-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Ореховый чизкейк

Дневник

Четверг, 04 Июля 2019 г. 11:38 + в цитатник

4166431_WfCMZ3qg120 (604x403, 60Kb)

Ингредиенты:

Основа:
100 г горького шоколада
200 г печенья
150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис
50 г сливочного масла

Чизкейк:
500 г сливочного сыра
3 яйца
3 желтка
100 г коричневого сахара
125 г жирных сливок
250 г арахисового масла

Топпинг:
100 г горького шоколада
125 г жирных сливок
150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис
100 г сахара-песка
2 столовых ложки воды

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180C. Подготовьте круглую форму (22 см).

Шоколад с маслом растопите. Орехи мелко нарубите. Печенье измельчите до крошки. Печенье, масло, шоколад, орехи смешайте до однородной смеси и плотно утрамбуйте на дне формы. Поставьте в холодильник затвердевать.

В большой миске взбейте сливочный сыр с яйцами, сахаром, сливками и арахисовым маслом. Вылейте эту массу поверх затвердевшей основы. Теперь форму отправляйте в духовку на 30 минут, затем уменьшите температуру до 170C и держите еще 20. Достаньте и остудите, но края формы пока не снимайте.

Шоколад растопите вместе со сливками. Залейте шоколадными сливками торт сверху и поставьте в холодильник.

Сахар перемешайте с водой на дне кастрюли с толстым дном. Нагрейте смесь до растворения сахара. Не перемешивайте ложкой. Когда сахар начнет стрелять, карамель готова. Сахар должен был растопиться, а смесь приобрести золотистый цвет. Остудите и затем смешайте с орехами. Этой смесью украсьте чизкейк сверху.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сырники по ГОСТу

Дневник

Четверг, 04 Июля 2019 г. 11:36 + в цитатник

4166431_rUM6nPw38SA (700x398, 31Kb)

Предлагаю вашему вниманию сырники как в детском саду согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего готовят в детских садах,
школах и местах общественного питания, вкус у них нежный и родом из детства. Подливка для сырников готовится молочно-сметанная, в этом рецепте мы приготовим и ее. Она хорошо оттеняет вкус творога и придает ему дополнительную сладость.

Ингредиенты:

творог 9% (полужирный) 300 гр 
сахар-песок 3 ст.л. 
мука пшеничная 0.5 ст 
соль 0.25 ч.л. 
яйцо куриное 1 шт 
сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 
молоко 100 мл 
ваниль 1 гр 

Приготовление:

В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Добавьте к творогу яйцо, 2 стол. ложки сахара, просеянные через сито 2 стол. ложки муки, соль, ваниль и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне.

Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите творог, сформируйте плотную «колбаску». Отрезайте ножом лепешки по 2 см толщиной, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.

Обжарьте сырники с двух сторон по две минуты на каждую на смеси сливочного и растительного масла. Я делаю это, чтобы сырник держал свою красивую форму и не расплывался в духовке, но этот этап можно пропустить и сразу выпекать. Обжаренные сырники выложите сначала на бумажное полотенце, оно вберет в себя лишний жир.

Поместите все полуготовые сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 5-7 минут.

Приготовьте соус. Доведите до кипения 100 мл молока на небольшом огне, влейте 1 чайную ложку муки, растворенную в 2 ст. ложках теплой воды и всыпьте 1 ст. ложку сахара. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается подлива для сырников как в детском саду.

Подавайте сырники с молочно-сметанным соусом, со сметаной или сгущенным молоком.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Яблочный десерт со сгущенным молоком и корицей

Дневник

Четверг, 04 Июля 2019 г. 11:35 + в цитатник

4166431_tEYVqMXrCuY (612x412, 74Kb)

Хотите приготовить необычный яблочный десерт быстро? Мы подскажем, как это сделать!

Ингредиенты:

Яблоки — 6 штук
Сахар — 50 грамм
Масло сливочное — 125 грамм
Мука — 175 грамм
Корица молотая — 2 чайных ложки

Для подачи яблочного десерта
Мороженое сливочное — 200 грамм
Сгущенное молоко — 4 столовых ложки

Приготовление:

Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, смешайте с мукой и сахаром до получения крошек.
Выложите получившуюся смесь на выстеленный пергаментом противень, разровняйте и запеките в разогретой до 200°С духовке 20–25 минут. У вас получится крамбл для яблочного десерта с корицей.

Очистите и нарежьте кубиками 6 яблок, посыпьте корицей, перемешайте с крамблом и разложите по 4 порционным баночкам. Подавайте оригинальный яблочный десерт с мороженым, сливками или сгущенным молоком.

Очень вкусный яблочный десерт готов!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пряный горячий шоколад в мультиварке

Дневник

Четверг, 04 Июля 2019 г. 11:33 + в цитатник

4166431_vWVFgZYd9rU (700x473, 43Kb)

Горячий шоколад - это прекрасный согревающий напиток. Он отличается от какао более насыщенным вкусом и густой консистенцией. Для приготовления используйте качественный горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. 

Ингредиенты на 2 порции:

Горький шоколад 70% 100 гр.
Молоко 300 мл.
Сливки 10-20% 200 мл.
Корица 1 стручок
Гвоздика 3 шт.
Бадьян 1 шт.
Коричневый сахар 3 ст. л.

Приготовление:

1 этап
В чашу мультиварки наливаем молоко и сливки.
Включаем режим "Тушение" или"Мультиповар" 90 градусов на 20 минут. Крышку оставляем открытой, ждем пока молоко прогреется.

2 этап
Добавляем специи.

3 этап
Кладем шоколад и сахар. Постоянно помешивая, ждем пока шоколад полностью растворится. Напиток должен стать темным и более густым. Мне потребовалось примерно 15 минут.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рагу из телятины с овощами

Дневник

Четверг, 04 Июля 2019 г. 11:32 + в цитатник

4166431_TETs8jYAbC4 (700x466, 105Kb)

Ингредиенты:

1кг телятины (грудинка либо лопатка)
1ст фасоли
2ст.л масла сливочного
8 картофелин
3 морковки
2 корня петрушки
1 луковица
12 горошинок перца
немножечко муки и зелени петрушки
некоторое количество бульончика
соль – берётся по вкусу

Приготовление:

Фасоль отваривается.
Телятина рубится на мелкие кусочки вместе с костями и обжаривается слегка на масле сливочном.
Далее она посыпается перчиком, солью, мукой и затем ещё обжаривается.
После этого телятину следует переложить в кастрюльку, залить бульончиком и тушить до неполной готовности.
Потом к ней надобно добавить нарезанный дольками сырой либо жареный картофель, а также морковку, петрушку (корень), лук и поставить всё тушится.
Как только овощи станут мягкими, в рагу нужно положить варёную фасоль.
Рагу из телятины с овощами подаётся на блюде, а сверху посыпается зеленью петрушки.

⚠Примечание:
В такое рагу из телятины с овощами вместо фасоли можно добавлять варёный зелёный горошек.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Бухгалтерские курсы в Петрозаводске

Дневник

Четверг, 04 Июля 2019 г. 11:03 + в цитатник

Освоить новую профессию и изучить особенности бухгалтерского учета, повысить навыки по настройки и ремонту компьютера или же изучить офисное дело можно с помощью учебного центра «Образование и карьера». Записаться на бухгалтерские курсы петрозаводск в настоящее время можно с хорошей скидкой. Также учебный центр проводит семинары, а также предоставляет возможность всем желающим пройти один из доступных курсов и получить полезные знания в совершенно новой для себя области, например, освоить дизайн своей квартиры.


Проекты домов с мансардой

Дневник

Четверг, 04 Июля 2019 г. 10:59 + в цитатник

Дом из бруса 8х9 с мансардой

Хотите выгодно вложить деньги в строительство своего частного дома? Тогда советую заказывать дома из бруса или бревна в компании «Стройдом», которая работает в Костроме. В первую очередь стоит изучить проекты домов с мансардой, которые позволяют получить двухэтажный дом при весьма разумных денежных вложениях. На мансардном этаже имеются несколько комнат, спальни, холл, санузел. Изучая проекты домов, и сравнивая их стоимость, в итоге можно выбрать наиболее выгодное предложение по цене. Хорошим вариантом для дачного строительства также станут небольшие одноэтажные дома с мансардой. Вы можете изучить проект дома 7 на 7 с мансардой, ознакомиться с особенностями данного объекта, оценить два различных варианта этого дома по фотографиям и выбрать самый выгодный вариант для покупки. Удобно, что на сайте компании сразу можно сравнить доступные проекты, планировки, цены, фото объектов и задать любые интересующие вопросы, касательно их строительства менеджерам компании.



 Страницы: