Закуска из баклажанов (турецкий рецепт) |
Дневник |
«Имам упал в обморок» - именно так переводится название этого традиционного турецкого блюда. И ничего удивительного, ведь оно такое вкусное! В классическом рецепте Имам баялды - это половинки баклажанов, фаршированные томатной начинкой. Но мы предлагаем сделать армянский вариант, то есть порезанный и законсервированный в банке. Приготовленные таким образом баклажаны - отличная закуска, которую можно выложить на хлеб или лепешку.
Ингредиенты:
Лук репчатый 350 г
Помидоры 250 г
Чеснок 20 г
Лук зеленый 20 г
Перец чили 15 г
Масло растительное 50 мл
Баклажаны 1.5 кг
Приготовление:
Шаг 1
Отрежьте от баклажанов хвостики, нарежьте плоды вдоль. Положите баклажаны в миску, хорошо посолите и оставьте минут на 40, чтобы вышла лишняя вода и горечь. Затем обсушите каждую полоску бумажными полотенцами.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Когда закончите с баклажанами, порежьте лук полукольцами и тоже обжарьте его в растительном масле.
Шаг 4
Пока лук жарится, положите в миску помидоры и сделайте на них крестообразные надрезы. Залейте кипятком и оставьте на 2 минуты, после чего переложите их в холодную воду.
Шаг 5
Снимите с помидоров кожицу и измельчите мякоть в блендере. Выложите ее в сковородку к луку, туда же добавьте измельченный чеснок. Мелко нарежьте зеленый лук и перец чили (чтобы было острее, семена нужно оставить), положите их в сковороду и тушите 5 минут, затем снимите с огня.
Шаг 6
Баклажаны разложите по заранее стерилизованным банкам и залейте соусом. Закройте крышками и переверните банки вверх дном. Накройте пледом и оставьте остывать на сутки.
Метки: баклажаны закуски рецепты заготовки |
Малосольные хрустящие огурчики |
Дневник |
Попробуйте перед засолкой замочить свежие огурцы в ледяной воде. Всего полтора часа - и ваши малосольные огурчики станут звонкими и хрустящими! Этот секрет не всем знаком, поэтому мы с радостью поделимся им с вами. При замачивании не жалейте льда; вода должна быть не просто холодная из-под крана, а ледяная!
Ингредиенты:
Укроп 1 пучок
Чеснок 4 зубчика
Соль 1 ст.л.
Вода 1 л
Огурцы свежие 1 кг
Приготовление:
Шаг 1
Чтобы огурцы получились хрустящими, отрежьте хвостики, положите огурцы в кастрюлю и залейте ледяной водой. Оставьте огурцы на полтора часа.
Шаг 2
На дно банки положите половину укропа и половину чеснока. Дальше плотно выложите огурцы и снова укроп и чеснок.
Шаг 3
Вскипятите 1 литр воды, размешайте в ней 1 ст.л. соли и залейте рассолом огурцы. Плотно закройте банку и оставьте остывать до комнатной температуры. После чего уберите в холодильник на ночь.
Метки: огурцы рецепты |
Йоркширский пудинг |
Дневник |
Йоркширский пудинг - это традиционная английская выпечка, которая готовится (не удивляйтесь) из кляра и обычно подается с ростбифом и подливкой. Такие булочки получаются очень нежными и воздушными, они отлично подходят и для завтрака с чашечкой кофе. Для разнообразия вы можете положить в них какую-нибудь начинку, например, сливочный сыр и ветчину.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 175 г
Масло растительное 1 ст.л.
Вода 150 мл
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Соль 1 ч.л
Приготовление:
Шаг 1
Просейте муку и соль в миску. Сделайте в центре углубление и разбейте туда яйца, налейте молоко и воду. Перемешайте все до однородности, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 230 градусов. В форму для маффинов налейте масло и поставьте в духовку на 5 минут.
Шаг 3
Аккуратно разлейте тесто по формочкам. Выпекайте 25 минут.
Метки: пудинг рецепты десерты |
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью |
Дневник |
Во время жарки оладушки очень приятно и аппетитно пахнут сыром. На вкус они отличаются от обычных кабачковых, а при желании еще можно положить зубчик чеснока, но не больше, чтобы не перебить сырный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Кабачок: 1 Штука,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Укроп: 1 Пучок,
Мука: 3 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Растительное масло: По вкусу (для жарки)
Приготовление:
Подготовьте продукты. Вымойте кабачок, срежьте кончики. Зелень сполосните, порежьте мелко. Натрите сыр на мелкой терке.
Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.
Добавьте яйцо, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте.
Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.
Последней всыпьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.
Тесто должно получиться средней густоты, за счет сыра оно более плотное.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте в виде кружочка. Жарьте на медленном огне до образования корочки.
Лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.
Метки: кабачки рецепты |
Фаршированные блины с курицей и грибами |
Дневник |
Несравненный аромат грибов и нежность куриного мяса делают это блюдо поистине королем на обеденном столе! Такие блинчики под сметанным соусом просто тают во рту.
Ингредиенты:
10-12 блинов,
1 кг курицы,
400 мл сметаны,
50 г сливочного масла,
50 г твердого сыра,
2 яичных желтка,
400 г шампиньонов,
2 луковицы,
зелень (укроп, петрушка),
1 ст. ложка муки,
1 лавровый лист,
3 горошины душистого перца,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности с луковицей, лавровым листом и душистым перцем. Остудить, отделить мясо от костей и измельчить.
Мелко порезать лук. Шампиньоны порезать пластинками. Измельчить зелень. Сыр потереть на крупной терке.
Спассеровать лук в масле 5 минут, добавить грибы и готовить их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. В конце добавить муку, затем половину сметаны, посолить и поперчить по вкусу.
Смешать грибы с курицей и зеленью. Если начинка слишком густая, то влить немного куриного бульона.
Наполнить начинкой блины, завернуть их трубочками и выложить в форму для запекания.
Смешать желтки с сыром и оставшейся сметаной. Залить сметанным соусом блины с грибами и курицей и отправить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Подавать блины с курицей и грибами горячими.
Метки: рецепты |
Страницы: |