Пряный рулет из свинины |
Дневник |
Ингредиенты:
свинина (пашина) — 1,5 кг
соль — 1 ст.ложка
чеснок — 5-6 зубчиков
чёрный перец горошком — неполная чайная ложка
красный перец хлопьями — неполная чайная ложка
орегано (сушёный) — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов С.
Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв.
Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить.
Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска.
Развернуть. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть. Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натереть.
Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом.
Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой.
Поставить рулет в разогретую духовку на 2 ч. Проткнуть мясо тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без крови- рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жесткой.
Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30.
Метки: рулет из свинины рецепты |
Кесадилья |
Дневник |
Ингредиенты:
Индейка бедро - 200 гр.
Сыр Сулгуни - 200 гр.
Лаваш - 2 листа.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 100 гр.
Соус:
Йогурт - 100 гр.
Лайм - ½ шт.
Мята свежая - 2 веточки.
Кайенский перец - щепотка.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Очистить грибы и нарезать тонко. Лук нарезать перьями. Мясо нарезать брусочками.
На разогретой сковороде на большом огне быстро обжарить мясо. Затем добавить лук. Затем грибы. Соль - совсем чуть-чуть (сыр солёный), перец чёрный молотый.
С помощью тарелки вырезать круги из лаваша (или купить готовый круглый).
Выложить на половинку лаваша часть сыра, мясную начинку и снова часть сыра. Накрыть второй половинкой. Сыр расплавится, и половники «склеятся».
Для соуса мелко порубить мяту, смешать с йогуртом.
С лайма снять цедру тёркой, добавить цедру и сок лайма в соус. Добавить щепотку кайенского перца.
Приятного аппетита!
Метки: кесадилья рецепты |
ПП-пирожное картошка |
Дневник |
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт
Мука 3 ст.л
Какао 3 ч.л
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Подсластитель по вкусу ( у меня 2 ч.л фруктозы)
Молоко 3 ст.л
Растительное масло 1 ч.л
Банан 1 маленький или половина среднего
Кокосовая стружка и орешки по вкусу
Приготовление:
1. К яйцу добавляем молоко подсластитель и немного взбиваем. Добавим растительное масло и хорошо перемешиваем.
2. Высыпаем муку, какао, разрыхлитель и замешиваем до однородности. Выпекаем в микроволновке 2 минуты.
3. Остывший кекс нарезаем на кубики. Добавляем банан, кокосовую стружку или орешки и пробиваем блендером до однородности.
4. Влажными руками формируем картошечки. И отправляем в холодильник на 30 минут.Затем хорошо обсыпаем какао и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Метки: пирожное рецепты |
Куриная печень с грибами |
Дневник |
Ингредиенты:
Печень куриная 600 гр.
Шампиньоны 400 гр.
Сливки, 10% жирности 100 гр.
Соль поваренная пищевая 10 гр.
Перец черный молотый 3 гр.
Петрушка 20 гр.
Мука цельнозерновая 40 гр.
Приготовление:
1. Печень нарезать, залить небольшим количеством горячей воды и варить 5 минут.
2. Воду слить, добавить соль и перец, посыпать мукой и жарить без масла на а/п сковороде 10 минут, периодически помешивая.
3. Добавить порезанные свежие грибы, жарить до готовности.
4. Залить сливками или молоком и довести до кипения.Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: куриная печенье рецепты |
Страницы: |