А ведь скоро Новый год |
Прогуливаясь по магазинам, поняла, что Новый год уже близко. Все чаще вижу яркие надписи такого типа «новогодние акции», «подготовка к новому году», «путешествия на новогодние каникулы». А ведь и вправду время летит очень быстро и совсем скоро наступит Новый 2012 год. Все мы погрузимся в предновогодние хлопоты. Тем более, что нужно столько всего сделать. В первую очередь купить елку в москве и, конечно же, новогодние игрушки. Кстати, сейчас купить искусственную елку, игрушки, гирлянды, сувениры и многое другое можно даже не выходя из дома. Как вы все догадались, я говорю про интернет-магазин. Хочу отметить, что делать покупки в новогоднем интернет-магазине одно удовольствие.
|
Грибы натуральные стерилизованные |
Этим пока еще мало известным способом консервируют все виды грибов, которые можно варить или тушить. Очень важно соблюдать правила стерилизации, чтобы получить высококачественный и полностью безопасный для здоровья продукт. Приготовленные таким способом грибы не содержат уксуса и приправ, кроме соли, поэтому зимой из них можно приготовить любые грибные блюда.
Очищенные и промытые грибы режут дольками ( маленькие оставляют целыми) и варят в кастрюле в небольшом количестве воды на слабом огне. Когда они начнут выделять сок, огонь прибавляют. Тушат грибы 25-30 минут, снимая пену; в конце тушения солят по вкусу. Затем их откидывают в дуршлаг и немедленно, горячими, укладывают в небольшие банки (лучше с завертывающимися крышками) до самого верха.
Долив в банки горячего бульона, чтобы заполнить все промежутки между грибами, их тут же укупоривают металлическими крышками (закручивающимися или завертывающимися, в зависимости от типа банок) и ставят в большую кастрюлю или таз с горячей подсоленной (чтобы повысить температуру ее кипения) водой так, чтобы она закрывала крышки на 2 см; для предосторожности под банки подкалывают сложенный в несколько слоев кусок ткани и, кроме того, следят, чтобы они не касались стенок посуды.
Грибы стерилизуют 45 минут, затем их выдерживают 2-3 дня при комнатной температуре и снова стерилизуют, на этот раз 60 мин, чтобы уничтожить споры возбудителей ботулизма.
В отличие от овощей и плодов, грибы хорошо выдерживают длительное кипячение и в укупоренных банках не развариваются, оставаясь крепкими и вкусными.
Хотите заказать цветы в Украине с доставкой? Тогда вот вам сайт, на котором можно найти широкий ассортимент букетов по самым привлекательным ценам.
|
Грибная икра |
Подготовленные грибы отваривают в небольшом количестве подсоленной воды (150-200 г воды и 40-45 г соли на 1 кг) - на умеренном огне 25-30 минут, перемешивая деревянной ложкой и снимая пену.
Как только грибы осядут на дно кастрюли и рассол станет прозрачным, их достают шумовкой и горячими пропускают через мясорубку или мелко рубят большим ножом.
Лук (700 г на 1 кг грибов) нарезают кружочками и жарят до золотисто-желтого цвета, тоже пропускают через мясорубку и смешивают с грибами. К смеси добавляют растительное масло и столовый уксус (соответственно 240-280 г и 60 г на 1 кг грибов), а также измельченную зелень укропа или петрушки (по вкусу). Все перемешивают, плотно укладывают в небольшие банки и стерилизуют, как в первом варианте.
Стильное вечернее платье может превратить обычную женщину в настоящую королеву. Думаю, что вечерние платья украина самое яркое тому доказательство.
|
О дождичке в четверг и о семи пятницах |
У древних восточных славян главным божеством был Перун — бог грома и молнии. В. И. Даль в Толковом словаре живого великорусского языка приводит портрет этого божества, сохранившийся в славянской мифологии: "Это высокий, плечистый головач, черноволос, черноглаз, борода золотая, в правой руке лук, в левой колчан со стрелами; он ездит по небу в колеснице, пускает огненные стрелы".
Этому богу был посвящен один из дней недели — четверг. Интересно, что и у древних римлян четверг был посвящен также главному богу — Юпитеру. Перуну в засушливое лето возносили молитвы о дожде. Для этой цели выбирали четверг, день Перуна. Древние славяне считали, что бог охотнее выполнит просьбу в "свой день". Но, увы, мольбы чаще всего оказывались безрезультатными. Отсюда родилась поговорка "После дождичка в четверг", которая стала употребляться по отношению ко всему несбыточному, что неизвестно когда исполнится, например: "Когда же вы ко мне приедете погостить, Марфа Семеновна?"— "А после дождичка в четверг" (Д. Н. Мамин-Сибиряк. "Человек с прошлым").
Название другого дня недели входит в состав поговорки "Семь пятниц на неделе".
На Руси иногда не работали по пятницам, празднуя день святой Прасковьи. Таким образом, первоначально поговорка "Семь пятниц на неделе" употреблялась в значении "семь дней в неделе нерабочие, выходные". После забвения мотивировки эта поговорка приобрела новое значение, в котором мы ее и употребляем, когда кто-либо часто, легко меняет свои решения, намерения, настроения, например: "У мамаши ее... семь пятниц на неделе — сегодня пожалеет, приласкает, а завтра булавки втыкать начнет" (А. Караваева. "Огни"); "Вы способны объяснить мне... чего она пошла вчера к редактору клянчить, чтобы я вернулся? Чего ради была эта комедия?.." — "«А вы что, только сейчас узнали, что у нее семь пятниц на неделе?" — зло, вопросом на вопрос ответила Геля (К. Симонов. "Жена приехала..."). А вот пример каламбурного использования двух этих поговорок в эпиграмме А. С. Пушкина на издателя А, Ф. Смирдина:
Смирдин меня в беду поверг,
У торгаша сего семь пятниц на неделе,
Его четверг на самом деле
Есть после дождичка четверг.
Купить оригинальные диски фиат здесь можно на самых выгодных условиях. Заходите на сайт и убедитесь в этом на собственном опыте!
Узнать все про автомобиль opel combo можно прямо сейчас. Вас заинтересовала эта информация? Тогда смело заходите на сайт!
|
И еще немного крыжовника |
Крыжовник соленый
Состав заливки: на 1 л воды - 30-40 г соли.
Ягоды уложить в стеклянные банки или любую другую посуду с широким горлом. Залить холодным рассолом, накрыть салфеткой и придавить гнетом. Посуду с крыжовником поставить в холодное место (не выше 10°С). Через 1,5-2 месяца процесс ферментации заканчивается и крыжовник готов к употреблению. Соленый крыжовник используют для приготовления салатов или подают к мясным и рыбным блюдам.
Крыжовник замороженный
Для замораживания берут хорошо вызревшие ягоды средней величины. Чаще всего используют сорта с окрашенными ягодами.
Обрезать у ягод плодоножки и сухие чашелистики, вымыть и обсушить. Подготовленные ягоды ссыпать в тару для замораживания, осторожно встряхнуть и поставить в морозильную камеру на 1-2 дня. Замороженные ягоды укупорить и поместить в морозильную камеру.
Ягоды можно замораживать на сделанном из картона противне, насыпая слоем 2-3 см. Замороженные ягоды ссыпать в полиэтиленовые мешочки и завязать.
Думаю, что многим будет интересно посетить сайт, где можно найти все про ГАЗ 22171 Соболь (технические характеристики и цены) и другую полезную информацию.
Если у вас есть автомобиль и вы хотите купить оригинальные диски хонда ссылка на интернет-магазин литых дисков непременно вас заинтересует. Заходите на сайт прямо сейчас!
|
Вкусности из крыжовника |
Мармелад из крыжовника
1 кг крыжовника. 550 г сахара.
Твердые недозрелые ягоды положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и разварить под крышкой. Массу тщательно растереть и пропустить через сито. Полученное пюре уварить на слабом огне, помешивая, до половины первоначальной массы. Затем порциями прибавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до готовности (масса должна весить 1 кг). Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.
Мармелад из крыжовника и земляники (клубники)
1 кг крыжовника, 600 г земляники, 1,25 кг сахара, 5 г лимонной кислоты.
Готовят так же, как мармелад из крыжовника (см. рецепт 22). Лимонную кислоту добавить перед окончанием варки.
Желе из крыжовника
1 кг крыжовника, 500 г сахара, 2-3 ст. ложки сока красной смородиины.
Из ягод крыжовника приготовить пюре (см. рецепт 22), добавить сахар и варить до готовности около 20 мин. Перед окончанием варки для улучшения окраски в желе прибавить сок красной смородины.
Желе из крыжовника с пряностями
1 кг крыжовника, 500 г сахара, кусочек корицы или несколько бутонов гвоздики.
Готовить по рецепту 24, а пряности добавить незадолго до окончания варки.
Крыжовник маринованный
Состав заливки: на 1 л воды - 400 г сахара, 5 ст. ложек 9-процентного уксуса.
На литровую банку - 1,5 г корицы, по 10 бутонов гвоздики и душистого перца.
Зрелые, но еще достаточно твердые ягоды наколоть и плотно уложить в банки по плечики. Пряности положить на дно. Банки с ягодами залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 8 мин, литровые - 10 мин, трехлитровые - 15 мин.
Заказать оригинальные диски хендай sm-tyres.ru здесь вы можете в любое удобное время. Цены вас приятно удивят и порадуют!
Хотите узнать цены на курсы наращивания ресниц? Тогда смело заходите на сайт, на котором вашему вниманию представлена вся подробная информация. Быть всегда красивой можно и даже нужно!
А вот в случаи, если вы хотите иметь роскошные длинные локоны, тогда искусственные чудо пряди непременно привлекут ваше внимание. Сейчас это удовольствие доступно для каждой женщины!
|
Заготовки из крыжовника |
Варенье крыжовенное с орехами
1 кг крыжовника, 1,3-1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды, 80-100 г ядер грецких орехов.
Мелкие или средние ягоды наколоть и залить горячим сахарным сиропом. Ядра грецкого ореха измельчить ножом и добавить в варенье. Варить до готовности в два приема.
Варенье крыжовенно-малиновое
700 г крыжовника, 300 г малины, 1,3 кг сахара, 1,5 стакана вода.
Приготовить сахарный сироп и в него порциями высыпать ягоды крыжовника и малины. Варить до готовности в один прием.
Джем из крыжовника (способ 1)
1 кг крыжовника, 500 г сахара, 1/2 стакана воды.
Для приготовления джема взять недозрелые ягоды. Приготовить сахарный сироп и в него порциями опустить ягоды. Варить до готовности в один прием.
Джем из крыжовника (способ 2)
1 кг крыжовника, 500 г сахара.
Разделить ягоды на зрелые и недозрелые. Зрелые ягоды засыпать сахаром, прибавить 2-3 столовые ложки воды и подогреть под крышкой до размягчения. Затем ягоды тщательно размять и в эту массу положить остальные ягоды. Варить на слабом огне до готовности.
Джем из крыжовника (способ 3)
1 кг крыжовника, 500 г сахара.
Ягоды выложить в кастрюлю, пересыпать сахаром и варить, помешивая, на слабом огне 20 мин. Разложить в горячем виде в банки и пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин.
Джем из крыжовника (способ 4)
1 кг крыжовника, 500-600 г сахара.
Отобрать зрелые здоровые ягоды. Примерно половину ягод размять пестиком и с небольшим количеством воды подогреть до размягчения. Затем протереть массу через сито; смешать с сахаром, подогреть на слабом огне до полного его растворения. В пюре положить остальные ягоды и варить до готовности.
Джем из крыжовника и черной смородины
1 кг крыжовника, 500 г черной смородины, 800-900 г сахара.
Из ягод черной смородины выделить сок и сварить в нем сахарный сироп. В кипящий сироп порциями опустить ягоды и варить на слабом огне, постоянно помешивая.
Если ягоды начинают развариваться, варку прерывают на 10-12 часов.
Приобрести оригинальные диски шевроле тут можно исключительно по выгодным ценам. Смело заходите на сайт и убедитесь в этом лично!
Уверена, что все вы любите смотреть и скачивать фильмы из Интернета. Сейчас бесплатные фильмы доступны абсолютно для каждого, то есть вы можете скачивать их в неограниченном количестве бесплатно!
Хотите преподнести друзьям оригинальный подарок? Тогда советую обратить внимание на японский меч катана, который без сомнений никого не оставит равнодушным.
|
Делаем заготовки |
Сок крыжовенный
1 кг крыжовника, 100-150, г сахара, 3-5 ст. ложек вишневого, земляничного или черносмородинового соков, 0,5 л воды.
Зрелые ягоды размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку, переложить в эмалированную кастрюлю и залить горячей водой. Подогреть до температуры 60°С и выдержать при этой температуре 30 мин или довести до кипения и кипятить 5-10 мин. Охладить, выделить сок, фильтровать его и осветлить. Пастеризовать при температуре 80°С: полулитровые бутылки или банки - 10 мин, литровые - 15 мин.
Сок крыжовенный с мякотью
1 кг крыжовника, 1 стакан сахара, 0,5 л воды.
Ягоды тщательно размять деревянным пестиком и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить стакан воды, нагретый до температуры 80°С. Массу подогреть, перемешивая, до температуры 60°С и протереть, через сито. Сварить сироп из 1 стакана сахара и 1,5 воды. Крыжовенное пюре переложить в кастрюлю, довести до кипения, прибавить сахарный сироп, разлить массу в банки и сразу же укупорить. Банки с соком перевернуть вверх дном, а бутылки положить на бок до полного остывания.
Варенье крыжовенное
1 кг крыжовника, 1,3 кг сахара, 1,5-2 стакана воды.
Ягоды наколоть, залить холодной водой и выдержать 6-8 часов в холодном месте. Затем воду слить, процедить и сварить в ней сахарный сироп. Ягоды
опустить в кипящий сироп порциями. Варить до готовности способом многократной варки.
Варенье крыжовенное по-польски
1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Твердые, не совсем зрелые ягоды наколоть и опустить на 2-3 мин в кипящую воду. Охлажденные ягоды переложить в варочный тазик и залить горячим сахарным сиропом. Довести до кипения и поставить в холодное место на 8-10 часов. Затем на слабом огне довести до кипения, варить 3-5 мин и вновь поставить в холодное место. Проделать еще два раза, и варить до готовности.
Сейчас у каждого из вас есть возможность купить оригинальные диски киа www.sm-tyres.ru в интернет-магазине по самым выгодным ценам.
Если вы хотите приобрести качественную сельскохозяйственную технику, тогда советую посетить магазины сельхозтехники, в которых можно заказать технику на максимально выгодных условиях.
Создать уникальный качественный дизайн авто в максимально короткие сроки вполне возможно. В этом вам помогут опытные специалисты, которые знают свое дело и сделают все с учетом ваших требований и личных пожеланий.
|
Печать календарей |
Удивительно, как быстро летит время. Совсем недавно было лето, а вот уже середина осени. Так глядишь и до зимы недалеко. Конечно, очень не хочется, чтобы наступали холода, так как зимой постоянно простужаюсь, что я уже и не делала, но вместе с тем хочется, чтобы поскорей настал декабрь. На самом деле, декабрь это мой самый любимый месяц в году. Очень люблю подготовку к Новому году, даже больше чем сам праздник. Кстати, уже начала задумываться о новогодних подарках для друзей и близких. Хочу в этом году заказать печать календарей на новый 2012 год, чтобы удивить друзей необычным подарком. Кстати, оказывается, что печать календарей очень доступная услуга, так что при желании каждый из вас независимо от объема тиража может заказать высококачественную печать календарей по своему макету или же обратиться за помощью к консультантам компании. Здесь уже все зависит от ваших личных желаний и предпочтений.
|
Подключение к Интернету |
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни и незаменимым помощником в работе, учебе и решении других задач. Но для плодотворной работы в сети очень важно найти надежного провайдера, который будет предоставлять действительно качественные услуги подключения к Интернету. На сегодняшний день существует масса различных предложений, от кабельного подключения к глобальной сети до беспроводного мобильного. Здесь уже все зависит от ваших целей в работе и личных предпочтений. Конечно, модем более удобен и практичен в использовании. Советую обратить внимание на интернет стрим, который славится своими высокими возможностями и действительно отличным качеством. Заходите на сайт и убедитесь в этом сами. Думаю, что цены на услуги вас приятно удивят и порадуют!
|