Как приготовить шпик |
Дневник |
Ингредиенты:
сало — 500 г
соль — 250 г
чеснок — 6-7 зубчиков
лавровый лист — 1-2 шт.
душистый перец — 2-3 горошины
перец сладкий молотый — 50 г
перец острый молотый — 10-15 г
гвоздика по вкусу.
Приготовление:
Сало для засолки подойдет любое, какое вам больше нравится, в том числе и бекон, главное, чтобы сало было свежее. Соль для засолки использую крупную.
Итак, нарежем сало на куски.
Хорошо обваляем каждый кусок в соли.
Насыпаем на дно посуды для засолки соль слоем 1-2 см.
Добавляем лавровых поломанных листов, немного душистого перца, гвоздики.
Укладываем сало и засыпаем все солью.
Закрываем крышкой, ставим в холодильник на 4 дня.
Далее достаём сало, тщательно соскребаем всю соль ножом.
Повторяем процесс с чистой сухой солью.
Затем ставим сало снова в холодильник.
Еще 1 раз повторяем весь процесс.
В итоге сало просаливаем в холодильнике 12 дней в 3 приема.
В последний раз достаем сало из холодильника.
Снимаем с него мокрую соль.
Чистим чеснок и измельчаем его. Можно натереть на мелкой терке, можно пропустить через пресс.
Добавляем в чеснок острый перец и половину сладкого.
Обмазываем получившейся кашицей каждый кусок сала со всех сторон кроме шкурки.
Затем сало обваливаем в оставшемся сухом сладком перце.
Заворачиваем в фольгу или бумагу и убираем в холодильник на 3-5 дней.
Через 5 дней достаём и режем сало… и - к столу!
Приятного аппетита!
Метки: сало шпик рецепты |
Шоколадное печенье с арахисовым маслом |
Дневник |
Ингредиенты (примерно на 15 шт):
350 гр темного шоколада
40 гр сливочного масла
2 яйца
150 гр сахарной пудры/сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
35 гр просеянной муки
¼ ч.л. разрыхлителя
Арахисовый крем:
160 гр сахарной пудры
280 гр размягченного арахисового масла
80 гр сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
80 мл 11% сливок
Приготовление:
1. Разогреть духовки до 180°C
2. Растопить 200 гр шоколада и сливочное масло на водяной бане на медленном огне, шоколадная масса должна стать гладкой и однородной. Снять с огня и отставить в сторону.
3. Взбивать в миске яйца с сахаром и ванильным экстрактом в течение 15 минут, масса должна стать кремообразной.
4. Ввести муку и разрыхлитель в массу, шоколадную смесь и перемешать. Потом добавить оставшийся поломанный шоколад и оставить на 10 мин.
5. Противень выстелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладывать смесь в виде кружков диаметром примерно 5см и толщиной около 1-1,5 см. Тесто растекается, поэтому оставляйте место между печеньями, чтобы оно не слиплось во время выпекания.
6. Выпекать 8-10 мин или до того момента, как печенье поднимется и потрескается. Полностью остудить печенье (будьте осторожны, оно очень хрупкое, особенно, когда горячее. Но и безумно вкусное, пока теплое :))
7. Для приготовления арахисового крема: миксером взбить сахарную пудру со сливочным и арахисовым маслом, взбивайте около 6 минут. Добавить сливки и взбивать еще около 2 минут.
8. Намазать крем на одну половинку печенья и накрыть второй, слегка нажав, чтобы они скрепились.
Вкусные они как теплыми (!!!), так и холодными, после холодильника ;)
Метки: печенье рецепты |
Страницы: |