-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Мебельный интернет-магазин

Дневник

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 21:39 + в цитатник

Диван-кровать "Бостон" угловой 1 кат

Сегодня для того, чтобы подобрать мебель для кухни, купить новую мебель в спальню, гостиную или детскую комнату, достаточно лишь посетить интернет-магазин. Делать покупки онлайн не только удобно, но и очень выгодно. Например, в мебельном интернет-магазине «RealMebel» можно заказать недорогие кухни, мягкую мебель, шкафы купе и другие товары. Подобрать красивую мебель для дома можно вот здесь https://nsk.realmebel.pro оформив заказ с доставкой по Новосибирску. В этом интернет-магазине можно найти готовые укомплектованные кухни от различных производителей, купить комплект мебели для гостиной или прихожей. Вы можете выбрать шкафы, тумбочки и другую мебель по отдельности или же заказать мебель комплектом, при этом хорошо сэкономив. Также здесь можно найти большой выбор мебели для детской комнаты. Вы можете сравнивать цены на кровати, шкафы, столы, комоды и другие товары, оценивайте внешний вид товаров, изучать и сравнивать их характеристики, чтобы в итоге подобрать лучшее предложение и обустроить свое жилище с максимальной выгодой.


Необыкновенные булочки

Дневник

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 10:11 + в цитатник

4166431_e6YCj69I9cA (700x466, 106Kb)

Такие булочки понравятся всей семье. Они не сладкие, но дети с большим удовольствием едят эту вкусняшку.
Сами булочки я называю ленивыми, так как не нужно долго стараться, чтобы сделать их красивые по форме и виду. Для формирования изделий нужно вооружиться всего лишь вилкой и ложкой)

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 330-350 г. ( смотреть по тесту)
Дрожжи - 6 г.
Теплое молоко - 1/2 стакана
Одно яйцо
Сливочное масло ( распоплен.) - 40 г.
Соль - по вкусу ( я взяла около 0,5 ч.л. )
Сахар - 0,5 ч.л.

Для начинки:
Плавленный сырок - 150 г.
Яйцо - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Сметана - 3 ст.л.
Одна столовая ложка муки
Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление:

Сначала тесто.
Для приготовления теста я смешиваю:
Теплое молоко,
Сахар,
Дрожжи
Перемешиваю.

Добавляю яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и соль.
Затем добавляю муку. Муку добавляю не всю сразу, а постепенно, замешивая тесто.
Тесто очень легко и быстро замешивается. Оно должно быть мягким и, в что же время, не должно липнуть к рукам.

Тесто накрываю и убираю в теплое место на минут 30-35. Один раз за это время слегка перемешиваю его.

Пока тесто подходит, готовлю начинку.

Плавленый сыр натираю на терке.
Я использую терку со средними отверстиями.

Сюда же добавляю
Одно яйцо,
Сметану,
Горчицу,
Муку ( одну столовую ложку), солю и перчу по вкусу.

Все хорошо перемешиваю. Масса получается не густая, даже жидковатая. Это нормально.

Теперь пора заняться тестом. Оно хорошо поднялось. Еще раз перемешиваю и разделяю тесто на три части.
Раскатываю одну из частей. Не слишком тонко, как на домашнюю лапшу.
Затем режу тесто на тонкие полоски. Ширина полоски приблизительно 1 см.

Затем делю круг теста поперек сделанных полосок.

Так проделываю со всем тестом.
И самое интересное ) опускаю понемногу полоски теста в массу из сыра.

Перемешиваю.
Чем лучше перемешать, тем равномернее распределится сыр по булочкам и тем вкуснее они получаются.

Затем с помощью вилки и ложки, формирую булочки, выкладывая их на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Можно взять пергаментную бумагу. Но если вы не уверенны в ее качестве, лучше смазать дополнительно растительным маслом.
Булочки хорошо поднимутся! Поэтому выкладывайте их на расстоянии друг от друга.

Выпекаю булочки при 180 - ти градусах 20-25 минут.
Готовые горячие булочки накрываю влажным полотенцем на 5-6 минут.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Медальоны из свинины с красным луком

Дневник

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 10:11 + в цитатник

4166431_8DdDYM1luVE (680x446, 108Kb)

Ингредиенты:

Свинина (вырезка или корейка) — 700 гр
Лук красный — 6 шт
Чеснок — 4 зубчика
Сельдерей черешковый — 3 шт
Бекон нарезанный полосками — 4 шт
Апельсин — 1 шт
Брусничный соус — 2 ст.л.
Горчица сладкая — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец розовый – по вкусу
Перец чили – по вкусу
Зелень – для подачи

Приготовление:

Для начала свинину следует нарезать кружочками по 2 см толщиной, завернуть в полоску бекона и связать ниткой. Затем обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. Лук почистить, помыть и нарезать вдоль на четыре части, а сельдерей можно нарезать произвольно.

Смешать брусничный соус, сладкую горчицу, оливковое масло, соевый соус, посолить, поперчить, перемешать все до однородного состояния. Если соус получится очень густым, добавьте немного воды. Залить соусом лук с сельдереем и хорошо перемешать. На дно формы для запекания выложить овощи в соусе, сверху – свиные медальоны.

Апельсин обдать кипятком, обсушить и тонко нарезать кружочками. Выложить апельсин в форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанным чили. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов приблизительно 30 минут в режиме полуконвекции. Каждые 10 минут поливать медальоны соусом со дна формы. Подавать, посыпав зеленью, и не забыть снять нитки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рыба с овощами и лимоном в духовке

Дневник

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 10:11 + в цитатник

4166431_FErMLzGAdL0 (680x445, 135Kb)

Ингредиенты:

Рыба — 400-600 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Масло оливковое — 50-100 мл
Зелень петрушки — 2-3 веточки
Тимьян — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Рыбу почистить, нарезать крупно или оставить целиком. Картофель и морковь почистить, порезать кружками. Лимон порезать тонкими ломтиками, при необходимости удалить косточки.

Подготовить плотную пекарскую бумагу. На нее выложить слой картофеля и моркови, посолить. Сверху поместить порцию рыбы, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом по вкусу, положить веточку петрушки, тимьяна и ломтики лимона.

Плотно закрыть бумагу и запекать рыбу с овощами при 200 °C 30—35 минут. Подавать сразу, в пекарской бумаге, слегка приоткрыв верхнюю часть и сформировав «лодочку».

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рулеты из ветчины с овощами

Дневник

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 10:04 + в цитатник

4166431_Y21JcPHDsTk (604x399, 70Kb)

Ингредиенты:

Сельдерей корневой 50 г
Перец сладкий красный (паприка) 50 г
Огурцы 50 г
Ветчина 200 г
Помидоры Черри 3 шт.
Проростки фасоли Маш 1 пуч.
Вода 1 л
Кунжутная паста 2 ч. л.
Лук серебристый (белый) 10 г

Приготовление:

Для приготовления в первую очередь нарезаем перец, сельдерей и огурец соломкой.
⚠Внимание! Что бы рулетики получились красивыми, постарайтесь нарезать брусочки одинаковой величины и длины.

Ростки фасоли нужно посолить и обдать кипятком.
Помидоры нарезать пополам а свинину тонкими полосками.
Следующий этап – приготовление свинины. Ее необходимо окунать в кипящую воду и держать в воде до момента, пока она не изменит свой цвет.
⚠Внимание! Что бы не переварить свинину, держите ее за кончик во время опускания в кипяток. Так вы сможете быстро ее достать.

Следующий этап – завернуть в полученные кусочки свинины овощи.
И последний этап – подготовка в подаче на стол. Для этого на блюдо нужно выложить рулетики из свинины, фасоль и украсить блюдо помидорами, порезанными пополам. Блюдо можно полить соусом из белого лука и кунжутной пасты. Так рулетики станут еще вкуснее.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Праздничный напиток на основе чернослива - делаем вкуснятину сами

Дневник

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 10:04 + в цитатник

4166431_t8a8gNn1Mi0 (605x419, 51Kb)

По этому рецепту получается просто суперский напиток. А все благодаря набору ингредиентов, которые будем использовать, и самому процессу (очень важно соблюдать рекомендации).

Ингредиенты:

чернослив 100 г
курага 50 г
яблоко одно среднее
половина палочки корицы
гвоздика 2 бутона
сахар 200 г
вода 200 г
самогон (спирт) 50% крепости (залить до верха банки)

⚠Идеальным алкоголем для этого рецепта будет бурбон, но я его вынес в самый конец списка, так как не каждый себе сможет позволить такой ингредиент...

Приготовление:

Делать будем в 3-х л банке.

В самом начале делаем сахарный сироп из сахара и воды.
Доводим до кипения, постоянно помешивая, и кипятим 5 минут.
После этого выключаем нагрев, даем 5 минут на остывание, и в еще горячий сироп вносим чернослив, курагу, порезанное дольками яблоко, гвоздику и корицу.

Накрываем емкость крышкой и даем 8 часов для настаивания.

После этого сладкое месиво, переливаем в 3-х л банку, и заливаем все алкоголем, до самого верха.

Плотно закрываем крышкой и даем настояться неделю.

Теперь фильтрация и разлив в бутылки.

Такая вкусняшка нравится всем. Это уже проверено неоднократно.
Сам напиток относится к Праздничным, но это не означает, что его нельзя делать в будни.

Вкус, аромат, послевкусие непередаваемое. Пьется легко и без закуски.

Удачи Вам и Хорошего Настроения!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: