Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 13:30
+ в цитатник
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг картофеля 120 г сливочного масла
соль по вкусу
Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю.
Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.
Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла.
Картофель трем на крупную терку.
В сковороде или сотейнике (у меня 28 см диаметр) разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут.
Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем.
Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 13:27
+ в цитатник
Нежнейшие котлетки из рыбы с рисом! Вы можете использовать любую рыбу по вкусу.
Ингредиенты:
Рыбное филе — 600 г
Рис — 0,3 стак.
Яйцо — 1 шт.
Белый хлеб — 2 ломтика
Вода — 1 стак.
Зеленый лук — 1 небольшой пучок
Укроп — 1 пучок
Мука или панировочные сухари — 3-4 ст. л.
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.
2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.
3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).
Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 13:26
+ в цитатник
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стак.
Имбирь — 1,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика — 0,25 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мускатный орех — 0,25 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры — 1 пачка
Имбирь свеженатертый — 1 ст. л.
Коричневый сахар — 0,5 стак.
Патока — 0,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Кипяток — 1,5 ч. л.
Горький шоколад — 200 г
Сахар-песок —по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте в миске муку, корицу, какао-порошок, молотый имбирь, гвоздику, мускатный орех. В миксере взбейте масло со свежим тертым имбирем. Влейте патоку.
2. Растворите в кипятке соду.
3. Всыпьте сухие ингредиенты в два этапа, в промежутке добавляя соду. Смешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.
4. Слепите из теста шарики и выложите на противень. Духовку нагрейте до 180°C.
5. Шарики обваляйте в сахаре и выпекайте 10–15 минут или до момента, когда печенье начнет трескаться. Остудите.
Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 13:24
+ в цитатник
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл Дрожжи свежие - 25 г
Сахар-песок - 105 г
Мука пшеничная - 450 г
Яичный желток - 3 шт.
Сливочное масло - 210 г
Картофель - 500 г
Соль
Сметана - 150 г
Приготовление:
1. Делаем опару. В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, добавляем туда муку, хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, пока это дело не увеличится вдвое.
2. Пока опара поднимается, соединяем желтки с сахаром и растираем их добела.
В подошедшую опару добавляем соль, желтково-сахарную массу, оставшуюся муку (её может понадобиться чуть больше или чуть меньше) и растопленное масло. Начинаем хорошенько вымешивать. Сначала тесто будет липкое, но наберитесь терпения, в конце оно будет хорошо отставать от стенок посуды. Можно ещё руки смазать растительным маслом, тогда всё сразу в кучу соберётся. Посуду с тестом накрываем льняным полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа. В течение этого времени тесто надо один раз обмять.
3. Пока подходит тесто, делаем намазку. Отвариваем картошку (в процессе солим по вкусу), толчём её, добавляем сливочное масло и молоко и взбиваем в негустое пюре. По количеству ингредиенты для пюре можно регулировать на свой вкус.В процессе получилось, что на одну шанежку нужно одну чайную ложку с горкой пюре. Шанег получается 12.
4. Противень смазываем сливочным маслом. Из подошедшего теста формируем шаньги. Отрываем кусок размером с большое яйцо, скатываем в плотный шарик и пальцами разминаем в лепёшку диаметром примерно 10 см. Выкладываем на противень, и на расстойку ещё минут на 20. Затем с помощью чайной ложки обмазываем лепёшки картофельным пюре. Сметану разбалтываем вилкой и кисточкой намазываем тонким слоем на картошку.
5. Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем примерно 15 минут (смотрим по цвету, на начинке должна появиться приятная корочка).
Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 13:18
+ в цитатник
Сегодня, чтобы получить медицинскую книжку, продлить её или же получить необходимую медицинскую справку на руки вовсе не обязательно проходить всех врачей. Вы можете зайти на сайт https://expresmedi.ru/ изучить цены на оформление медицинских документов в Санкт-Петербурге и выбрать самое выгодное предложение. Обратите внимание, что в компании «Медиэкспресс» вы можете заказать любые интересующие медицинские справки с доставкой по городу.
Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 11:50
+ в цитатник
Современные межкомнатные двери должны иметь презентабельный внешний вид, а также отличаться высокими эксплуатационными характеристиками. Именно такими являются двери с алюминиевой кромкой, который вы можете приобрести в интернет-магазине "Dverihoff" с быстрой доставкой по Москве и Московской области. Здесь купить межкомнатные двери с алюминиевой кромкой можно с официальной гарантией по ценам производителя. Кроме того, данная компания занимается установкой межкомнатных дверей. Таким образом, вы можете избавить себя от необходимости поиска хороших мастеров и вместе с тем сэкономить на покупке.
Межкомнатные двери с алюминиевой кромкой станут хорошим выбором для установки в офисах, магазинах и в других помещениях, где на двери оказывают большую нагрузку. Ведь алюминиевая отделка двери продлевает срок эксплуатации изделия минимум на 5 лет. Кроме того, за счет алюминиевой кромки они приобретают оригинальный дизайн и могут гармонично вписаться в любой современный интерьер. Что касается надежности дверей, то вы можете быть уверенными, что даже спустя годы они не потеряют свой первоначальный внешний вид, так как материал не подвержен коррозии и другим аналогичным повреждениям. Заказывайте межкомнатные двери в дом, офис или же в магазин на сайте dverihoff.ru по самым адекватным ценам с доставкой по городу и быстрой установкой.
Страницы:
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее