — 1 упаковка
Ветчина — 400 г
Лук — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 0,5 банки
Красный болгарский перец — 1 шт.
Томаты в собственном соку или томатная паста (развести в 2 ст. л. воды) — 2–3 шт. или 2 ст. л.
Сыр Моцарелла — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чили-перец молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Ветчину очень мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая.
3. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарить пару минут без крышки, потом пару минут под крышкой.
4. Добавить заранее нарезанные томаты (можно с небольшим кол-вом сока) и потушить всё немного под крышкой. Посолить, поперчить. Добавить чили, потушить всё без крышки 1–2 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась, снять с плиты.
5. Сделать омлет: взбить яйцо, чуть соли и добавить молоко, снова взбить. Вылить на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, накрыть крышкой. Минуты через 3 приоткрыть крышку, проверить готовность омлета. Разрезать его пополам.
6. Поставить сковороду-гриль на огонь выше среднего, смазать чуть-чуть растительным маслом.
7. Взять лепешку Тортильи, на одну половину выложить омлет (можно добавить мелко порезанную китайскую капусту), на него выложить 3–4 ст. л. смеси ветчины с овощами и посыпать всё рубленной зеленью петрушки и натёртой Моцареллой.
8. Сложить лепешку пополам и обжарить с 2-х сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Сырники (очень вкусные, быстрые и правильные) |
Дневник |
Ингредиенты:
нежирный творог — 200 грамм
яичный белок — 2 штуки
мука кокосовая — 15 грамм
разрыхлитель — 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Перетираем творог с яичными белками до создания однородной массы.
Затем смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к творогу с белками.
Из полученного теста формируем небольшие лепешечки.
Жарим на сковороде с антипригарным покрытием с каждой стороны по 2-3 минуты.
После накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне в течении 5-7 минут.
Ну вот и все! Сырники готовы!
Приятного аппетита!
Метки: сырники рецепты |
Белый соус с укропом |
Дневник |
Белый соус с укропом идеально подходит к рыбе, а также грибам и овощам.
Время приготовления 10 мин
Ингредиенты:
Кефир — 200 гр
Майонез — 1 ложка
Сметана — 1 ложка
Укроп — 1 пучек
Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Шаг 1
Майонез, сметану и кефир хорошо перемешать.
Шаг 2
Чеснок и зелень мелко нарезать.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты соусы |
Страницы: |