Тутырма (колбаска) с бараниной и картофелем |
Дневник |
ингредиенты:
Мякоть жирной баранины – 800 г
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 2 шт.
Мясной бульон (говяжий или бараний) – 1–1,25 стакана
Кишка говяжья или телячья
Соль и молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать мелкими кубиками. Картофель и лук почистить и также нарезать мелкими кубиками. Смешать подготовленные продукты, поперчить, посолить, влить немного холодного мясного бульона и перемешать. Приготовленным жидковатым фаршем начинить кишку, обвязать прочной ниткой концы, проколоть ее в 3–4 местах тонкой иглой и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, примерно 1–1,5 часа. Подать на стол в горячем виде, нарезав ее кружочками толщиной 4 см.
Метки: рецепты колбаска |
Простой яблочный пирог |
Дневник |
Простой в приготовлении и очень вкусный яблочный пирог, который станет частым гостем ваших семейных праздников и просто тихих вечеров.
В рецепте расскажем несколько хитростей, как сделать тесто рассыпчатым, а яблочный вкус богаче.
Можно позвать детей и дать задание «Украсить торт яблочками», поверьте, им понравится раскладывать кусочки в понятном только им порядке.
Ингредиенты:
180 граммов муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
половина чайной ложки корицы
85 граммов сливочного масла
175 граммов сахара
1 яйцо
120 граммов молока
2-3 яблока
Приготовление:
Шаг 1
В небольшой чашке соединить муку, корицу и разрыхлитель.
Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.
Шаг 2
В другой чашке, побольше, смешать сливочное масло комнатной температуры и сахар.
Шаг 3
Хорошо взбить миксером на высокой скорости.
Важно! Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым.
Добавить яйцо и ещё немного взбить массу, следом добавить молоко.
Шаг 4
Насыпать сухие ингредиенты и перемешать лопаткой, без фанатизма, только до соединения компонентов.
Шаг 5
Форму диаметром 18 сантиметров смазать маслом и обсыпать мукой.
Шаг 6
Яблоки очистить и нарезать не слишком тонкими слайсами.
Совет: яблоки лучше всего брать разных сортов, тогда вкус готовой выпечки будет богаче.
Шаг 7
Вылить тесто в форму, сверху уложить слайсы яблок, так как подскажет ваша фантазия.
Соединить ещё немного сахара и корицы и посыпать этой смесью пирог сверху.
Шаг 8
Пирог отправить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут, а затем снизить температуру до 155 С и выпекать еще 30-40 минут, готовность проверять шпажкой.
Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличить температуру обратно до 175-180 и подождать ещё 2-3 минуты.
Шаг 9
Дать пирогу остыть в форме, и только потом вынимать.
Подавать, безусловно, лучше всего с мороженным и ароматным несладким чаем.
Метки: пироги рецепты |
Салат "Селедка под Лисьей шубой" |
Дневник |
Ингредиенты:
соленая селедка - 2 шт.
морковка - 1 крупная
лук - 1 шт.
грибы - лучше брать шампиньоны (200 грамм)
картошка - 4 шт.
яйца - 4 шт.
майонез
обжарить лук и грибы
Приготовление:
Порезала лук тонкими полукольцами, мелко порезала грибы и выложила их обжариваться на сковороду.
Селедку почистила, отделила филе от костей и мелко порезала. Выложила ее первым слоем на тарелку.
Сверху обжаренные грибы с луком и смазала этот слой майонезом.
На сковороду положила обжариваться тертую морковку.
В это время порезала кубиками остывшую картошку, выложила ее сверху и смазала этот слой майонезом.
Натерла яйца на крупной терке положила их на картошку. Один желток оставила для украшения.
Потом слой остывшей обжаренной морковки и снова майонез.
Сверху потерла желток на мелкой терке, поставила салат в холодильник настаиваться.
Салат "Селедка с грибами под Лисьей шубкой" готов!
Метки: рецепты салаты |
Китайские слоёные лепешки с зеленым луком |
Дневник |
Китайские слоёные лепешки с зеленым луком - бюджетный и очень простой рецепт! Готовятся проще простого из минимального количества ингредиентов. Попробуйте приготовить слоёные лепешки с зеленым луком, порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!
Ингредиенты:
600 грамм пшеничная мука
400 мл вода
0,5 ч. л. соль
4 ст. л. растительное масло
1 пуч. зеленый лук
Приготовление:
Добавляем соль в муку и перемешиваем. В большой миске в одну половину муки выливаем 200 мл. холодной воды и перемешиваем, в другую половину выливаем 200 мл. кипятка, также перемешиваем. Затем руками замешиваем все тесто и убираем его отдохнуть.
В это время для начинки мелко шинкуем зеленый лук.
Через 30 минут делим тесто на 6 равных частей. Каждую часть тонко раскатываем, смазываем растительным маслом, посыпаем зеленым луком и скатываем в рулетик. После этого, рулетик сворачиваем в круг, и, аккуратно, раскатываем до размера лепешки.
Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной, золотистой корочки. Снимаем со сковороды и наслаждаемся вкусными лепёшками, можно со сметаной, можно с чем угодно на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Метки: лепешки рецепты |
Шоколадный торт из ... кабачка. |
Дневник |
Вкусный очень шоколадный тортик, с влажной, пушистой структурой. Получается очень большой торт.
*Если форма меньше 22 см, тогда уменьшить ингредиенты в 2 раза, оставив 2 яйца. Вкус кабачка совсем не ощущается!
*Необходимо стакан = 220 мл, форма прямоугольная 22*33, или круглая 24 и больше
Ингредиенты:
Корж:
2 стакана муки
2 стакана сахара
3/4 стакана несладкого какао-порошка
2 ч л разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3 яйца (не мелких)
3/4 стакана растительного масла
400-500 гр кабачка, натертого на терке
3/4 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
Глазурь:
90-100 гр шоколада
100-150 мл густых сливок
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180*, смазать дно формы сливочным маслом и присыпать мукой
- Смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль
- Добавить яйца и масло, хорошо перемешать, добавить орехи и кабачок, смешать до однородной массы (можно миксером с винтовыми насадками). Вылить в подготовленную форму.
- Выпекать 50 - 60 минут в предварительно разогретой духовке, пока нож, вставленный в центр, не выходит чистый
- Извлечь через 20 мин (если потрескался, можно положить "вверх ногами"), полностью остудить и полить глазурью
- Глазурь: поломать шоколад, влить сливки и растопить на огне или в микроволновке, хорошо перемешать, остудить.
Метки: рецепты торты кабачки закуски |
Подушки для здорового сна |
Дневник |
Некоторые люди жалуются на боли в шейном отделе, головную боль и усталость после ночи отдыха. Вы скажите, как такое может быть. Но всё дело в том, что во время сна человек находится в неправильном положении, лежа на своей любимой, но старой и неудобной подушки. Естественно, если позвоночник много часов подряд будет находиться в неестественном положении, то после пробуждения человек будет чувствовать дискомфорт в спине, шейном и плечевом отделе. Именно поэтому лучше всего позаботиться о покупке новой ортопедической подушки здесь вы можете подобрать анатомическую подушку по цене и ряду других характеристик. Обратите внимание, что в этом интернет-магазине можно заказать анатомические подушки в самых различных вариациях, которые подойдут для детей и взрослых.
|
Страницы: |