-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ

Дневник

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 13:30 + в цитатник

4166431_XvBKNsWiWU (367x480, 37Kb)

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг картофеля
120 г сливочного масла
соль по вкусу

Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю.

Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.

Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла.

Картофель трем на крупную терку.

В сковороде или сотейнике (у меня 28 см диаметр) разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.

Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут.

Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат с курицей и сухариками

Дневник

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 13:29 + в цитатник

4166431_SvfPsUbY90k (600x400, 69Kb)

Рецепт салата с курицей и сухариками, в сочетании твердого сыра и сладкого перца очень прост и дешево обходиться. Готовиться он также быстро. 

Сладкий перец (желтый и красный) 2 шт 
Куриное филе 2 грудки 
Яйцо куриное 1 шт 
Сухарики белые 1 пачка (50 грамм) 
Любой твердый сыр 100 грамм 
Майонез 100 грамм 
Соль, перец по вкусу 

Первым делом приготовим кляр для курицы: разбиваем яйцо в миску. 
Перчим, солим, взбалтываем. 
Куриное филе нарезаем вдоль и окунаем в кляр. 

Обжариваем на разогретой сковороде. 

Вот такая получилась курочка. 

Перцы нарезаем тоже кубиком. 

Сыр натираем на мелкой терке. 

Жареную в кляре курочку нужно охладить и нарезать средним кубиком. 

Все ингредиенты объединить, добавить сухарики, майонез и смешать. 

Подавайте в салатнике. Украсить салат сухариками. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рыбные котлеты

Дневник

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 13:27 + в цитатник
4166431_OrfzmjINOmU (604x417, 47Kb)
Нежнейшие котлетки из рыбы с рисом! Вы можете использовать любую рыбу по вкусу.

Ингредиенты:

Рыбное филе — 600 г 
Рис — 0,3 стак.
Яйцо — 1 шт.
Белый хлеб — 2 ломтика 
Вода — 1 стак.
Зеленый лук — 1 небольшой пучок 
Укроп — 1 пучок 
Мука или панировочные сухари — 3-4 ст. л.
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.
2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.
3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Невероятно вкусное шоколадное печенье с имбирем

Дневник

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 13:26 + в цитатник
4166431_QCYk4FtU5mE (604x500, 85Kb)
Ингредиенты:

Мука — 1,5 стак.
Имбирь — 1,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика — 0,25 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мускатный орех — 0,25 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры — 1 пачка
Имбирь свеженатертый — 1 ст. л.
Коричневый сахар — 0,5 стак.
Патока — 0,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Кипяток — 1,5 ч. л.
Горький шоколад — 200 г
Сахар-песок —по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте в миске муку, корицу, какао-порошок, молотый имбирь, гвоздику, мускатный орех. В миксере взбейте масло со свежим тертым имбирем. Влейте патоку.
2. Растворите в кипятке соду.
3. Всыпьте сухие ингредиенты в два этапа, в промежутке добавляя соду. Смешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.
4. Слепите из теста шарики и выложите на противень. Духовку нагрейте до 180°C.
5. Шарики обваляйте в сахаре и выпекайте 10–15 минут или до момента, когда печенье начнет трескаться. Остудите.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Уральские шаньги

Дневник

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 13:24 + в цитатник

4166431_fxPgxlftHlI (600x416, 35Kb)

Ингредиенты:

Молоко - 300 мл
Дрожжи свежие - 25 г
Сахар-песок - 105 г
Мука пшеничная - 450 г
Яичный желток - 3 шт.
Сливочное масло - 210 г
Картофель - 500 г
Соль
Сметана - 150 г

Приготовление:

1. Делаем опару. В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, добавляем туда муку, хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, пока это дело не увеличится вдвое.
2. Пока опара поднимается, соединяем желтки с сахаром и растираем их добела.
В подошедшую опару добавляем соль, желтково-сахарную массу, оставшуюся муку (её может понадобиться чуть больше или чуть меньше) и растопленное масло. Начинаем хорошенько вымешивать. Сначала тесто будет липкое, но наберитесь терпения, в конце оно будет хорошо отставать от стенок посуды. Можно ещё руки смазать растительным маслом, тогда всё сразу в кучу соберётся. Посуду с тестом накрываем льняным полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа. В течение этого времени тесто надо один раз обмять.
3. Пока подходит тесто, делаем намазку. Отвариваем картошку (в процессе солим по вкусу), толчём её, добавляем сливочное масло и молоко и взбиваем в негустое пюре. По количеству ингредиенты для пюре можно регулировать на свой вкус.В процессе получилось, что на одну шанежку нужно одну чайную ложку с горкой пюре. Шанег получается 12.
4. Противень смазываем сливочным маслом. Из подошедшего теста формируем шаньги. Отрываем кусок размером с большое яйцо, скатываем в плотный шарик и пальцами разминаем в лепёшку диаметром примерно 10 см. Выкладываем на противень, и на расстойку ещё минут на 20. Затем с помощью чайной ложки обмазываем лепёшки картофельным пюре. Сметану разбалтываем вилкой и кисточкой намазываем тонким слоем на картошку.
5. Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем примерно 15 минут (смотрим по цвету, на начинке должна появиться приятная корочка).

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Медицинская книжка

Дневник

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 13:18 + в цитатник

Сегодня, чтобы получить медицинскую книжку, продлить её или же получить необходимую медицинскую справку на руки вовсе не обязательно проходить всех врачей. Вы можете зайти на сайт https://expresmedi.ru/ изучить цены на оформление медицинских документов в Санкт-Петербурге и выбрать самое выгодное предложение. Обратите внимание, что в компании «Медиэкспресс» вы можете заказать любые интересующие медицинские справки с доставкой по городу.


Межкомнатные двери с алюминиевой кромкой

Дневник

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 11:50 + в цитатник

Турин 04 AL кромка ДЧО ...

Современные межкомнатные двери должны иметь презентабельный внешний вид, а также отличаться высокими эксплуатационными характеристиками. Именно такими являются двери с алюминиевой кромкой, который вы можете приобрести в интернет-магазине "Dverihoff" с быстрой доставкой по Москве и Московской области. Здесь купить межкомнатные двери с алюминиевой кромкой можно с официальной гарантией по ценам производителя. Кроме того, данная компания занимается установкой межкомнатных дверей. Таким образом, вы можете избавить себя от необходимости поиска хороших мастеров и вместе с тем сэкономить на покупке.

Межкомнатные двери с алюминиевой кромкой станут хорошим выбором для установки в офисах, магазинах и в других помещениях, где на двери оказывают большую нагрузку. Ведь алюминиевая отделка двери продлевает срок эксплуатации изделия минимум на 5 лет. Кроме того, за счет алюминиевой кромки они приобретают оригинальный дизайн и могут гармонично вписаться в любой современный интерьер. Что касается надежности дверей, то вы можете быть уверенными, что даже спустя годы они не потеряют свой первоначальный внешний вид, так как материал не подвержен коррозии и другим аналогичным повреждениям. Заказывайте межкомнатные двери в дом, офис или же в магазин на сайте dverihoff.ru по самым адекватным ценам с доставкой по городу и быстрой установкой.



 Страницы: