Тефтели по-итальянски в духовке |
Дневник |
Ингредиенты:
Для тефтелей:
450 г говяжьего фарша
450 г свиного фарша
2 яйца
3/4 стакана чесночных сухариков
1/4 стакана молока
1 зубчик чеснока, выдавить
2 столовых ложки свежей петрушки, мелко нарубить
соль и молотый перец
оливковое или подсолнечное масло
Для соуса:
4 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла
4 зубчика чеснока нарубить
1/4 стакана бульона или воды
800 г томатов в собственном соку (или томатный соус)
8-10 листьев базилика, нарубить
соль и молотый перец
Приготовление:
Сухарики взбейте в блендере до крошки. Подготовьте противень, застелив его фольгой и сбрызнув маслом. Все ингредиенты, кроме масла, смешайте в большой миске.
Слепите небольшие шарики, можно использовать ложку для мороженого. Выложите шарики на противень, сверху сбрызните маслом и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Не переворачивайте. Через 15 минут увеличьте температуру 200 градусов и выпекайте еще 5 минут или до хрустящей корочки.
Для соуса масло с чесноком нагрейте на среднем огне на сковороде. Как только чеснок начнет шипеть, в сковороду выложите томаты (или соус), базилик, влейте бульон (или воду) , посолите и поперчите. Перемешайте и выложите в соус шарики. Оставьте тушиться на 25 минут.
Метки: тефтели рецепты |
Тыквенный кекс |
Дневник |
Ингредиенты:
Тыквенное пюре — ½ чашки
Коричневый сахар — ¾ чашки
Оливковое масло — ¼ чашки
Вода — ¾ чашки
Пшеничная мука — 1½ чашки
Соль — ¼ ч. л.
Разрыхлитель — 1½ ч. л.
Специи для тыквы (мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика) — 2 ч. л.
Сахарная пудра — для подачи.
Объем чашки = 250 мл
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 ºC.
2. Смазать маслом форму диаметром 20 см.
3. Смешать в крупной миске тыквенное пюре, сахар, масло и воду.
4. Добавить муку, разрыхлитель, соль и вновь перемешать.
5. Добавить специи и еще раз перемешать.
6. Переложить массу в форму и запекать 50–55 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой.
Приятного аппетита!
Метки: кексы рецепты |
Паприкаш с мясом и ньокками |
Дневник |
Ингредиенты:
Мясо — 500 г
Сельдерей — 2 стебля
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — по вкусу (3-5 зубчиков)
Болгарский перец — 2 шт.
Томаты в соку — 1 банка
Паприка — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Ньокки, картофель или паста — для гарнира
Приготовление:
1. Берем любое мясо (500 г), которое больше нравится. Самое ходовое — курица, свинина, телятина. Нарезаем крупным кубиком в 2 см.
2. Обжариваем на сковороде небольшими порциями (если требуется, льем на сковороду оливковое масло). Здесь всё просто — если засыпать много мяса, оно начнёт тушиться. Не перемешиваем его в первые пару минут после того, как бросили в сковороду. Сперва должна образоваться корочка, тогда мясо не пустит сок на сковороду и даст нам возможность именно пожарить его, а не потушить в собственном соку.
3. В это время займемся гарниром. Я решил взять ньокки. Вам может пригодиться картофель или паста.
4. Пока мы обжариваем мясо, подготовим овощи. Пару стеблей сельдерея, луковицу (лучше красный лук) и несколько болгарских перцев. Чеснок по вкусу (3-5 зубчиков). Всё это режем не крупно. Перец избавляем от семян и прожилок.
5. На сковороде после обжарки мяса тушим лук, чеснок и сельдерей. До мягкости. Здесь, напротив, мы можем накрыть овощи крышкой (или тарелкой). Дальше перец. Когда и перец станет помягче, добавляем помидоры в собственном соку, без кожуры (банку 400-500 г). Обязательно порубите томаты лопаткой.
6. Следом отправляем пару столовых ложек паприки (можно часть острой). И столько же жирной сметаны (15-30%).
7. Тушим ещё минут 5. Можете добавить кипятка или бульон, если вам кажется, что выходит слишком густо. В самом конце добавляем мясо, тушим ещё пару минут. И в самом конце ньокки. Подаём с любой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: паприкаш рецепты |
Сушилки для рук |
Дневник |
Стоит ли тратить деньги на покупку сушилки для рук или же можно обойтись без этого оборудования? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Не так давно в общественных ванных комнатах можно было увидеть лишь обычные бумажные полотенца. Они прекрасно справляются с задачей сушки рук после мытья, но вместе с тем они не так удобны, как автоматические сушилки для рук. Тем более, что если вы хотите купить их недорого, можно вот здесь https://all4bath.ru/cleaning/oborudovanie-tualetnih-komnat/sushilki-dlya-ruk/ выбрать сушилки для рук по дизайну, типу, материалу, цене, а также по ряду других параметров. Выбирать сантехнические приборы и аксессуары в интернет-магазине очень выгодно и удобно. Вам не нужно искать магазин в своем городе и мириться с тем, что навязывают консультанты в магазинах. Ведь всегда можно подыскать сушилку для рук и другие сантехнические приборы онлайн, выбрать самое выгодное предложение по цене.
|
Страницы: |