-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Варенье с кумкват

Дневник

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 17:32 + в цитатник

4166431_fOBWVFCaCc (700x699, 363Kb)

Ингредиенты:

1 кг кумкват (китайский апельсин)
1 кг сахара

Приготовление:

Апельсины помыть, сделать на месте хвостика надрез крестиком.
Положить в кастрюлю, залить водой (так, чтобы вода покрывалa апельсины) и довести до кипения.
Вылить воду.
Проделать эту процедуру ещё два раза.
Последний раз засыпать апельсины саxаром и довести до кипения (воду добавлять не нужно).
Снизить огонь до минимума и проварить варенье в течении часа.
Разложить по банкам.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Творожный пирог

Дневник

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 17:31 + в цитатник

4166431_Q9Kouv7wUls (700x466, 105Kb)

Самый верный принцип кулинарии: готовить из того, что есть в холодильнике или соседнем магазине. По оригинальному рецепту чизкейк делается из сыра Филадельфия, но мы предлагаем приготовить домашний вариант чизкейка из творога и… плавленого сыра. Да здравствуют находчивость и отечественный производитель! Получается нереально вкусно!

Ингредиенты:

400 гр. печенья
5 ст.л. сахара
100 гр. сливочного масла
2 яйца
3 пачки творога (5-9%)
400 гр. плавленого сыра («Дружба»)
1 щепотка соли
1 лимон (цедра)
ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.

Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.

В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы — сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30—35 минут. Выпекать при температуре 150—160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.

Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат "Мимоза" с рисом

Дневник

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 17:31 + в цитатник

4166431_vznUksHx8k0 (700x386, 39Kb)

Салат "Мимоза" с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее) и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо получается не только вкусным, но еще и очень сытным. Правда, многие считают, что сочетание «рыба-рис» для салата— перебор, но это уже, как говорится, дело вкуса. Особенность нашего салата "Мимоза" с рисом в том, что в него добавляется сильно охлажденное сливочное масло: это делает текстуру блюда особенно нежной. Только вот длительное хранение ему противопоказано — учитывайте это, рассчитывая необходимое количество порций.

Ингредиенты:

сливочное масло – 100 г
длиннозерный рис – 150 г
яйца – 6 шт.
рыбные консервы (сайра, лосось или тунец) – 1 банка (около 200 г)
твердый или полутвердый сыр – 150 г
белый лук – 1-2 шт.
майонез – 150-200 г
соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата Мимоза с рисом. Сливочное масло уберите в морозильную камеру (так его будет легче натереть, что позже потребуется по рецепту).
Шаг 2
Сварите рис для салата Мимоза. Тщательно промойте его (до тех пор, пока вода не станет прозрачной) и насыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Перемешайте и варите на маленьком огне 20 мин. Дайте остыть.
Шаг 3
Яйца для салата с рисом сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.
Шаг 4
Яйца очистите, разделите на белки и желтки (поместите их в разные емкости). Белки очень мелко порубите ножом. Желтки разомните вилкой. Емкости с белками и желтками накройте пищевой пленкой.
Шаг 5
Лук для салата очистите и мелко порубите. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Рыбу выложите на сито и дайте стечь маслу или бульону. Выложите на тарелку и разомните вилкой.
Шаг 6
Сливочное масло для салата Мимоза достаньте из морозильной камеры. На широкую плоскую тарелку (или в кулинарные кольца, установленные на порционные тарелки) уложите половину консервированной рыбы.
Шаг 7
Рис для салата слегка взбейте вилкой и выложите на рыбу. Сверху распределите часть тертого сыра. Смажьте половиной майонеза. Затем уложите белки, оставшуюся рыбу и лук. Поперчите. Смажьте оставшимся майонезом.
Шаг 8
Уложите половину желтков, поверх них натрите на мелкой терке сливочное масло. Затем распределите оставшиеся желтки, украсьте по желанию и сразу подайте салат Мимоза с рисом на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления салата Мимоза выбирайте длиннозерный рис таких сортов, как басмати или жасмин. В отварном виде их зернышки не слипаются, что нам в данном случае и надо.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шоколадный калаканд

Дневник

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 17:24 + в цитатник

4166431_SDnnAHm9Dg (500x500, 92Kb)

Калаканд - одна из самых вкусных индийских творожных сладостей, которая готовится довольно просто и быстро, если у Вас под рукой есть все необходимые ингредиенты. В оригинальном варианте калаканд - чисто молочная сладость, однако Вы можете приготовить его в европейском стиле, добавив шоколад и придав ему более яркий, необычный вид.

Ингредиенты:

Творог жирный (18%) - 300 г
Домашняя кхоя - 300 г
Сахар свекольный или коричневый тростниковый - 2 стакана
Какао-порошок (+ вода или молоко) - 1/2 чашки
масло гхи - 2 ч.л.
Орешки кешью или фисташки для украшения

Приготовление:

На сухой сковороде обжарьте жирный творог, сахар и кхою в течение 7 минут, пока смесь не станет однородной и не начнет отлипать от краев сковороды.

Постелите на блюдо пергамент и смажьте его маслом гхи.

Выложите на пергамент половину творожной массы и как следует ее разровняйте.

В оставшуюся половину введите какао-порошок, разведенный в 2 ст.л. молока или воды.

Как следует перемешайте смесь, чтобы масса получилась однородной.

Выложите шоколадную часть калаканда поверх творожной. Как следует разровняйте.

Поставьте калаканд остужаться в течение 2 часов.

Посыпьте сверху толчеными орешками.

Острым ножом разрежьте каклаканд на квадраты или ромбы и снимите с пергамента. Ваша сладость готова!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: