-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Пряный рулет из свинины

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 08:46 + в цитатник

4166431_65lPZdZBhMI (599x402, 106Kb)

Ингредиенты:

свинина (пашина) — 1,5 кг
соль — 1 ст.ложка
чеснок — 5-6 зубчиков
чёрный перец горошком — неполная чайная ложка
красный перец хлопьями — неполная чайная ложка
орегано (сушёный) — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов С.

Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв.

Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить.

Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска.

Развернуть. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть. Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натереть.

Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом.

Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой.

Поставить рулет в разогретую духовку на 2 ч. Проткнуть мясо тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без крови- рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жесткой.

Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кесадилья

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 08:46 + в цитатник

4166431_KaaTSBStq8 (690x669, 158Kb)

Ингредиенты:

Индейка бедро - 200 гр.
Сыр Сулгуни - 200 гр.
Лаваш - 2 листа.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 100 гр.

Соус:
Йогурт - 100 гр.
Лайм - ½ шт.
Мята свежая - 2 веточки.
Кайенский перец - щепотка.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке.
Очистить грибы и нарезать тонко. Лук нарезать перьями. Мясо нарезать брусочками.
На разогретой сковороде на большом огне быстро обжарить мясо. Затем добавить лук. Затем грибы. Соль - совсем чуть-чуть (сыр солёный), перец чёрный молотый.
С помощью тарелки вырезать круги из лаваша (или купить готовый круглый).
Выложить на половинку лаваша часть сыра, мясную начинку и снова часть сыра. Накрыть второй половинкой. Сыр расплавится, и половники «склеятся».
Для соуса мелко порубить мяту, смешать с йогуртом.
С лайма снять цедру тёркой, добавить цедру и сок лайма в соус. Добавить щепотку кайенского перца.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ПП-пирожное картошка

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 08:46 + в цитатник

4166431_Je8_2Iqkzmc (612x690, 232Kb)

Ингредиенты:

Яйцо 1 шт
Мука 3 ст.л
Какао 3 ч.л
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Подсластитель по вкусу ( у меня 2 ч.л фруктозы)
Молоко 3 ст.л
Растительное масло 1 ч.л
Банан 1 маленький или половина среднего
Кокосовая стружка и орешки по вкусу

Приготовление:

1. К яйцу добавляем молоко подсластитель и немного взбиваем. Добавим растительное масло и хорошо перемешиваем.

2. Высыпаем муку, какао, разрыхлитель и замешиваем до однородности. Выпекаем в микроволновке 2 минуты.

3. Остывший кекс нарезаем на кубики. Добавляем банан, кокосовую стружку или орешки и пробиваем блендером до однородности.

4. Влажными руками формируем картошечки. И отправляем в холодильник на 30 минут.Затем хорошо обсыпаем какао и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Куриная печень с грибами

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 08:45 + в цитатник

4166431_Ya444sIKnc8 (531x675, 193Kb)

Ингредиенты:

Печень куриная 600 гр.
Шампиньоны 400 гр.
Сливки, 10% жирности 100 гр.
Соль поваренная пищевая 10 гр.
Перец черный молотый 3 гр.
Петрушка 20 гр.
Мука цельнозерновая 40 гр.

Приготовление:

1. Печень нарезать, залить небольшим количеством горячей воды и варить 5 минут.

2. Воду слить, добавить соль и перец, посыпать мукой и жарить без масла на а/п сковороде 10 минут, периодически помешивая.

3. Добавить порезанные свежие грибы, жарить до готовности.

4. Залить сливками или молоком и довести до кипения.Подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: