-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Куриное филе с составным маслом и красным болгарским перцем

Дневник

Пятница, 09 Октября 2020 г. 14:01 + в цитатник

4166431_VEyxYrCO6C0 (604x403, 66Kb)

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 шт;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Давленый чеснок 1 ч.л.;
Масло растительное для жарки;
Составное масло с болгарским перцем 30 г;

Приготовление:

1.Время приготовления - 25 минут
2.Филе посолите, поперчите и натрите чесноком с двух сторон.
3.Положите на предварительно раскалённую сковороду-гриль.
4.Жарьте до готовности.
Правильно приготовленное филе должно выглядеть приятно запечённым, мягким и сочным.
Определить готовность мяса можно проткнув его ножом: если вытекающий сок чистый, прозрачный и не розовый — значит, мясо готово.
5.Готовое филе снимите с гриля и положите на тарелку для подачи. Сверху филе положите 15 г составного масла с красным болгарским перцем.
6.Подавайте с любым любимым гарниром или салатом.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Карамелизированные баклажаны

Дневник

Пятница, 09 Октября 2020 г. 14:00 + в цитатник

4166431_qv8fZRX5Vo (600x400, 79Kb)

Если вы никогда не пробовали карамелизированные баклажаны, самое время приготовить и попробовать. Это неимоверно вкусная закуска, которую можно подать как к домашнему, так и праздничному столу. Нежная мякоть баклажанов с карамельной корочкой пропитанная кисло-сладким соусом, не оставит вас равнодушными.

Баклажаны, по данному рецепту, отлично гармонирую с мясом и рыбой. Одной порции точно будет мало. Карамелизированные баклажаны — закуска которую гости уплетают за обе щеки и просят еще.

Ингредиенты:

Баклажаны 200 г
Уксус рисовый 20 мл
Масло растительное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Паприка сушеная 0,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Укроп 0,5 пучка

Приготовление:

Для приготовления покупайте баклажаны с плотной мякотью, без признаков порчи и механических повреждений. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем. С двух сторон обрежьте хвостики. Нарежьте средними порционными брусочками. Подойдет любой сорт баклажанов.

В глубокую сковороду влейте масло без запаха и хорошо разогрейте. Выложите брусочки баклажанов. Обжарьте на сильном огне до золотистости с одной стороны.

Аккуратно, переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме до румяной корочки.

Влейте рисовый уксус. Можно заменить яблочным или бальзамическим.

По вкусу подсолите, добавьте сахар и сушеную паприку. Можете добавить дополнительные пряности, на ваше усмотрение. Отправьте на умеренный огонь. Готовьте 5-7 минут до испарения всей жидкости. Соус загустеет, и баклажаны покроются карамельной корочкой. Вместо обычного белого сахара, отлично подойдет коричневый. Он дополнит готовое блюдо более карамельной ноткой.

Очистите зубок чеснока и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к баклажанам. Перемешайте и прогрейте около минуты.

Промойте и обсушите веточки укропа или другой зелени. Мелко нарежьте. Посыпьте жареные овощи и отключите огонь.

Карамелизированные баклажаны готовы. Дайте им остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Овощная лазанья с Моцареллой и базиликовым соусом Бешамель

Дневник

Пятница, 09 Октября 2020 г. 13:49 + в цитатник

4166431_PzWIh64PRyc (604x403, 94Kb)

Ингредиенты:

Лазанья 7 листов;
Баклажан 1 шт;
Кабачок 1 шт;
Моцарелла 3 шарика;
Мука 1 ст.л.;
Масло сливочное 1 ст.л.;
Молоко 1 cт.л.;
Базилик 1 пучок;
Чеснок 3 зубчика;

Приготовление:

1.Время приготовления - 1 час
Количество - 4 порции

2.Разогрейте духовку до 200ᵒС.

3.Баклажаны порежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут.
Кабачок или цуккини порежьте кружочками.
Базилик помойте, просушите, оторвите листики от стебельков.
Моцареллу порвите руками на небольшие кусочки.
Сполосните водой и выложите в один слой на застеленный фольгой противень. Смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке 15 минут.
Баклажаны должны слегка смякнуть и подрумяниться. Выньте из духовки и отставьте в сторону немного остыть.

4.Отварите листы для лазаньи до полуготовности в подсоленной воде.
Варить нужно в большом количестве воды и не больше чем 2 листа за один раз.

5.Аккуратно разложите на чистом кухонном полотенце.

6.Приготовление соуса:
В блендер поместите ¼ ст. молока, листики базилика и очищенный чеснок.
Взбейте до однородной массы. (Если нет блендера, базилик мелко порежьте, выдавите чеснок и смешайте с молоком).

7.Доведите до кипения оставшееся молоко.
В сотейнике на среднем огне разогрейте масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Прожарьте 2 минуты.
Медленно тонкой струйкой влейте горячее молоко и постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Уменьшите огонь и варите соус, постоянно помешивая, до загустения.
Влейте смесь молока, базилика и чеснока. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно досолить.

8.Сборка лазаньи:
Дно формы смажьте маслом и выложите листы лазаньи, так чтобы дно было прикрыто.

9.В один слой выложите кружочки баклажана, сверху - кружочки кабачка и 1/3 сыра моцарелла.

10.Сверху вылейте половину соуса.
Прикройте листами лазаньи и снова в такой же очередности выложите овощи, 1/3 сыра и вылейте почти весь соус (2 ложки соуса оставьте, чтобы смазать поверхность).

11.Накройте оставшимися листами и смажьте соусом. Следите за тем, чтобы лазанья не выходила через верх.
Накройте свободно фольгой и зафиксируйте края, но так, чтобы фольга не прилипала к листам лазаньи (потом не отдерете).
Вставьте в разогретую до 180ᵒС духовку на 25 минут.

12.Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 15 минут.
Выньте из духовки. Дайте 10 минут остыть перед нарезкой.

13.Разрежьте лазанью ножом на нужные порции и осторожно широкой лопаткой переложите на тарелки.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Лимонная настойка

Дневник

Пятница, 09 Октября 2020 г. 13:30 + в цитатник

4166431_AFnNDqfzPAQ (600x400, 101Kb)

Ингредиенты:

лимоны – 5 шт.
самогон – 500 мл
сахар – 250 г

Приготовление:

С одного лимона снимите цедру и выжмите сок. Сварите сироп из воды, сахара, цедры и лимонного сока. Из остальных лимонов снимите цедру и обрежьте белую кожицу. Очищенные лимоны порежьте на кусочки. В банку положите цедру и мякоть лимона, залейте водкой и добавьте остывший сироп. Перемешайте и закройте крышкой. По желанию оставьте в холодильнике на 2 дня.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Творожники к завтраку

Дневник

Пятница, 09 Октября 2020 г. 13:28 + в цитатник

4166431_dLlkXJDBeYc (552x690, 131Kb)

Ингредиенты:

Творог — 0,5 кг
Манка — 3 ст. л. с горкой
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2–3 ст. л. или по вкусу
Ваниль — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Мука — 2–3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для заливки:
Сливки — 300 мл
Сахар — по вкусу
Ваниль — по желанию

Приготовление:

1. Смешать творог с манкой и оставить на 1 час.

2. Добавить сахар, соль, яйцо, муку, разрыхлитель.

3. Сформировать сырники смазав руки мукой. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле.

4. Сливки соединить с сахаром и ванилью.

5. Выложить ряд творожников в сковороду залить сливками, сверху если нужно второй ряд и сливки. Потушить минут 7–10 на маленьком огне. Дать немного остыть в сковороде.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Игровой автомат Волшебный единорог для тех, кто любит азарт и приключения

Дневник

Пятница, 09 Октября 2020 г. 12:00 + в цитатник

игровой автомат Волшебный Единорог играть бесплатно

Хороший игровой автомат способен вмиг перенести игрока в мир ярких приключений и отвлечь его от повседневных забот. Если вам надоело играть в типовые компьютерные игры, и вы хотите попробовать что-то новенькое, можно сыграть на игровом автомате «Волшебный единорог», демо-версия которого на этом сайте https://igrat.vse-avtomaty.com/unicorn-magic/ доступна совершенно бесплатно. Если тема волшебства, сказочных фей и единорогов вам близка, тогда советую выбрать именно этот автомат для знакомства с миром азартных развлечений. Несмотря на сказочный и весьма незамысловатый сюжет, при первом же запуске автомата вы сможете окунуться в мир драйва и адреналина.

Конечно же, вы можете играть в игровые автоматы бесплатно, тем самым полностью исключив возможность потерять деньги во время игры. Любой слот на сайте доступен без регистрации и смс. А слот «Единорог» моментально перенесет вас в сказочный и загадочный мир волшебных существ. Но ведь онлайн автоматы не только развлекают, но и дают возможность выигрывать деньги, поэтому после знакомства с функционалом игрового слота, вы можете играть на деньги, получая бонусы от казино и используя их во время игры.

Вы сами выбираете, стоит проходить регистрацию в клубе Вулкан или нет, нужно ли пополнять свой баланс в системе или же лучше играть бесплатно. Кроме того, перед вами нет совершенно никаких ограничений в выборе игровых автоматов. Независимо от того, вы выберите игровой слот «Волшебный единорог», «Клубнички», «Шарики», «Резидент» или любой другой, будьте уверены, что любой автомат подарит вам массу ярких эмоций. Вы можете играть на слотах онлайн или же скачивать их на свой компьютер и не зависеть от подключения к Интернету.



 Страницы: