-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Шашлык по-карски

Дневник

Пятница, 28 Августа 2020 г. 17:15 + в цитатник

4166431_bnKJG4GnPiU (680x445, 127Kb)

Очень нежный и сочный шашлык из баранины по-карски. Попробуйте армянский рецепт и вы почувствуете настоящий вкус мяса по-кавказски.

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг мякоти баранины,
250 г курдючного сала,
300 г репчатого лука,
50 г уксуса,
15 г коньяка,
кинза,
петрушка,
укроп,
гвоздика,
черный перец,
соль

Приготовление:

1. Мясо очистить от сухожилий и жира. Нарежьте мясо и курдючный жир кусками. Сложите куски мяса и жира в эмалированную посуду.

2. Половину зелени крупно нарубите. Лук пропустите через мясорубку, перец и гвоздику растолките в ступке в порошок.

3. Засыпьте в мясо нарубленную зелень, лук и специи, добавьте уксус и коньяк, перемешайте и уберите в холодное место на 6-8 часов.

4. Маринованное мясо насаживать на шампуры, чередуя с курдючным салом. Жарить шашлык на углях до готовности, подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Варенье «Вишня в шоколаде»

Дневник

Пятница, 28 Августа 2020 г. 17:15 + в цитатник

4166431_0Cvkr5g4G0o (700x389, 120Kb)

Варенье "Вишня в шоколаде"Вишня отлично переносит заморозку: ее бархатный, кисло-сладкий вкус от мороза только крепнет. Мы решили немножко пофантазировать и придумали варенье со вкусом всеми любимого торта «Черный лес» — вишня и шоколад в нем образуют идеальную пару. Такая красота вполне самодостаточна, разве что хрустальную вазочку и чашку с чаем. Но если задумаете печь именинный бисквитный торт — используйте варенье, чтобы прослоить коржи. Получится роскошно!

Ингредиенты:

750 г замороженной вишни без косточек
400 г сахара
1/2 стручка ванили
1 ст. л. какао
70г темного шоколада (от 70% какао)
сок 1/2 лимона

Приготовление:

Шаг 1
Замороженные ягоды ополосните холодной водой, всыпьте в кастрюлю (тазик) и засыпьте сахаром. Когда ягоды подтаят и начнут выделять сок, а песок намокнет и окрасится, начинайте варку.

Шаг 2
На небольшом огне доведите ягоды до кипения. Снимите пенку. Добавьте ваниль, какао и дайте варенью прокипеть 20-30 минут на среднем огне, помешивая и снимая пенку.

Шаг 3
Шоколад порубите ножом на небольшие кусочки. Снимите варенье с огня, вмешайте лимонный сок, затем шоколад и, помешивая, дайте ему расплавиться.

Шаг 4
Дайте варенью остыть, разложите его в банки и храните в холодильнике.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Лаваш с запеченной говядиной и брокколи

Дневник

Пятница, 28 Августа 2020 г. 17:15 + в цитатник


4166431_2vnGGBYXJek (604x403, 69Kb)



Ингредиенты:



3 маленьких стейка готовой говядины

грамм 200 брокколи (предварительно обдайте кипятком,чтобы была на половину готова)

половинка болгарского перца

зелёный лук 2 веточки

петрушка

укроп



Приготовление:



Из 1 куриного и 2 перепелиных яиц делаем смесь для заливки лаваша, добавляем туда немного воды и специи.

Половину смеси выливаем в начинку, перемешиваем, укладываем всё в лаваш, сворачиваем.

Второй половиной поливаем лаваш сверху, выпекаем в разогретой духовке на противне, смазанным оливковым маслом, при 180 градусах минут по 10 с каждой стороны.

Вкусно, полезно, просто и быстро

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Янтарное варенье из яблок с курагой на зиму

Дневник

Пятница, 28 Августа 2020 г. 17:14 + в цитатник

4166431_023vU7qNo8 (700x466, 128Kb)

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото – варенье из яблок с курагой на зиму. Домашние заготовки лакомства всегда придутся кстати на завтрак или перекус, полдник. Варенье из яблок можно подавать с блинами, оладьями, также можно подать варенье с сырниками, а можно его использовать в качестве начинки для пирогов, прослойки для тортов. Яблоки для заготовки выбирать нужно вкусные, сочные, кисло-сладкие. Курагу также использовать важно хорошую. Хранить варенье можно в кладовке или погребе. Что же, если вы любите домашние лакомства, самое время приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

яблоки – 500 г;
сахар – 500 г;
курага – 200 г.

Приготовление:

Подготовить все по списку. Для заготовки варенья важно подготовить банки – тщательно вымыть и стерилизовать удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут. Яблоки хорошо вымыть, после просушить, удалить внутреннюю часть, семенную коробку. Нарезать яблоки произвольно.

Переложить яблоки небольшими порциями в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах.

Переложить всю яблочную массу в толстостенную кастрюлю. Добавить к яблокам сахарный песок.

Курагу вымыть или замочить в кипятке на 10 минут. Нарезать курагу произвольно и добавить в кастрюлю. Варить варенье на среднем огне 50 минут.

Спустя время, кастрюлю снять с огня и подготовить тару.

Разложить горячее варенье по стерильным банкам.

Сразу же закатать банки стерильными крышками, поставить дном вверх, укутать одеялом, оставить на сутки в покое.

Спустя время, варенье убрать в кладовую.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Итальянские гриссини с оливками, базиликом и сыром

Дневник

Пятница, 28 Августа 2020 г. 17:14 + в цитатник

4166431_ZP1M7CNkkio (604x403, 87Kb)

Ингредиенты:

Оливки черные 10 шт;
Базилик (сушеный) 2 ч.л.;
Сыр твердый 50 г;
Мука для посыпания поверхностей;

Приготовление:

1.Время приготовления - 60 минут
2.Приготовьте основное тесто для пиццы. Оливки порежьте очень мелко и смешайте с базиликом. Разогрейте духовку до 220ᵒС.
3.Разделите тесто на 2 части. Возьмите одну часть и тонко раскатайте. Распределите ¾ тертого сыра по всей поверхности теста и слегка вомните руками.
4.Сложите тесто вдвое сыром внутрь. Посыпьте остальным сыром и еще раз заверните. А теперь начинайте месить! Месите шар теста, пока сыр не распределится равномерно.
5.Тонко, как на пиццу, раскатайте сырное тесто еще раз и нарежьте полосками шириною около 1 см.
6.Противень посыпьте небольшим количеством муки и начинайте выкладывать полоски теста, скручивая каждую по спирали. И так проделайте с остальными полосками. Интервал между полосками теста должен быть около 1 см.
Возьмите второй шар теста и проделайте все то же самое, только выкладывая на тесто смесь оливок с базиликом. Выложите скрученные полоски теста на противень.
7.Вставьте противень с гриссини в хорошо разогретую духовку. 1 противень за раз, начиная с того, который был первый заполнен. Пеките 8-10 минут. Палочки должны подрасти и подрумяниться. Выньте и вставьте следующий противень.
8.Дайте гриссини немного остыть и используйте по назначению!
Заметка: перед тем как положить гриссини в герметичную емкость на хранение, дайте им полностью остыть!

Приятного аппетита.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: