-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Треска в масляно-лимонном соусе

Дневник

Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:20 + в цитатник

4166431_RQuEO0uQdS0 (460x400, 62Kb)

Ничто не украшает белую рыбу так, как соус. Для трески мы предлагаем классический европейский вариант - микс из подрумяненного сливочного масла, лимонного сока и петрушки.

Ингредиенты (1 порция):

филе рыбы (белой) - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
лимонный сок - 1 ч. ложка
петрушка (порубленная) - 1 ч. ложка
масло оливковое
мука - 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Треску смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить, обвалять в муке.

2. Нагреть сковородку, растопить на ней 25 г сливочного масла с добавлением такого же количества оливкового. Готовить на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны (начинать жарить нужно со стороны кожи).

3. Переложить рыбу в тарелку.

4. Масло из сковородки процедить, очистить сковородку бумажным полотенцем и влить масло обратно в сковородку. Добавить оставшиеся 25 г сливочного масла и готовить до его подрумянивания. Капнуть в смесь немного лимонного сока.

5. Посыпать рыбу петрушкой и полить соусом со сковородки. Подавать с картошкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Коктейль «Том и Джерри»

Дневник

Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:02 + в цитатник

4166431_B0IPrlheHFk (650x400, 51Kb)

В его основе виски, которые разбавлены горячим молоком. Изобретен он был в 19 веке, а точнее в 1820 году Пирсом Эганом, английским спортивным обозревателем. Название — это два имени персонажей его новеллы – Джерри Хортона и Коритиана Тома. А еще поговаривают, что это было вызвано результатом популярности театральной постановки.

Ингредиенты:

Виски шотландский односолодовый — 50 мл
Молоко — 100 мл
Яйцо перепелиное — 2 шт.
Сахарная пудра — 15 г

Приготовление:

Взбить в миске белки перепелиного яйца до образования пены, отдельно взбить желтки и сахарную пудру.
Перелить содержимое обеих мисок в подогретую чашку, добавить виски и доверху залить подогретым молоком.
Украсить молотым мускатным орехом.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат из слабосолёной семги

Дневник

Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:02 + в цитатник

4166431_VhOsjgVfRDA (604x453, 65Kb)

Ингредиенты:

Семга-200 грамм
Яйцо-5 штук-отварить
зеленый лук-порезать
оливки-1 баночка
укроп-1 пучок
картофель отварной 1-2 шт

Приготовление:

Все порезать,смешать, заправить соусом (майонез+греческий йогурт), разложить по тарталеткам.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Острые фаршированные оливки и маслины

Дневник

Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:02 + в цитатник

4166431_lf4B3FISd4A (400x250, 52Kb)

Возьмите оливки и маслины из рассола и начините их жгучим перцем, орегано, чесноком, луком-пореем, уксусом, оливковым маслом и солью. Это настоящий деликатес! Подавать к аперитиву с другими закусками как самостоятельное блюдо или в качестве ассорти по-итальянски.

Ингредиенты:

— 250 г оливок без косточки в рассоле
— 250 г маслин без косточки в рассоле
— 2 зубка чеснока
— 80 г лука-порея
— 50 г красного жгучего перца Пеперончино
— 1 щепотка сушёного орегано
— 40 г оливкового масла экстра верджин
— 1 ст. ложка винного белого уксуса

Приготовление:

Дайте стечь рассолу из оливок и маслин. Разложите их в две отдельные миски. Фаршированным оливкам и маслинам надо дать настояться не менее чем несколько часов.

Приправьте оливки щепоткой орегано, маленькими кусочками Пеперончино, двумя столовыми ложками оливкового масла, взбрызните их уксусом, добавьте чеснок. Аккуратно перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте ещё соли.
Приправьте маслины вторым зубком чеснока, кусочками Пеперончино, нарезанным луком (если луковички мелкие, можно их не резать), оставшимся оливковым маслом. Хорошенько перемешайте, попробуйте, добавьте соли по вкусу.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шоколадная помадка с вареной сгущенкой и орехами

Дневник

Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:01 + в цитатник

4166431_dRoTdwHo5A4 (540x540, 61Kb)

Ингредиенты:

200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
25 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)

Приготовление:

Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.

Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.

Орехи крупно рубим.

Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.

Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.

Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки.

Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: