-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Самые вкусные куриные ножки

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 21:26 + в цитатник

4166431_HScKmDaEzWY (600x400, 104Kb)

Я очень люблю эту курицу…..оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус….соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать)))))…..Попробуйте и вы — уверена, вам понравится!!!

Ингредиенты:

10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (или в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки (у меня как всегда — с лимоном)
зелень
масло для жарки

Приготовление:

Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне….

Для греческих лепешек:
250 гр муки
175 мл тёплой воды
1/4 ч.л дрожжей
1/4 ч.л сахара
соль

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Творожные слойки

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 21:25 + в цитатник

4166431_I5_KK5MGlLU (680x510, 92Kb)

Ингредиенты:

Творог - 200 г
Мука - 275 г
Яйцо - 2 шт.
Маргарин размягченный - 200 г
Сода - 1/2 ч. л.
Уксус для гашения соды
Сахар - по вкусу
Сок лимонный для гашения соды

Приготовление:

Творог протрите через сито.
Отделите яичные желтки от белков.
Белки поставьте на холод.
Порубите на столе ножом муку и маргарин.
Добавьте желтки, порубите, добавьте соду, гашеную уксусом или лимонным соком, порубите, добавьте творог, снова порубите. У вас получится масса из крошек, ее нужно очень быстро замесить.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, сложите его несколько раз пополам, посыпая каждый раз поверхность сахаром.
Разрежьте тесто на квадратики, смажьте их белком и выпекайте до светло-коричневого цвета (примерно 20–25 минут на медленном огне).

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Печеночные котлеты "Парочка"

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 21:25 + в цитатник

4166431_VgIU7FPiMiM (604x453, 176Kb)
 

Ингредиенты:

Печень (свиная или говяжья) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Масло растительное - 50 г
Майонез - 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Лук очистить, нарезать кубиками.В разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить лук, на среднем огне до золотистого цвета.

2. Печень помыть, обсушить. Порезать на кусочки. Измельчить в мясорубке или с помощью блендера печень и половину жаренного лука. Добавить яйца, соль, перец, муку. Все хорошо перемешать.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи, жарить на среднем огне с двух сторон 2-3 минуты, до золотистого цвета. Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. Сложить по две штучки вместе. Печеночные котлеты "Парочка" готовы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Корзиночки из огурцов с копчёным лососем

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 21:14 + в цитатник

4166431_nf09ESCuws (630x315, 50Kb)

Ингредиенты:

2 огурца;
120 г копчёного лосося;
100 г творожного сыра;
2 столовые ложки лимонного сока;
1 столовая ложка измельчённого репчатого лука;
1 столовая ложка каперсов;
несколько веточек петрушки;
½ чайной ложки дижонской горчицы;
⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление:

Очистите огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Измельчите рыбу и смешайте с остальными ингредиентами.
Начините рыбной смесью половинки огурцов. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей разрежьте огурцы на корзиночки шириной примерно 1,5 см.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Продукты питания итальянского производства

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 10:33 + в цитатник

4166431_moniniclassico1L (600x600, 11Kb)

Данная информация в первую очередь заинтересует тех, кто любит экспериментировать с продуктами и хочет отведать продукты итальянского производства. Интересно, что для этого вам вовсе не обязательно ехать за границу, так как в интернет-магазине https://gustore.com.ua/ продукты питания итальянского производства можно найти на любой вкус. Вы можете сразу выбрать интересующую группу товаров, например, мясные деликатесы, чтобы подобрать колбасы к праздничному столу, нарезки, купить хамон или же другие интересующие вас продукты питания. Заказать продукты итальянского производства можно с доставкой по Киеву и другим городам Украины.



 Страницы: