-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Как приготовить шпик

Дневник

Среда, 08 Апреля 2020 г. 09:22 + в цитатник

4166431_PnUIYeyoBs (600x401, 69Kb)

Ингредиенты:

сало — 500 г
соль — 250 г
чеснок — 6-7 зубчиков
лавровый лист — 1-2 шт.
душистый перец — 2-3 горошины
перец сладкий молотый — 50 г
перец острый молотый — 10-15 г
гвоздика по вкусу.

Приготовление:

Сало для засолки подойдет любое, какое вам больше нравится, в том числе и бекон, главное, чтобы сало было свежее. Соль для засолки использую крупную.

Итак, нарежем сало на куски.

Хорошо обваляем каждый кусок в соли.

Насыпаем на дно посуды для засолки соль слоем 1-2 см.

Добавляем лавровых поломанных листов, немного душистого перца, гвоздики.

Укладываем сало и засыпаем все солью.

Закрываем крышкой, ставим в холодильник на 4 дня.

Далее достаём сало, тщательно соскребаем всю соль ножом.

Повторяем процесс с чистой сухой солью.

Затем ставим сало снова в холодильник.

Еще 1 раз повторяем весь процесс.

В итоге сало просаливаем в холодильнике 12 дней в 3 приема.

В последний раз достаем сало из холодильника.

Снимаем с него мокрую соль.

Чистим чеснок и измельчаем его. Можно натереть на мелкой терке, можно пропустить через пресс.

Добавляем в чеснок острый перец и половину сладкого.

Обмазываем получившейся кашицей каждый кусок сала со всех сторон кроме шкурки.

Затем сало обваливаем в оставшемся сухом сладком перце.

Заворачиваем в фольгу или бумагу и убираем в холодильник на 3-5 дней.

Через 5 дней достаём и режем сало… и - к столу!

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шоколадное печенье с арахисовым маслом

Дневник

Среда, 08 Апреля 2020 г. 09:21 + в цитатник

4166431_UQ1CaGsB184 (604x504, 68Kb)

Ингредиенты (примерно на 15 шт):

350 гр темного шоколада
40 гр сливочного масла
2 яйца
150 гр сахарной пудры/сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
35 гр просеянной муки
¼ ч.л. разрыхлителя

Арахисовый крем:
160 гр сахарной пудры
280 гр размягченного арахисового масла
80 гр сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
80 мл 11% сливок

Приготовление:

1. Разогреть духовки до 180°C

2. Растопить 200 гр шоколада и сливочное масло на водяной бане на медленном огне, шоколадная масса должна стать гладкой и однородной. Снять с огня и отставить в сторону.

3. Взбивать в миске яйца с сахаром и ванильным экстрактом в течение 15 минут, масса должна стать кремообразной.

4. Ввести муку и разрыхлитель в массу, шоколадную смесь и перемешать. Потом добавить оставшийся поломанный шоколад и оставить на 10 мин.

5. Противень выстелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладывать смесь в виде кружков диаметром примерно 5см и толщиной около 1-1,5 см. Тесто растекается, поэтому оставляйте место между печеньями, чтобы оно не слиплось во время выпекания.

6. Выпекать 8-10 мин или до того момента, как печенье поднимется и потрескается. Полностью остудить печенье (будьте осторожны, оно очень хрупкое, особенно, когда горячее. Но и безумно вкусное, пока теплое :))

7. Для приготовления арахисового крема: миксером взбить сахарную пудру со сливочным и арахисовым маслом, взбивайте около 6 минут. Добавить сливки и взбивать еще около 2 минут.

8. Намазать крем на одну половинку печенья и накрыть второй, слегка нажав, чтобы они скрепились.

Вкусные они как теплыми (!!!), так и холодными, после холодильника ;)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: