-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Курица в сырном соусе

Дневник

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 11:44 + в цитатник

4166431_yK5j10i_hIw (678x381, 39Kb)

Ингредиенты:

• 1,2 кг куриного филе,
• 2 яйца,
• 100 г сыра,
• 3–5 ст. л. муки,
• 1–2 ст. л. растительного масла,
• соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезать кусочками, отбить, натереть солью и специями и оставить мариноваться на 20 мин. 
Натертый на мелкой терке сыр растереть с яйцами в кремоподобную массу, посолить, добавить специи. 
Ломтики мяса запанировать в муке, выложить в смазанную маслом форму, залить сырным соусом и запекать в разогретой до 190–200 °C духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Запеканка из макаронов с фаршем

Дневник

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 11:43 + в цитатник

4166431_WBm2xLObZtA (700x495, 37Kb)

Приготовьте по этому рецепту аппетитную запеканку из макароноы с фаршем – в нашем сегодняшнем рецепте мы предлагаем использовать для этого блюда каннелони, получается очень вкусно и нетривиально!

Ингредиенты:

500-700 г фарш
1 банка (консервированные, в собственном соку) помидоров
200 г (твердых сортов) сыр
200 г брынза
(каннелони) паста
1 шт. луковица
оливковое масло
соль
перец
зелень

Приготовление:

Очистить, промыть, измельчить половину луковицы, нарезав кубиком, выложить в сковороду с маслом и обжарить до мягкости, добавить фарш, поперчить, посолить, потушить до готовности, не зажаривая.

В другой сковороде обжарить половину луковицы до мягкости.

Консервированные помидоры измельчить, выложить в сковороду к луку, потушить 5мин, добавить измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, при желании – сушеные итальянские травы, подсолить по вкусу и поперчить, перемешать, потомить 5мин и снять с огня.

Брынзу и твердый сыр потереть на терке.

Начинить каннелони фаршем, уплотняя его, выложить в смазанную маслом форму (сначала выложить немного томатного соуса) в один или несколько слоев, чередуя с сыром и соусом.

Последним слоем запеканки должен быть тертый твердый сыр.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин, подавать готовую запеканку из макарон с фаршем к столу горячей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мини-кальцоне (итальянские чебуреки)

Дневник

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 11:41 + в цитатник

4166431_qvGZakmnNSI (700x437, 63Kb)

Ингредиенты на 8 шт:

вода: 280 мл
мука: 250 г
мука из мягких сортов пшеницы: 250 г
свежие дрожжи: 12 г
оливковое масло: 7 г
соль: 10 г
сахар: 5 г

для начинки:
сыр Моцарелла или брынза: 250 г
помидоры: 150 г
сухие травы (майоран, розмарин): по вкусу
соль: по вкусу

Приготовление:

Насыпьте в миску муку, сделайте отверстие в центре и добавьте в него все остальные ингредиенты.
Руками хорошо замесите тесто до гладкой и мягкой консистенции. Слепите шар и оставьте его подходить в емкости, дно которой посыпано мукой.
Накройте тесто чистым полотенцем и поместите в теплое место, недоступное для сквозняков. 

Через 1 час, когда тесто подошло, разделите его на 8 равных частей и раскатайте на 8 кругов около 15 см. диаметром.

Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками сыр. 
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Соедините сыр и помидоры, посолите и добавьте сухие травы.

Начините каждый кальцоне начинкой, закройте тесто так, чтобы получился полумесяц, хорошо закройте края с помощью вилки.
Выньте лопатку для помешивания из чаши.

Смажьте дно чаши оливковым маслом и поместите на него 4 мини-кальцоне (каждый кальцоне смажьте взбитым яйцом).
Закройте крышку, выберите программу "ПИЦЦА", уровень мощности 2, установите время 20 мин. и нажмите кнопку "СТАРТ/СТОП".

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Смузи из огурцов для похудения

Дневник

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 11:40 + в цитатник

4166431_jCIyfpaoYio (700x462, 45Kb)

В наш век блендеров и других чудес современной техники повседневное меню пополнилось многими интересными блюдами и напитками. Одним из них является смузи, который во всем мире используют, в том числе, и для похудения.

Главное условие для того, чтобы смузи действительно помогал снижать вес – его нужно пить вместо приема пищи. Неважно, будет ли это завтрак, обед или ужин, полдник или какой-то другой прием пищи, главное – кроме этого овощного коктейля больше ничего не пить и не есть в течение 3ч (таковыми, по мнению диетологов, должны быть интервалы между приемами пищи). И обязательно стоит помнить о том, что последний прием пищи должен быть не позже, чем за 1ч до сна, а лучше за 2-3ч. То есть выпивать стакан смузи совсем перед сном тоже не рекомендуется.

Коктейль простой и быстрый. Все, что нужно – это один средний огурец, питьевая негазированная вода и зубчик чеснока. Такой огуречный смузи – на любителя, однако ничего неприятного в его вкусе нет, просто нетрадиционный коктейль (как в случае, если используются более популярные фрукты, ягоды, лимон, имбирь и т.д.).

Ингредиенты:

120 мл (негазированная) вода
1 шт. (свежий) огурцы
1 зубчик чеснок

Приготовление:

Огурец среднего размера очистить от кожицы.

Очистить от шелухи зубчик чеснока и потереть его на мелкой терке.

Выложить чеснок и произвольно нарезанный огурец в блендер, влить воду, взбивать все 20сек до однородности.

Готовый смузи из огурца для похудения налить в бокал и сразу выпить.

Удачного приготовления!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: