-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Кофейный чизкейк с желе

Дневник

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:04 + в цитатник

4166431_BZuk89uyTzA (604x445, 91Kb)

Ингредиенты:

Для основы:
Печенье — 150 гр.,
Сливочное масло — 100 гр.,
Растворимый кофе — 1 ч. л.

Для крема:
Творожный сыр (типа «Филадельфии») — 500 гр.,
Сахар — 120 гр.,
Желтки — 4 шт.,
Кукурузный крахмал — 50 гр.,
Молоко — 100 мл.,
Взбитые сливки — 100 гр.,
Растворимый кофе — 2 ст. л.

Для желе:
Кофе — 125 мл.,
Желатин — 5 гр.,
Сахар — 30 гр.

Приготовление:

1. Печенье смелите в крошку. Добавьте чайную ложку кофе.
2. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло.
3. Добавьте масло к печенью и хорошо перемешайте. Выложите смесь в разъемную форму диаметром 21 см и хорошенько утрамбуйте по периметру формы с бортами. Поставьте в морозилку на 15 минут.
4. В миске смешайте сыр, сахар, молоко, взбитые сливки, яичные желтки, кукурузный крахмал, кофе и хорошо перемешайте с помощью электрического миксера или вручную. Достаньте корж из морозилки. Заполните кремом.
5. Выпекайте при температуре 170°C около 1 часа в предварительно разогретой духовке. Достаньте чизкейк и дайте ему остыть до комнатной температуры.
6. Поместите в холодильник как минимум на пару часов. По истечении этого времени подготовьте желе.
7. Для желе: добавьте сахар в еще теплый кофе. Перемешайте. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут, затем добавьте его в кофе. Перемешайте.
8. На остывший чизкейк вылейте желейный кофе. Снова поместите в холодильник до полного застывания желе.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Творожный крем из замороженного кефира

Дневник

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:04 + в цитатник

4166431_Y8weFJcdUho (391x590, 71Kb)

Мягким, нежный творожный крем-чиз из замороженного кефира - это отличный продукт домашнего приготовления, полезный и низкокалорийный творожок с однородной гладкой консистенцией! Такой творожный крем можно использовать по разному: намазывать на хлеб или булочку вместо масла или жирной сметаны, добавлять в крема для тортов, капкейков, маффинов вместо Маскарпоне, готовить на его основе десерты, закусочные пасты и намазки для бутербродов (как сладкие, так и не сладкие). В любом случае, у вас будут получатся вкусные и не жирные блюда! 
Как видно по фотографии, у творожного крема очень приятная консистенция: он однородный, мягкий, нежный, легко принимает нужную форму, к примеру, если выдавливать его из кондитерского мешка, используя любую насадку. К тому же крем-чиз домашнего приготовления долго держит форму, поэтому его можно использовать для декорирования кулинарных шедевров! 
Творожный крем из замороженного кефира имеет небольшую кислинку, особенно вкус зависит от жирности исходного материала. Также в конце приготовления вместе с творожным крем-чизом у нас получается и молочная сыворотка, которую можно использовать для приготовления блюд, к примеру, блинов. 
Из 1.5 л кефира 2.5 % жирности получается примерно 700 мл сыворотки и 380 грамм творожка!

Ингредиенты:

Кефир 1,5 л

Приготовление:

Шаг 1:
Для приготовления нежного творожка из кефира нам понадобится кефир любой жирности. Из кефира с меньше жирностью творожный крем будет более диетическим, но кислинка во вкусе будет более выраженной, и наоборот- из кефира с большим процентом жирности творожок получится более густой, плотный и жирный. В данном случае используется кефир 2.5 % жирности.

Шаг 2:
Также нам понадобится марля, дуршлаг, кастрюля и пакет с герметичной застёжкой (если пакеты с кефиром у вас открыты).

Шаг 3:
Итак, приступим. Если пакеты с кефиром у вас открыты или же кефир не мягких пакетах, а, скажем, в бумажных паках, нам понадобятся пакет с герметичной застёжкой. Переливаем в такой пакет кефир и застёгиваем застёжку-молнию, максимально выпустив при этом воздух из него. Если кефир в закрытых мягких пакетах, то этот шаг пропускаем, оставляем кефир так, как есть- закрытым.

Шаг 4:
Теперь отправляем пакет с кефиром в морозильную камеру до того момента, пока кефир полностью не замёрзнет. Лучше всего делать это с вечера: за ночь кефир идеально замёрзнет!

Шаг 5:
Когда кефир замёрзнет, приступаем к следующей стадии приготовления домашнего творожного крема. Дуршлаг выстилаем марлей и ставим на кастрюлю.

Шаг 6:
Помещаем в выстеленный марлей дуршлаг замороженную кефирную “ледышку” и оставляем в комнате таять.

Шаг 7:
В зависимости от температуры окружающей среды время таяния кефира будет колебаться. Через определённое время с замороженного кефира начнёт стекать молочная сыворотка, но кефирная масса всё ещё будет внутри заморожена.

Шаг 8:
И вот когда сыворотка максимально стечёт, кефир превратится в мягким творожок.

Шаг 9:
Отжимаем творожок от остатков сыворотки. В итоге из 1.5 литра кефира у нас получилось 700 мл сыворотки и 380 грамм мягкого творожного крема.

Шаг 10:
Творожный крем из кефира готов! Его можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления всевозможных десертов, кремов для тортов и капкейков, а также применять во всех блюдах вместо жирной сметаны.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Луковый соус

Дневник

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:01 + в цитатник

4166431_AEu3Mj5raME (700x462, 61Kb)

Простой в приготовлении соус из самого доступного продукта придаст большинству блюд особый вкус. Подайте луковый соус к мясу, рыбе, тефтелям или пасте. И каждый раз это будет вкусно 👍🏻

Ингредиенты:

Лук репчатый - 2 шт.
Сыр плавленный - 100 г
Молоко сухое - 2 ст.л
Вода - 80 мл.
Мускатный орех - 1/3 ч.л
Растительное масло - 4 ст.л
Соль - по вкусу

Приготовление:

Лук репчатый почистить, нарезать кубиками.
Обжаривать лук на растительном масле до золотистого цвета.
В обжаренный лук добавить сухое молоко и воду. Размешать.

Тушить на огне около 5 минут до испарения жидкости в два раза.
Добавить в соус мягкий плавленный сыр.
Добавить одну столовую ложку муки, взбить блендером до однородной массы.

Поставить соус на огонь, посолить по вкусу и при постоянном помешивании довести до кипения. Если он вышел слишком густым, то добавьте ещё воды.

Луковый соус готов. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Волшебный флан

Дневник

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:01 + в цитатник

4166431_SKEyI1u1lDk (469x700, 188Kb)

Вся магия происходит в процессе выпечки — кексовое тесто выливается в форму первым, сверху на него выливается жидкая часть (флан), и во время выпечки они меняются местами. Флан пропитывает кексовое тесто, и весь десерт становится воздушным, кремовым…
Та часть, что с пудингом, вообще - отрыв башки)) 
За вот такие чудеса я и люблю выпечку, так круто наблюдать как в духовке происходит настоящее волшебство))
⚠У этого рецепта есть 2 замечания: 1) делать его нужно за день до подачи, так как ему нужно минимум 8 часов постоять в холодильнике;
2) для его выпекания необходима водяная баня, но тут все просто)

Ингредиенты:

Кекс:
155 г готового карамельного соуса (можно использовать вареную сгущенку или сварить карамель (рецепт в конце)
60 г муки
46 г какао-порошка
2 ч.л. корицы
½ ч.л.соды
¼ ч.л. соли
114 г горького шоколада
85 г сливочного масла
½ стакана кефира (121г)
½ стакана сахара (105г)
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта

Флан:
800 г сгущенного молока
2,5 стакана молока (598г)
170 г сливочного сыра, комнатной температуры
6 больших яиц, комнатной температуры
4 больших яичных желтка, комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175с.
2. Смазать маслом форму на 12 чашек (3л). Вылейте карамельный соус равномерно на дно формы.
3. Смешать вместе муку, какао, корицу, соду и соль, отложить в сторону. Растопить в микроволновке масло с шоколадом, перемешать до однородности. Добавить кефир, сахар, яйца и ваниль в растопленный шоколад и взбить.
4. Добавить мучную смесь и размешать. Вылить шоколадное тесто на карамель.
5. Смешать все ингредиенты для флана в кухонном комбайне и смешать до однородной массы (я взбила погружным блендером).
6. Медленно вылить флан на тесто. Поместить форму в большую форму или в противень с высокими бортиками. Осторожно залить горячей водой, пока она не достигнет половины формы с десертом.
7. Выпекать в течение 80−90 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит с несколькими влажными крошками.
8. Аккуратно достаньте десерт и охладите сначала в форме, а потом ночь в холодильнике.
9. Чтобы достать пирог — заполните большую миску (или раковину) горячей водой. Поместите нижнюю часть формы в воду, чтобы нагреть карамель. Это поможет достать пирог. Переверните пирог на большое сервировочное блюдо.
10. Хранить покрытым пищевой пленкой в холодильнике.

Для карамельного соуса:

120 г сахара
200 г 30% сливок

Высыпать сахар в ковшик с толстым дном и встряхнуть его так, чтобы он покрыл всю поверхность равномерным слоем (лучше брать широкий ковш, чтобы сахар был не очень толстым слоем).
Поставить на средний огонь и подождать, пока сахар не растает и не станет темно-коричневого цвета. Это займет около 5−6 минут. Важно не мешать сахар пока он карамелизируется. Когда весь сахар станет жидким, добавить около 1/3 сливок и тщательно перемешать до соединения. Затем добавить остальные сливки и варить 2−3 минуты, карамель будет по-прежнему довольно редкой, но, она сильно загустеет после охлаждения. Снять с огня, и дать остыть.

Я не просто рекомендую, я практически требую, чтобы вы его приготовили! Очень эффектное, нежное, воздушное и потрясающе вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Овсяное печенье с сушеной вишней

Дневник

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 10:59 + в цитатник

4166431_kMSHUPVe7PQ (700x386, 43Kb)

Вкусное и тающее во рту печенье, да еще и очень ароматное! Хрустящая корочка и края, а середина - мягкая и рассыпчатая. А вишня придает приятную кислинку. Готовятся - чудо, как быстро! Их вполне можно испечь к завтраку и порадовать всю семью.

Ингредиенты:

сливочное масло (размягченное) 120 г
сахар 100 г
куриное яйцо 1 шт.
овсяные хлопья быстрого приготовления (мелкие) 90 г
мука 140 г
белый шоколад 50 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
корица 1/2 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
щепотка соли
вяленая вишня (можно заменить на вяленую клюкву) 3 ст. л.
вишневый ликер или коньяка (по желанию) 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.

Шаг 2
В отдельной посуде перемешать между собой сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу.

Шаг 3
Добавить к масляно-яичной смеси овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.

Шаг 4
Добавить мелко порубленный шоколад и вишню, перемешать. 

Шаг 5
Добавить муку с остальными ингредиентами, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится) и добавить ванильный сахар. 

Шаг 6
Разделить тесто примерно на 12 частей, скатать из них шарики или просто выложить ложной на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 7
Выкладывать нужно подальше друг от друга, так как печеньки очень сильно расползаются и могут слипнуться краями.

Шаг 8
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 мин. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют - можно переложить на тарелку.

⚠Полезный совет
Можно подавать с молоком, кофе, чаем. А запах домашнего печенья будет сохраняться на вашей кухне до до последнего печенья!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Магазин оригинальных подарков

Дневник

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 10:22 + в цитатник

К выбору подарка нужно относиться ответственно. Ведь, если купить первую попавшуюся вещь, то, скорее всего ваш подарок не будет оценен по достоинству. Вместе с тем важно, что он был действительно интересным и оригинальным. Именно поэтому советую здесь изучить каталог оригинальных подарков для взрослых и детей. Сегодня уже нет необходимости тратить весь день на поход по магазинам. Намного удобнее зайти в онлайн магазин подарков, изучить каталог интересных товаров для мужчин, женщин и детей. Также можно заглянуть в рубрику полезных товаров для дома и изучить каталог товаров для авто. Здесь без сомнений можно найти интересный вариант подарка, чтобы порадовать любимого человека.


Интернет-магазин люстр и светильников

Дневник

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 09:44 + в цитатник

Люстры Буше и комбинированный свет

Выбирать новую люстру в дом, абажур, настольную лампу или же любой другой осветительный прибор проще всего в интернет-магазине. Например, можно посетить интернет магазин светильников и люстр, чтобы подобрать прибор для освещения различных помещений в доме. В наличии имеется осветительная техника от известных брендовых производителей. Вы сразу можете выбрать интересующую категорию товаров, например, галогеновые люстры или настенно-потолочные светильники. Если вы отдаете предпочтение классике и выбираете освещение в дом с высокими потолками, хорошим вариантом станут роскошные хрустальные люстры. Плафонные люстры, а также люстры с абажурами могут легко вписаться в любой дизайн интерьера. В наличии имеются современные светодиодные светильники, с помощью которых можно зонировать помещение, сделав акцент на определенном предмете или месте в доме.


Лодочный мотор honda 50

Дневник

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 09:24 + в цитатник

Покупать технику Хонда лучше всего напрямую у официального дилера. Так вы можете быть на все сто процентов уверенными в высоком качестве товара. Например, если вас интересует лодочный мотор honda 50 вы можете заказать его на официальном сайте по выгодной цене без лишней наценки, получив официальную гарантию от производителя. Переходите по ссылке, чтобы изучить каталог лодочных моторов популярной марки, сравнить технические характеристики и стоимость товаров, чтобы в итоге выбрать наиболее выгодное предложение, заказав лодочный мотор с доставкой в свой город. Также здесь можно купить индустриальную и садовую технику Хонда и заказать техническое обслуживание оборудования. Данная компания работает в Москве, но доставка возможна и в другие регионы России.



 Страницы: