-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Густой суп с капустой, рисом и говядиной

Дневник

Среда, 30 Октября 2019 г. 09:48 + в цитатник

4166431_l1ejrWYxUhA (630x314, 89Kb)

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла;
700 г говяжьего фарша;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 крупная луковица;
2 крупных моркови;
½ среднего кочана капусты;
3 зубчика чеснока;
800 мл говяжьего бульона;
600 г томатной пасты;
800 г резаных томатов в собственном соку;
2 столовые ложки коричневого сахара;
1 столовая ложка вустерского или соевого соуса;
1½ чайной ложки паприки;
1 чайная ложка сушёного орегано;
¾ чайной ложки сушёного тимьяна;
1 лавровый лист;
140 г длиннозёрного риса;
1 столовая ложка лимонного сока;
½ пучка петрушки.

Приготовление:

Разогрейте масло в сотейнике или казане на среднем огне. Выложите туда фарш, приправьте специями и поджаривайте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится. Затем выложите его на тарелку.

Там же слегка поджарьте измельчённый лук и тёртую морковь. Добавьте мелко нарезанную капусту и готовьте её пару минут. Затем выложите измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Влейте бульон, добавьте томатную пасту, резаные томаты, сахар, соус, паприку, орегано, тимьян и лавровый лист. Выложите мясо, приправьте специями и доведите до кипения. Выньте лавровый лист. После этого добавьте рис, накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, примерно 25 минут. Рис должен стать мягким.

Если суп покажется вам слишком густым, влейте ещё немного воды или бульона. В конце добавьте лимонный сок, измельчённую петрушку и перемешайте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Яблочная галета

Дневник

Среда, 30 Октября 2019 г. 09:43 + в цитатник

4166431_azIxmJU7nQ (600x600, 96Kb)

Галета – сорт тонкой, хрустящей выпечки. Яблочная галета, помимо слоистой, рассыпчатой структуры, отличается еще и нежнейшей ароматной начинкой из яблок. Любителям яблочной выпечки посвящается!

Ингредиенты:

мука – 200 г,
сливочное масло или маргарин – 120 г,
ледяная вода – 4-5 ст.л.,
сахар – 1 ст.л. с горкой,
соль – ¼ ч.л.,
ванильный сахар – 8 г,
для начинки – яблоки крупные,
сладкие – 3 шт.,
сахар для посыпки – 2 ст. л.

Приготовление:

90г сливочного сала порубить с мукой в крошку. Смешать получившуюся крошку с сахаром, солью и ванильным сахаром. Вливая по ложке воды, замесить тесто. Оно должно получится мягким, слегка липнущим к рукам. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 полчаса.

Затем раскатать тесто в большой тонкий круг на посыпанном мукой столе. Аккуратно перенести раскатанное тесто на противень, покрытый фольгой или бумагой для выпечки.

Яблоки порезать на дольки (если кожура грубая, нужно ее очистить), разложить по периметру на тесте, немного не доходя до края (сантиметра четыре). Яблоки посыпать сахаром, сверху разложить маленькие кусочки оставшегося масла (30 г). Затем края теста аккуратно загнуть кверху, слегка «сосборить» и прижать.

Выпекать галету в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета приблизительно 30-40 минут.
После выпекания готовую галету слегка остудить и посыпать сахарной пудрой или сахаром.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Банановый крингель

Дневник

Среда, 30 Октября 2019 г. 09:42 + в цитатник

4166431_D34PSsTVQfw (500x375, 43Kb)

Ингредиенты:

для теста:
●200 мл теплого молока
●50 г сливочного масла размягченного
●3 столовые ложки сахара
●щепотка соли
●1 пакетик ванильного сахара
●3 столовые ложки растительного масла
●1 чайная ложка сухих дрожжей
●1 яйцо
●2.5 стакана муки

для начинки:
●100г белого шоколада
●2 банана
●грецкие орехи по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать,оставить минут на 5.
Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.
В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь.
Добавить половину нормы сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы масло равномерно распределилось, затем добавить еще полстакана просеянной муки, размешать, добавить остальное сливочное масло и муку, тесто хорошо замесить на столе посыпанным мукой.
Потом переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час, может чуть больше, чтобы тесто хорошо поднялось (я тесто сделала в хлебопечке).

Когда тесто было готово, я раскатала его в прямоугольный пласт, смазала растопленным сливочным маслом, обильно посыпала измельченными (не очень мелко) грецкими орехами, тертым белым шоколадом и порезанными на полукружья бананами (сначала порезала бананы вдоль, а потом на маленькие полукружья). Завернула поплотнее в рулет, перенесла на противень и порезала его ножницами вот так (фото №3)

Потом кусочки отворачивала по очереди направо и налево, разворачивая срезом вверх.

Потом накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 25-30.

Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Выпекать лучше всего на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, т.к.начинка кое-где немного вытекла.

После духовки опять накрыла полотенцем и оставила остывать. Получилось очень-очень вкусно ! ! !

⚠Кстати, можно печь из любого сдобного дрожжевого теста.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Картофель Дофинуа

Дневник

Среда, 30 Октября 2019 г. 09:41 + в цитатник

4166431__OjZKhREyOo (588x700, 231Kb)

Картофель Дофинуа - это по сути запеченный в духовке картофель в сливках. Именуется он так по названию местности, естественно во Франции. Это блюдо еще иногда называют картофельный гратен, из-за способа приготовления (запекание до румяной корочки). Я люблю в данный рецепт обязательно добавлять сыр. По классике можно без него.

Ингредиенты:

картофель - 1 кг;
сливки 35 % - 250 мл;
молоко - 250 мл;
чеснок - 3 зубчика;
лавровый лист - 2 шт;
мускатный орех - щепотка;
сливочное масло - 3 ст.л.;
сыр - 175 гр;
соль, черный перец.

Приготовление:

Сыр лучше всего выбирать с ярким вкусом и хорошо плавящийся, в идеале - Чеддер или Грюйер. У меня в этот раз был Эмменталер. Также вы можете наряду с лавровым листом и чесноком добавить ваших любимых травок. Например, хорош будет тимьян, киньте пару веточек в сковородку.

Картошку чистим, моем и нарезаем на тонкие одинаковые (по толщине) кружочки. Я это делаю на специальной терке, можно ножом, но степень аккуратности снижается, тогда как время нарезания дико увеличивается.

Чеснок очищаем, один зубчик пока откладываем в сторону. У двух оставшихся удаляем сердцевину (если только это не совсем молодой чеснок), чтобы он не горчил и нарезаем зубчики соломкой.

В глубокой сковороде или в сотейнике растапливаем две столовые ложки сливочного масла и отправляем в него чеснок и лавровый лист. Обжариваем буквально минуту. Огонь средний.

Затем вливаем молоко и сливки и добавим натертый на мелкой терке мускатный орех (или молотый).

Когда соус закипит, отправляем в него картошку и греем все вместе 5 минут. Присолим. Картофельные ломтики должны быть полусырыми - уже чуть мягкими, но не вареными.

Пока форму для запекания (лучше всего керамическую или стеклянную) натрем оставшимся зубчиком чеснока, а через 3 минуты оставшейся ложкой сливочного масла.

Перекладываем картофель в форму. Я никоим образом не стараюсь выкладывать его, соблюдая какую-то хронологию или созидая узор. Под сыром все равно не видно. Просто аккуратно распределяем его, стараясь не ломать пластинки картошки. И заливаем оставшимся соусом (лавровые листики выкидываем). Поперчим.

Посыпаем тертым на крупной терке сыром и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

До золотистой корочки. Невероятно вкусно!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Уход за волосами осенью: главные правила и тонкости

Дневник

Среда, 30 Октября 2019 г. 09:40 + в цитатник

4166431_XV445SI8rA (700x437, 113Kb)

Начало осени – это время, которое как нельзя лучше способствует восстановлению волос. Солнце уже не слишком активно их пересушивает, а зимние холода еще не наступили, так что вы можете основательно подготовиться к периоду агрессивных морозов и весеннему авитаминозу.

Основными проблемами осеннего периода является повышенная ломкость, секущиеся кончики, тусклый цвет и выпадение волос – все это неприятные последствия жаркого летнего солнца, пыли и частых морских ванн. Локоны истощены, им не хватает увлажнения и витаминов. Исправить эту ситуацию вам помогут наши рекомендации по осеннему уходу за волосами. Читайте ещё: Пористые волосы: Как ухаживать за пористыми волосами.

Лето отличная пора – вы отдохнули, набрались сил, подпитали себя «естественными» витаминами, загорели. Но солнце, морская вода, пыль – далеко не лучший союзник «блестящей шевелюры». Наверняка, у многих из вас волосы потускнели, кончики их посеклись, эти «непослушные» волосы, то и дело норовят выпасть из прически. Но не огорчайтесь все поправимо.

Для начала, успокоим ту половину, у которой волосы «ужасно выпадают». Доказано, что нормальная дневная потеря составляет порядка 40-70 волос, осенью же эта цифра увеличивается до 120. Поэтому в осеннем уходе за волосами и кожей головы особое место отводится укреплению волосяных луковиц.

Для начала, без сожаления, расстаньтесь с несколькими сантиметрами длины своих волос, лучше остричь посекшиеся ломкие кончики, во-первых, это придаст вам более опрятный вид; во-вторых, при нарушении прикорневого питания и волосяной луковицы, короткие волосы «питать» намного легче.

Для тех, кто пользуется услугами салонов красоты – в добрый путь. Тем же, кто предпочитает уход в домашних условиях, в целях экономии средств на «профессиональном» уходе в период кризиса, я дам несколько полезных советов. Начнем с мытья волос.

👱‍♀ Уход за волосами осенью

● В первую очередь откажитесь от средств из серии «2 в 1», такой комплексный уход в одном флаконе, лучше отложить до весны. Приобретайте и шампунь и бальзам (кондиционер), можете придерживаться одной серии или линии. Благо, сейчас нам доступен огромный ассортимент шампуней, бальзамов, масок и т.д. Не следует мыть волосы слишком горячей водой, в холодный период времени года.
● Вовсе не обязательно пользоваться шампунем из флакона, загляните в свой холодильник. Хорошо восстанавливает структуру волос яичный желток. Для мытья волос, тщательно отделенный от белка желток необходимо взбить добавив немного воды и 50 мл водки. Полученную смесь «вмассировать» в кожу головы, после чего тщательно промыть достаточно теплой водой.
● Чтобы избавиться от перхоти и устранить ломкость волос, рекомендуется мытье яичной пеной. Для этого достаточно взбить яйцо с небольшим количеством воды до получения «крепкой» пены, полученным составом промыть волосы, после чего ополоснуть их большим количеством воды, сначала обычной, а затем слегка подкисленной, например, обычной лимонной кислотой.
● Многие практикуют мытье волос обычной простоквашей, для этого достаточно просто нанести на волосы и кожу головы простоквашу, после чего повязать голову платком или полотенцем подождать в течение 10 минут, а затем прополоскать волосы теплой водой без применения других моющих средств.
● Для нормальных волос можно использовать смесь, для приготовления которой вам понадобится 1 чайная ложка буры и 2 столовые ложки тертого детского мыла, все это залить 1-м стаканом отвара ромашки, настоять в течение 2 часов и использовать вместо шампуня. После применения этого состава можно ополоснуть волосы либо слабым раствором яблочного уксуса, из расчета 1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды, либо подкисленной водой, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты на 1 литр воды. Благодаря такому комплексному уходу, ваши волосы приобретут ухоженный вид и шикарный блеск.
● Если вы обладательница темных волос, используйте для ополаскивания отвары и настои крапивы, хмеля, стручков фасоли, лопуха. Непревзойденный блеск вашим темным волосам придаст полоскание чаем, для этого необходимо проварить чай в течение пяти минут, состав готовят из расчета 2 столовые ложки чая на 1 литр воды.

Правильно подготовить волосы к осеннему периоду и нивелировать накопившиеся за лето проблемы помогут следующие советы:

● Состригайте лишнее. Обладательницам длинной шевелюры не нужно бояться расстаться с несколькими сантиметрами волос, особенно если они секутся на кончиках. Так вы не просто будете выглядеть ухоженно, но и увеличите эффект от масок.
● Увлажняйте. Осенью повышенная сухость волос наблюдается практически у всех, поэтому в данный период особенно важно пользоваться шампунем, в составе которого имеются растительные и питательные ингредиенты. Предпочтение стоит отдать шампуням бессульфатного типа без агрессивных химических компонентов.
● Не экономьте. Откажитесь от разрекламированных средств «2 в 1». Вы должны помнить, что это — дорожный вариант косметики для волос, а никак не средства для ежедневного использования. Все средства по уходу нужно приобретать по отдельности, так что купите шампунь, бальзам и маску из одной серии для обеспечения комплексного воздействия питательных компонентов.
● Меньше температурных воздействий. В осенний период волосам нужно дать отдохнуть. Помыв голову, просто промокните волосы полотенцем и дайте им высохнуть естественным образом. Максимально сократите использование фена, утюжка и плойки, ведь волосы и без того ослабели за лето. Если же без укладки вам не обойтись, обязательно наносите средства, обеспечивающие термозащиту.
● Обходитесь без химии. В этот период волосам нужно дать отдохнуть от окрашивания и агрессивной химической завивки. Если подобные процедуры для вас обязательны, отдайте предпочтение краскам без аммиака и щадящей биозавивке, а также регулярно делайте домашние маски по уходу за волосами.
● Берегите волосы от холода и ветра. Осенью лучше подобрать себе аккуратную прическу и поменьше распускать волосы, чтобы обеспечить им защиту от агрессивных воздействий дождя и порывов холодного ветра. Обязательно носите капюшон или подходящий вам головной убор. Если вы заходите в теплое место, то шапочку нужно снять, чтобы не «перепаривать» кожу головы.
● Правильно питайтесь. Чтобы привести волосы в хорошее состояние, питание должно обеспечиваться не только снаружи, но и изнутри. Ваш рацион должен включать продукты, содержащие селен (лук, чеснок, грибы), йод (морская капуста, треска, тунец, кальмары, мидии, креветки), калий (курага, апельсины, баклажаны, морковь, томаты, свекла, гречка), витамины Е и А. Не забывайте о пользе грецких орехов, семечках подсолнечника и тыквы.

👱‍♀ Домашние процедуры по осеннему уходу

Обеспечить волосам здоровый вид можно с помощью домашних процедур. Народная медицина предлагает огромное количество масок и других средств, которые сделают волосы красивыми, блестящими и наполненными жизненной силой. Так, можно иногда заменить мытье с шампунем применением домашних смесей для мытья волос.

● Блондинкам показано применение настоев ромашкового цвета или лепестков подсолнечника;
● Брюнеткам можно ополаскивать шевелюру отваром, приготовленным из побегов крапивы, крепким черным чаем или настоем стручков красной фасоли;
● Жирным волосам подойдет смесь из яичного желтка с добавлением сока четверти лимона;
● Сухие и ломкие волосы можно мыть, втирая простоквашу или используя кефир невысокой жирности;
● Нормальные волосы промывайте смесью из крепко взбитого белка с 20 мл водки;
● При секущихся кончиках нужно приготовить ополаскиватель из настоя одуванчика. Для этого 3 ст.л. корня одуванчика заливают 250 мл кипятка и дают настояться в течение 35 минут.

👱‍♀ Маски для восстановления волос

Хорошими восстанавливающими свойствами обладают следующие домашние средства.

● Для придания локонам мягкости и блеска хорошо подойдет маска с бесцветной хной. Для ее приготовления пакетик хны смешивают с яйцом и втирают в волосы, оставляя на 25 минут, после чего смывают.
● Для той же цели служит морковная маска. Приготовить ее можно, смешав сок крупной моркови с одной чайной ложкой масла оливы и двумя ложками лимонного сока. Смесь наносят на волосы и кожу головы на четверть часа.
● Отличными восстанавливающими свойствами обладает маска на основе коньяка. К коньяку и воде, смешанных в равных пропорциях (по 45 мл), добавляют два желтка и наносят на 25 минут.
● Чтобы напитать сухие волосы, приготовьте маску из пакетика бесцветной хны (разведенной 5 ложками теплой воды) и двух ложек масла репейника. Это средство наносят на вымытые волосы на четверть часа.
● Для придания блеска и жизненной силы нормальным волосам используйте хлебную маску. Для ее приготовления 125 г черного бородинского хлеба заливают кипятком на час и делают кашицу. В полученную массу вбивают яйцо и наносят смесь, втирая в кожу головы. Маску нужно держать под полотенцем в течение 20 минут.
● Ломкие и сухие волосы можно напитать с помощью капустно-медовой маски. Смесь готовится из свежего сока белокочанной капусты, в который добавляют мед, касторовое масло и сок алоэ. При длине волос до плеч всех ингредиентов берется по 1 столовой ложке. Смесь наносится на 10 минут, после чего смывается. Проводить такую процедуру нужно два раза в неделю на протяжении 2 месяцев.
● Светловолосым девушкам подойдет маска на основе лимона и меда. В столовую ложку меда домешивают 20 мл масла камфары и сок четверти лимона. Маску нужно втирать в кожу головы и распределять по волосам за 20 минут до того, как вы собираетесь помыть голову.
● Тусклые и безжизненный волосы хорошо подпитываются маской из желтка и пива (350 мл). Маску нужно нанести на чистые волосы, втереть и смыть через 20 минут.
● Жирным волосам подойдет маска из меда (2 ст.л.), смешанного с касторовым маслом (1 ч.л.) и соком одного листа алоэ. Маску распределяют на прикорневую зону и держат в течение получаса.

👱‍♀ Тепловые осенние маски

Не стоит забывать и об эффективных тепловых процедурах, которые помогут вернуть волосам здоровый вид в осенний период. Проводить их нужно раз в неделю в течение двух месяцев.

Так, хорошим оздоровительным эффектом обладает маска из желтка, смешанного с 1 ст.л. касторового масла. Смесь разводят горячей водой, пока не получится масса, похожая на густую сметану. Маску наносят на прикорневую зону и держат под полотенцем в течение двух часов.

Эффективен и компресс из 5 ст.л. подсолнечного масла (нерафинированного), смешанного с соком половинки лимона. Маску разогревают с помощью водяной бани и наносят на всю длину волос. Состав нужно держать под шапочкой и теплым банным полотенцем не менее полутора часов.

Рубрики:  красота

Метки:  

 Страницы: