Шашлык по-карски |
Дневник |
Очень нежный и сочный шашлык из баранины по-карски. Попробуйте армянский рецепт и вы почувствуете настоящий вкус мяса по-кавказски.
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг мякоти баранины,
250 г курдючного сала,
300 г репчатого лука,
50 г уксуса,
15 г коньяка,
кинза,
петрушка,
укроп,
гвоздика,
черный перец,
соль
Приготовление:
1. Мясо очистить от сухожилий и жира. Нарежьте мясо и курдючный жир кусками. Сложите куски мяса и жира в эмалированную посуду.
2. Половину зелени крупно нарубите. Лук пропустите через мясорубку, перец и гвоздику растолките в ступке в порошок.
3. Засыпьте в мясо нарубленную зелень, лук и специи, добавьте уксус и коньяк, перемешайте и уберите в холодное место на 6-8 часов.
4. Маринованное мясо насаживать на шампуры, чередуя с курдючным салом. Жарить шашлык на углях до готовности, подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: шашлыки рецепты |
Варенье «Вишня в шоколаде» |
Дневник |
Варенье "Вишня в шоколаде"Вишня отлично переносит заморозку: ее бархатный, кисло-сладкий вкус от мороза только крепнет. Мы решили немножко пофантазировать и придумали варенье со вкусом всеми любимого торта «Черный лес» — вишня и шоколад в нем образуют идеальную пару. Такая красота вполне самодостаточна, разве что хрустальную вазочку и чашку с чаем. Но если задумаете печь именинный бисквитный торт — используйте варенье, чтобы прослоить коржи. Получится роскошно!
Ингредиенты:
750 г замороженной вишни без косточек
400 г сахара
1/2 стручка ванили
1 ст. л. какао
70г темного шоколада (от 70% какао)
сок 1/2 лимона
Приготовление:
Шаг 1
Замороженные ягоды ополосните холодной водой, всыпьте в кастрюлю (тазик) и засыпьте сахаром. Когда ягоды подтаят и начнут выделять сок, а песок намокнет и окрасится, начинайте варку.
Шаг 2
На небольшом огне доведите ягоды до кипения. Снимите пенку. Добавьте ваниль, какао и дайте варенью прокипеть 20-30 минут на среднем огне, помешивая и снимая пенку.
Шаг 3
Шоколад порубите ножом на небольшие кусочки. Снимите варенье с огня, вмешайте лимонный сок, затем шоколад и, помешивая, дайте ему расплавиться.
Шаг 4
Дайте варенью остыть, разложите его в банки и храните в холодильнике.
Метки: варенье вишня вишневое варенье рецепты заготовки |
Лаваш с запеченной говядиной и брокколи |
Дневник |
Ингредиенты:
3 маленьких стейка готовой говядины
грамм 200 брокколи (предварительно обдайте кипятком,чтобы была на половину готова)
половинка болгарского перца
зелёный лук 2 веточки
петрушка
укроп
Приготовление:
Из 1 куриного и 2 перепелиных яиц делаем смесь для заливки лаваша, добавляем туда немного воды и специи.
Половину смеси выливаем в начинку, перемешиваем, укладываем всё в лаваш, сворачиваем.
Второй половиной поливаем лаваш сверху, выпекаем в разогретой духовке на противне, смазанным оливковым маслом, при 180 градусах минут по 10 с каждой стороны.
Вкусно, полезно, просто и быстро
Метки: рецепты |
Янтарное варенье из яблок с курагой на зиму |
Дневник |
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото – варенье из яблок с курагой на зиму. Домашние заготовки лакомства всегда придутся кстати на завтрак или перекус, полдник. Варенье из яблок можно подавать с блинами, оладьями, также можно подать варенье с сырниками, а можно его использовать в качестве начинки для пирогов, прослойки для тортов. Яблоки для заготовки выбирать нужно вкусные, сочные, кисло-сладкие. Курагу также использовать важно хорошую. Хранить варенье можно в кладовке или погребе. Что же, если вы любите домашние лакомства, самое время приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
яблоки – 500 г;
сахар – 500 г;
курага – 200 г.
Приготовление:
Подготовить все по списку. Для заготовки варенья важно подготовить банки – тщательно вымыть и стерилизовать удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут. Яблоки хорошо вымыть, после просушить, удалить внутреннюю часть, семенную коробку. Нарезать яблоки произвольно.
Переложить яблоки небольшими порциями в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах.
Переложить всю яблочную массу в толстостенную кастрюлю. Добавить к яблокам сахарный песок.
Курагу вымыть или замочить в кипятке на 10 минут. Нарезать курагу произвольно и добавить в кастрюлю. Варить варенье на среднем огне 50 минут.
Спустя время, кастрюлю снять с огня и подготовить тару.
Разложить горячее варенье по стерильным банкам.
Сразу же закатать банки стерильными крышками, поставить дном вверх, укутать одеялом, оставить на сутки в покое.
Спустя время, варенье убрать в кладовую.
Приятного вам аппетита!
Метки: варенье из яблок рецепты |
Итальянские гриссини с оливками, базиликом и сыром |
Дневник |
Ингредиенты:
Оливки черные 10 шт;
Базилик (сушеный) 2 ч.л.;
Сыр твердый 50 г;
Мука для посыпания поверхностей;
Приготовление:
1.Время приготовления - 60 минут
2.Приготовьте основное тесто для пиццы. Оливки порежьте очень мелко и смешайте с базиликом. Разогрейте духовку до 220ᵒС.
3.Разделите тесто на 2 части. Возьмите одну часть и тонко раскатайте. Распределите ¾ тертого сыра по всей поверхности теста и слегка вомните руками.
4.Сложите тесто вдвое сыром внутрь. Посыпьте остальным сыром и еще раз заверните. А теперь начинайте месить! Месите шар теста, пока сыр не распределится равномерно.
5.Тонко, как на пиццу, раскатайте сырное тесто еще раз и нарежьте полосками шириною около 1 см.
6.Противень посыпьте небольшим количеством муки и начинайте выкладывать полоски теста, скручивая каждую по спирали. И так проделайте с остальными полосками. Интервал между полосками теста должен быть около 1 см.
Возьмите второй шар теста и проделайте все то же самое, только выкладывая на тесто смесь оливок с базиликом. Выложите скрученные полоски теста на противень.
7.Вставьте противень с гриссини в хорошо разогретую духовку. 1 противень за раз, начиная с того, который был первый заполнен. Пеките 8-10 минут. Палочки должны подрасти и подрумяниться. Выньте и вставьте следующий противень.
8.Дайте гриссини немного остыть и используйте по назначению!
Заметка: перед тем как положить гриссини в герметичную емкость на хранение, дайте им полностью остыть!
Приятного аппетита.
Метки: рецепты |
Страницы: |