-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Заказать силиконизированный герметик для дерева

Дневник

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 17:52 + в цитатник

Не секрет, что в нашей стране дерево является одним из самых популярных и востребованных строительных материалов. Дерево имеет массу преимуществ. Этот материал является экологичным, достаточно надежным, но вместе с тем из-за своего природного происхождения может обладать некоторыми дефектами. В древесине могут образовываться пустоты или щели, которые, к слову, легко устранить с помощью специального герметика. А здесь https://prosealant.ru/catalog/germetiki/dlya-dereva/silikonizirovannye/ силиконизированный герметик для дерева можно приобрести по разумной цене. Переходите по ссылке и вы можете найти широкий ассортимент герметиков. Ознакомившись с их описанием, характеристиками, сравнив стоимость товаров, можно подобрать подходящее средство для решения ваших задач. Герметик, как правило, используется во время ремонтных и строительных работ. На стыке материалов, например, того же дерева могут образовываться пустоты. Заделать щели можно за считанные минуты с помощью качественного и надежного герметика, который, к слову, устойчив к воде и влаге.


Жареная камбала со сливочным маслом

Дневник

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 10:26 + в цитатник

4166431_pPDahctBV7k (700x466, 118Kb)

Жареная камбала со сливочным маслом - это вкусная рыбка в кляре с лимонным соком, понравится каждому.

Ингредиенты:

Камбала 1 штука
Растительное масло 50 мл
Пшеничная мука 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 20 г
Лимон ½ штуки

Приготовление:

1. Яйцо взбить вилкой, смешать с солью и перцем.
2. Камбалу очистить, отрезать голову, плавники, выпотрошить. Хвост можно оставить. Лучше брать небольшую, порционную камбалу — так, чтобы она целиком влезла на сковороду. Обвалять камбалу в муке, потом в яйце, потом снова в муке.
3. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле (примерно по 5 минут с каждой стороны). В самом конце жарки добавить немного сливочного масла, чтобы придать сливочный вкус.
4. Вынуть камбалу из сковороды, сбрызнуть лимонным соком, подавать.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Куриные грудки, фаршированные гречкой и шампиньонами

Дневник

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 10:26 + в цитатник

4166431_bfcWuJci_Dw (410x441, 59Kb)

Ингредиенты:

- Куриное филе - 4 шт.,
- Шампиньоны - 500 гр.,
- Гречка - 1 стакан,
- Вода - 2 стакана,
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
- Сливки 22% - 500 мл.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу,
- Перец черный свежемолотый - по вкусу.

Приготовление:

1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3. Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами и закрыть "карман" меньшим филе.
5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
6. В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Картофель, запеченный в мундире

Дневник

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 10:25 + в цитатник

4166431_fB7D0Mbznxg (700x466, 98Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

+ Картофель 4 штуки
+ Чеснок 4 зубчика
+ Сливочное масло 100 г
+ Сметана 2 столовые ложки
+ Бекон 4 штуки
+ Укроп по вкусу
+ Твердый сыр 200 г
+ Зеленый лук по вкусу
+ Соль по вкусу
+ Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.

Шаг 2. За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.

Шаг 3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.

Шаг 4. Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.

Шаг 5. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.

Шаг 6. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.

Шаг 7. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.

Шаг 8. Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Диетический майонезный соус без масла

Дневник

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 10:18 + в цитатник

4166431_RfwJLK8co98 (500x522, 80Kb)

С моей огромной любовью к салатам я нахожусь в постоянном поиске идеальной заправки. Но, чего врать - с майонезом всегда вкуснее! Нашла рецепт данной заправки в Интернете и немного подогнала пропорции под себя. Получается практически настоящий майонез с яично-горчичным привкусом. Такой соус идеален для тех, кто на диете или хочет сделать блюдо менее калорийным! Конечно же, назвать этот соус полноценной заменой майонеза нельзя (т. к майонез это эмульсия масла с чем-то), но попробовать однозначно стоит. Готовлю такой соус 4-й раз, хранился он более недели - не расслоился, так же запекала с ним рыбу - ничего со структурой не случилось.

Ингредиенты:

Творог (любой жирности, НО не жидкий) — 3 ст. л.
Кефир (любой жирности) — 6 ст. л.
Желток яичный (вареный ) — 2 шт
Горчица — 0,5 ч. л.
Уксус — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,3 ч. л.
Смесь перцев — 0,2 ч. л.
Перец сладкий красный — 0,3 ч. л.

Приготовление:

Готовиться майонезный соус с помощью погружного блендера.

Суть приготовления соуса проста - отмерить в нужных пропорциях ингредиенты, смешать, откорректировать на специи, поставить в холод настаиваться.

⚠Расскажу о некоторых тонкостях приготовления:

● Творог - любой жирности, но не жидкий. Крупинки творога делают соус более вязким и тягучим. Делала я с мягким творогом (типа детский творожок), так консистенция соуса даже в холодильнике за ночь не набухла, соус был жидковатым и плохо "держал" салат.

● Желток - обязательно вареный

Все знают, что классический майонез делают на сыром желтке. Так вот. Делала я этот соус на сыром желтке и мне не понравилось - желток очень чувствуется. Было неприятное яичное послевкусие. И консистенция была не такой тягучей.

● Важно и количество желтка. На такое количество ингредиентов 2 вареных желтка - самый раз. Нужно, что бы желток в соусе чувствовался. Делала как с одним желтком - слишком кислый получался вкус, так же с тремя - было вкусно, но перебивал уже яичный привкус. Поэтому 2 желтка это "золотая середина".
Ну, и еще, чем ярче желток, тем более насыщенный оттенок будет у соуса.

● Сахар (либо мед) нужно класть обязательно, т. к кислоты в соусе много (и кефир, и творог, и уксус). На вкус соус должен быть острым, но не кислым. Без сахара получается слишком остро и кисловато.

● Уксус спокойно заменяйте лимонным соком или кислотой.

● Остальные специи по вкусу. Кефир любой. У меня горчица острая, поэтом кладу немного.

● Еще бы советовала добавить чуть-чуть красного сладкого перца - на вкус это особо не повлияет, но цвет будет более приятный.

Все компоненты смешиваем в чаше и взбиваем погружным блендером в течении 2-5 минут. Так как мощность техники у всех разная, то ориентируйтесь на то, чтобы консистенция была гладкой, без выраженных крупинок.

Сначала соус будет жидким. Не пугайтесь. Продолжайте взбивать и после 2-х минут соус должен стать более тягучим. Небольшая крупинчатость в соусе должна присутствовать, но на вкус это никак не влияет.

Отправляем соус в холодильник и оставляем хотя бы на час (можно на ночь). Чем дольше соус стоит в холоде, тем гуще становиться его консистенция. Поэтому, я бы советовала делать соус заранее, что бы он успел загустеть.

Из данного количества ингредиентов получается 220-240 мл соуса. Этого достаточно на один салат.

Хранился у меня такой соус неделю в холодильнике и ничего не расслоилось, и не прогоркло.

Сейчас заправляю этим соусом абсолютно все салаты, даже слоенные. Соус хорошо "держит" овощи и прекрасно сочетается со всеми овощами, мясом, рыбой.

Рекомендую попробовать приготовить этот диетический соус. Помните, что Вы всегда сможете откорректировать специи на свой вкус!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ямайские пирожки с говядиной: совершенно изумительный рецепт!

Дневник

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 10:18 + в цитатник

4166431_yg7JPCIpaN4 (460x656, 63Kb)

Пирожки просто шедевральны (я про вкус):) Совершенно изумительный рецепт:)!!! Очень сочно, пряно, вкусно:)

Ингредиенты на 10-12 крупных пирожков:

Для теста:
600 г пшеничной муки
1 ч л соли
1 ча л молотой куркумы (можно заменить карри)
150 г холодного сливочного масла
100 мл подсолнечного масла
250 мл ледяной воды

Для начинки:
1 кг говяжьего фарша
1 ч л карри
½ ч л свежесмолотого черного перца
2 ст л подсолнечного масла
1 ст л свежих листьев тимьяна (можно заменить чайной ложкой сухого)
1 ч л паприки (красный сладкий перец)
4-5 зубчиков чеснока
1 ст л томатной пасты
1 маленький острый перец чили
1 большая луковица
5-6 перьев зеленого лука
1 ½ ч л соли
250 мл воды

Для смазывания пирожков:
1 большое куриное яйцо
1 ст л воды

Приготовление:

Приготовление теста. Просеять муку в глубокую чашку. Добавить соль и куркуму и тщательно перемешать ложкой. Высыпать муку на рабочую поверхность, сверху положить сливочное масло и изрубить его ножом с мукой. Затем вылить подсолнечное масло на получившуюся смесь и перетереть ее руками в крошку.
Влить ледяную воду в центр масляно-мучной смеси и быстро замесить тесто руками в течение 1-2 минут. Долго месить не нужно. Оно получится неоднородным. Не растаявшее масло придаст тесту эффект слоистости при выпечке.

Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Приготовление начинки. В большой чашке смешать фарш с черным перцем, паприкой и карри. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Перья зеленого лука нарезать вместе с белой частью. Острый перец чили очистить от семян и нарезать очень мелко.
Нагреть подсолнечное масло в большой широкой сковороде, выложить репчатый лук и обжарить на среднем огне до прозрачности. Добавить к луку острый перец, чеснок, тимьян и продолжать томить еще минуту.
Выложить мясной фарш и, помешивая, обжаривать начинку до тех пор, пока мясо перестанет быть розовым. Добавить томатную пасту, соль, влить 250 мл воды и довести начинку до кипения. Затем снизить нагрев и тушить ее до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится (примерно в течение 30 минут). Когда начинка будет готова, добавить в нее зеленый лук и оставить ее до полного остывания.

Приготовление пирожков.
Включить духовку на 180С.
Посыпать мукой рабочую поверхность. Достать одну часть теста из холодильника и разрезать на 5-6 одинаковых кусков. Каждый кусок раскатать скалкой в тонкий круг толщиной 2-3 мм. На одну половину теста положить 3 столовые ложки готовой начинки. Края второй, пустой половины смочить водой. Сложить обе половины вместе и прижать место склейки. Дополнительно придавить зубцами вилки. То же самое проделать со второй частью теста.
В небольшой миске куриное яйцо смешать с водой. Пирожки выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и смазать яйцом с водой.

Выпекать пирожки в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: