-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Торт из пряников и сметаны

Дневник

Среда, 03 Октября 2018 г. 17:18 + в цитатник

4166431_MvO4ja6GHGo (600x400, 66Kb)

Ингредиенты:
Пряники - 0,5 кг;
Сметана - 150-200 мл;
Бананы - 2 штуки;
Киви - 1 штука;
Вишня/черешня - 1 стакан.

Описание процесса приготовления:
Тортики без выпечки особенно актуальны летом в жару, когда не хочется включать духовку, на даче, где духовки нет или в походных условиях. Такой незатейливый тортик из пряников со сметаной и фруктами может приготовить даже ребенок или мужчина без особого кулинарного опыта, что бы порадовать близких сюрпризом.

Достаточно пакета пряников, сметаны и любых фруктов.

Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной. Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот крем.

Пряники нарежьте на тонкие кусочки. Пару пряников отложите для оформления торта.

Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт. Торт можно собрать сразу прямо на блюде или для придания более ровной формы - в силиконовой круглой или другой форме, в миске, проложенной пищевой пленкой и т.п.

Дайте торту постоять 15-30 минут при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался, а затем поместите в холодильник, чтобы крем схватился.

Через пару часов извлеките торт из формы, если он в ней находился ... Он хорошо пропитался и при этом уже не разваливается и не разъежается. Можно украшать.

Пару пряников измельчите в крошку и посыпье ею весь торт.

Затем украсьте торт любыми фруктами и ягодами свежими или консервированными по своему вкусу, например, киви и вишней.

Торт из пряников со сметаной и фруктами готов.

Приятного чаепития!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Чахохбили

Дневник

Среда, 03 Октября 2018 г. 17:17 + в цитатник

4166431_5cI87xvcrLY (700x467, 73Kb)

Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня расскажу, как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана, из которого изначально делалось это блюдо мы найти не смогли, посему делаем из курицы.

Итак, нам понадобится:

Курица (можно окорочка)
Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное
Лук
Стакан белого сухого вина
Чеснок
Петрушка
Хмели-сунели
Красный острый перец
Черный перец
Соль

Помня о том, что настоящее чахохбили готовится без масла, кладём курицу на сковороду и прямо так начинаем обжаривать:

Попутно режем лук:

Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут пятнадцать), после чего укладываем её в посудину с крышкой.

В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут пять, после чего он отправляется в компанию к курице:

Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать:

Наливаем вино и ставим всю конструкцию на сильный огонь. Как закипело, убавляем плиту до минимума, накрываем крышкой и тушим двадцать минут:

По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль:

Оставляем всё томиться ещё на двадцать минут, после чего накрываем на стол и наслаждаемся настоящим чахохбили:

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Быстрый мясной пирог с грибами

Дневник

Среда, 03 Октября 2018 г. 17:14 + в цитатник

4166431_3dPeWKazB8I (604x453, 68Kb)

Ингредиенты:

Тесто слоённое дрожжевое
Фарш грамм 300-400.
Лук 2-3 шт.
Грибы шампиньоны.
Яйцо для глянца.
Сливки(если есть).
Соевый соус(гуда без него).

Приготовление:

1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния.
2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, хмели сунели и т.д.
3. Раскладываем тесто, как на картинке, "стригём".
4. Выкладываем мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок.
5. Плетём косичку.
6. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…

Дневник

Среда, 03 Октября 2018 г. 17:12 + в цитатник

4166431_roZa6OAgWc (602x416, 40Kb)

Ингредиенты:

-Творог 150 гр.,
-масло растительное – 4 ст.л,
-яйцо – 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель – 5 гр. (1,5 чайные ложки, полпакета)

Начинка:
-Яйца – 3 шт.,
-мандарины свежие – 600 гр.,
-лимон – 1 шт.,
-масло сливочное – 100 гр.,
-сахар – 150 гр.,
-творог – 750 гр.,
-сметана – 225 гр.,
-разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму (у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.

2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.

4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торт "Муравейник" за 10 минут

Дневник

Среда, 03 Октября 2018 г. 17:11 + в цитатник
4166431_PDTYngxJzEg (700x508, 60Kb)
Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно! 
Ингредиенты:
печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г; 
молоко сгущенное вареное - 1 банка; 
масло сливочное - 100 г; 
сметана - 2 ст. л.; 
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию. 
Приготовление: 
Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной. Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые). 
Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом. Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю. 
Приятного Вам аппетита!
Творожная запеканка за пять минут
Ингредиенты:
5 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 гр) сметаны
Щепотка соли
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
Изюм — по желанию
Приготовление:
1.Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:
2.Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм. 3.Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности.
Приятного аппетита
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Продажа лендингов

Дневник

Среда, 03 Октября 2018 г. 16:50 + в цитатник

Лендинг для фотографов

Покупка лендинга является выгодным капиталовложением, так как в вашем распоряжении окажется функциональный веб ресурс с оригинальным дизайном, на котором сразу можно приступать к работе, продвигая свои товары или услуги. Здесь https://salelanding.info/ можно купить лендинг на любую тематику по самой низкой и доступной цене. Вы можете сразу выбрать тематику, категорию и ознакомиться с доступными предложениями. Как видите, на этом сайте можно получить лендинги практически даром.


Пенопласт в Украине

Дневник

Среда, 03 Октября 2018 г. 16:06 + в цитатник

Пенопласт ПСБ-С-15

Сейчас самое время для утепления квартир и домов. Ведь в холодное время года важно сохранить драгоценное тепло в доме. Проще всего утеплить дом с помощью специальных блоков из пенопласта. Такой способ утепления подходит для частных домов, дач и квартир. Первым делом стоит выбрать качественный материал для проведения работ. Здесь имеет значение не только толщина пенопласта, но и другие характеристики. Чтобы приобрести по-настоящему качественный материал для утепления, советую сотрудничать с надежной компании, в которой можно заказать пенопласт с доставкой и гарантией качества.

Выгоднее всего заказывать пенопласт напрямую у производителя. В этом случае вы можете быть уверенными в качестве материала. Кроме того, можно хорошо сэкономить на оптовой закупке. Учитывая, что пенопласт является достаточно прочным, надежным и экологически чистым строительным материалом, стоит сказать, что спрос на него довольно высокий. С его помощь можно обеспечить не только хорошую теплоизоляцию, но и пожарную безопасность. Кроме того, этот материал имеет сравнительно невысокую стоимость. Не удивительно, что его активно используют для наружного утепления квартир, домов и прочих объектов.

Вы можете без труда подобрать пенопласт нужного размера и толщины. Учитывая, что пенопласт отличается очень хорошей долговечностью и может прослужить несколько десятков лет, а то и более, можно смело сказать, что эта покупка является выгодным капиталовложением. Ведь достаточно лишь один раз потратить деньги на утепление жилища и можно больше не беспокоиться о том, как сохранить тепло в доме. Также вы можете существенно сэкономить на отоплении, особенно, если речь идет об автономном отоплении в частном доме. Вот здесь https://termoplast.com.ua/catalog/penoplast/ вы можете узнать больше о покупке пенопласта и ознакомиться с доступными ценами.



 Страницы: