-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Медовая пахлава

Дневник

Среда, 21 Марта 2018 г. 12:27 + в цитатник

Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается 
очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом. 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
3 стакана муки 
1 стакан минералки 
1 ч. ложка сахара 
1 щепотка соли 
3 ст. ложки водки 
1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю) 
Приготовление 
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, 
минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. 
После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть 
тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не 
образовалась). Потом ещё раз вымесить. 
Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, 
лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не 
очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет. 
от автора слова: 
Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому 
раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно 
закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и 
на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! 
Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! Возьмите и это себе на 
заметку. 
Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки 
толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не 
раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому 
последнему обороту теста.) 
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, 
обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. 
При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. 
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались 
остатки масла. 
Сироп: 
1 стакан сахара 
2/3 стакана воды 
1 ч. ложка меда 
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет 
пузыриками. 
Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хруст" не 
исчез. 
Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.

Рубрики:  кулинария

Детская творожная запеканка

Дневник

Среда, 21 Марта 2018 г. 12:26 + в цитатник

Ингредиенты: 

Творог — 500 г 
Яйца — 2 шт. 
Сахар — 2 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Манная крупа — 1 ст. л. 
Сметана — 3 ст. л. 
Панировочные сухари — по вкусу 
Растительное масло — по вкусу 

Приготовление: 

1. Возьмите 500 г домашнего творога, лучше всего средней жирности. Разомните творог вилкой и добавьте к нему 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и чуть манки. Тщательно вымесите все вилкой. 
2. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите творожное тесто в форму. Разровняйте поверхность и смажьте сметаной. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 20 минут. Должна образоваться золотистая корочка. 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Курица в горчичном соусе

Дневник

Среда, 21 Марта 2018 г. 12:25 + в цитатник

Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет Ваш вечер! 

Время приготовления: 25 мин. 
Порций: 8 

Вам потребуется: 

4 куриных грудки без кожи 
2 столовые ложки оливкового масла 
2 столовые ложки сливочного масла 
3 зубчика чеснока 
1 стакан Коньяка (или Белого вина (по желанию) 
1 столовую ложку (с горкой) дижонской Горчицы 
1 столовую ложку (с горкой) Зернистой Горчицы 
1/4 чашка жирных сливок 
1/4 чашка куриного бульона 
Соль и перец по вкусу, 

Как готовить: 

1. Разрезать цыпленка груди вдоль пополам так, что получилось восемь кусочков. Посолить и поперчить с обеих сторон. 

2. Разогреть масло и сливочное масло в большой сковороде на средне огне. Приготовить котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достаньте курицу и оставьте на тарелке. 

3. Уменьшить огонь. Добавить чеснок и обжарьте его минуту, помешивая, чтобы убедиться, что она не будет гореть. Следующим влить коньяк (или вино, если используете) и будьте осторожны. Затем просто позвольте смеси вскипеть и варите, пока она не уменьшится вдвое. 

4. Бросить горчицы, размешать, чтобы совместить, затем влить сливки. Добавить куриный бульон, добавить больше, если соус слишком густой. Добавить курицу обратно в сковороду, держа ее в соусе. Позволяют соусу вариться еще несколько минут. 

5. Подавать курицу с зеленым салатом, положить соус сверху. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Классика русской кухни: бефстроганов

Дневник

Среда, 21 Марта 2018 г. 12:24 + в цитатник

В кулинарии существует целый раздел блюд, которые были названы не по основным ингредиентам или способу приготовления, а в честь реального человека. «Именные» блюда называют по фамилии их автора или того, кто хотя бы косвенно приложил руку к их созданию. К этой группе принадлежит популярное блюдо русской кухни — бефстроганов, также известное как мясо по-строгановски. Как и любое известное блюдо, оно успело обрасти немалым количеством легенд, связанных с историей его происхождения и приготовлением. Мы решили вспомнить, что же представляет из себя это блюдо и кто был его автором. 

— Немного истории — 
Говядина по-строгановски имеет несколько версий происхождения. Так или иначе все они связаны с именем графа Строганова. Наиболее правдоподобными многим кажутся две версии. По одной из них, блюдо было придумано для так называемого «открытого стола», который устраивал граф Александр Григорьевич Строганов. Блюда с него мог отведать любой зашедший с улицы прилично одетый человек. Согласно второй версии, блюдо изобрел повар Андре Дюпон для удобства графа, поскольку тот к старости остался без зубов. 



— Особенности приготовления — 
Блюдо готовится из мелко нарезанных кусочков говядины, которые заливают сметанным соусом. Автору блюда, одному из поваров графа, органично удалось объединить в одном блюде французскую технологию приготовления и русскую подачу. Придумка была в том, что после жарки мяса соус подавался не отдельно, а вместе с мясом, как русская подливка. 


— Отруб и нарезка — 
Готовят блюдо из строго определенных частей туши, а именно вырезки или тонкого края. Пожалуй, это один из главных секретов приготовления действительно вкусных бефстроганов. Мясо нарезают брусочками поперек волокон. Дополнительно с мясом ничего делать не нужно. А все рекомендации по улучшению его вкуса вроде отбивания уместны лишь тогда, когда вы решили отойти от классической рецептуры и взять для приготовления не типичный для данного блюда отруб. 


— Особенности жарки — 
Нарезанные ломтики мяса панируют в муке и приступают к жарке. Второй секрет бефстроганов заключается в том, что в процессе приготовления мясо не должно соприкасаться с посудой. Поэтому его выкладывают на нарезанный кружочками репчатый лук. Жарят мясо на большом огне не дольше 5 минут. За это время мясо приобретает коричневый цвет, но при этом не утрачивает свою сочность, как это обычно бывает при длительном обжаривании. 

— Соус — 
Вторая важная составляющая блюда — это соус. В классической версии рецепта делается он на базе сметаны. С точки зрения термической обработки этот кисломолочный продукт достаточно капризный: стоит ее перегреть, и она начнет распадаться на фракции. По этой причине бефстроганов повторно не разогревают, а сметану добавляют в блюдо в самом конце. Или же готовят альтернативный соус на основе сливочного масла, муки и молока. Делается он следующим образом: сливочное масло растапливают, добавляют в него пару столовых ложек муки, а затем струйкой вливают молоко и варят до густой консистенции. Для завершения соуса, будь то в его основе просто сметана или смесь с молоком, в него добавляют томатную пасту. 


— Классический рецепт — 
В рецепт этого блюда настолько часто вносились какие-то изменения, что его первоначальный вариант был утерян. Его неоднократно пытались восстановить, и у знатока русской кулинарии Вильяма Похлебкина получилась версия, наиболее приближенная к оригиналу. 

Ингредиенты: 
500 гр. говядины 
1 луковица 
150 гр. сметаны 
Томатная паста (1-3 ст.л.) 
1 ст.л. муки 
Соль, черный молотый перец 

Приготовление: 

Мясо нарезать тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра. Лук нарезать полукольцами. В сковороду налить масло, раскалить и закрыть дно репчатым луком. Мясо посолить и поперчить, после чего выложить поверх лука одним слоем. Обжарить ломтики до появления коричневого цвета, около 3-5 минут. После кратковременной жарки залить мясо сметаной, смешанной по вкусу с томатной пастой. Тушить под крышкой 15-20 минут или до одного часа для отрубов с более грубыми волокнами. 

Лучшим гарниром для блюда, по мнению В.В.Похлебкина, является жареный во фритюре картофель с добавлением долек свежего помидора.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

Дневник

Среда, 21 Марта 2018 г. 12:22 + в цитатник

Ингредиенты: 

- фасоль 400 гр 
- колбаса 150 гр 
- бекон, ветчина или копченая свинина 150 гр 
- картофель 200 гр 
- морковь 150 гр 
- лук-порей 50 гр 
- зелень - петрушка, сельдерей, сухой красный перец 
- чеснок, соль - по вкусу 

Для приготовления домашней лапши нам понадобится: 

- 500 гр муки грубого помола, 
- 2 яйца, 
- 200 мл воды, соль 

Готовим так: 

1. Отвариваем фасоль, сливаем воду 
2. Нарезаем морковь, лук-порей - по диагонали и картофель. 
3. Соединяем все с фасолью, заливаем кипяченой водой и варим до готовности 
4. Нарезаем колбаску и бекон (ветчину, копченую свинину), добавляем к овощам, варим 15 мин 
5. Через 15 мин заправляем зеленью, чесноком и солью 
6. Даем зелени закипеть, добавляем соль и перец и отставляем кастрюльку 
7. Готовим тесто для лапши 
8. Отвариваем лапшу в подсоленной воде 
9. Сливаем воду 
10. Добавляем готовую лапшу в наш супчик. Подавать на стол, в суп можно добавить 1 столовую ложку уксуса, если вам нравится немножко кисленькое) 

Домочадцы оценят!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Бесплатное кино онлайн

Дневник

Среда, 21 Марта 2018 г. 10:49 + в цитатник

В свободное от работы или же учебы время хочется немного отдохнуть за просмотром хорошего фильма. Найти такой сегодня можно всего лишь за пару кликов. В первую очередь советую найти надежный кино сайт, который предоставляет своим пользователям возможность смотреть фильмы онлайн бесплатно в любое время суток. Советую сайт kino-mir.net, который работает для вас совершенно бесплатно и дает возможность смотреть любимые фильмы в любое время суток. Уже сейчас в каталоге можно найти огромное количество кино лент, мультфильмов и сериалов. Вместе с тем практически каждый день сайт обновляется, чтобы пользователи могли одними из первых оценить нашумевшие новинки 2018 года, в том числе и фильмы, которые в этом году стали лауреатами самой престижной кино премии Оскар. Смотрите любимые фильмы бесплатно в высоком качестве без рекламы и прочих ограничений.



 Страницы: