-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12815




1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!


Симпатия

Пятница, 04 Марта 2011 г. 14:11 + в цитатник

Большое спасибо Yail за взаимную симпатию и добрые пожелания.



Рубрики:  мои мысли, приветствия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Симпатия

Пятница, 04 Марта 2011 г. 14:07 + в цитатник

Большое спасибо Yail за взаимную симпатию и добрые пожелания.



Интересный тестик

Четверг, 03 Марта 2011 г. 22:33 + в цитатник

TanyashA07

Котофейская Машина открыла ваш истинный облик!

Ты очень романтичная кошка, даже если не показываешь виду. Ты всегда умеешь увидеть что-то удивительное в повседневной жизни.

Какая ты кошка?
Рубрики:  Тесты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рахат-лукум

Четверг, 03 Марта 2011 г. 22:24 + в цитатник

rahat-lokum — удобный кусочек, от араб. rahat-al-hulqum‎‎ — удовольствие для горла) — сладость из сахара (рахат-лукум) или муки (шакер-лукум), с добавлением крахмала и орехов (фисташки, миндаль, кокос и др.). Наиболее распространён рахат-лукум, который сегодня называется просто «лукум».

История Рахат-Лукума

 
Давным-давно жил в Стамбуле капризный владыка, которому не могли угодить даже самые искусные кулинары. Зная, что султан обожает баловать себя сладеньким, проворные повара день и ночь готовили для него дивные сладости. Однако неблагодарный владыка поваров хвалил очень редко и всегда требовал чего-нибудь эдакого - новенького и о-очень вкусненького. И вот однажды одному придворному кондитеру по имени Али удалось по-настоящему порадовать султана.
Изобретательный Али смешал воду, сахар, мед, крахмал, сироп из лепестков роз и толченый миндаль, сварил смесь в котелке, остудил ее и- разрезал сладкие пласты на тонкие полоски. Каждый кусочек он посыпал сахарной пудрой, разложил утешение на золотом блюде и подал его султану.

Новинка привела владыку в неописуемый восторг - ведь она оказалась не только великолепной на вкус, но и очень мягкой. С легкой руки султана изобретение Али получило название «рахат-лукум» — от тюркского rahat lokum — «легкие (удобные) кусочки», и вскоре стало пользоваться огромной популярностью у турецкой знати. Лукум хранили в шкатулках как драгоценность, а кое-кто даже приписывал этой
сладости самое что ни на есть божественное происхождение. Со временем стати появляться все новые и новые рецепты «султанской отрады»: для приготовления лукума начали использовать грецкие орехи и фисташки, разноцветные фруктовые соки, свежие фрукты и шоколад. А в начале XVIII века появилась еще одна разновидность рахат-лукума, которую назвали «белым великолепием», — кондитеры из турецкого города Афиона придумали разбавлять сладкую массу топлеными сливками. И по сей день все представители лукумного семейства остаются одними из самых почитаемых сладостей — причем не только на Востоке, но и в странах Западной Европы. Знатоки уверяют, что по популярности рахат-лукум ничуть не уступает одному из самых древних восточных лакомств — халве.

Легенда о рахат-лукуме

 

Как приготовить Рахат-Лукум


Название рахат-лукум, пожалуй, не менее известно, когда разговор заходит о восточных сладостях, чем халва. И рахат-лукум не менее древнее блюдо. Как и халва, существует множество его вариантов, как и халву, рахат-лукум готовили специальные повара кандалачи. Скорее всего, родина рахат-лукума - это Турция. Мы предлагаем вам попробовать два варианта рахат-лукума: с фисташками и фруктовый.

Для рахат-лукума с фисташками возьмем три с половиной стакана сахарного песку, 1 стакан воды, 1 стакан картофельного крахмала, 300 - 400 грамм фисташек и немного лимонной кислоты. Вскипятим сахар с водой, добавим крахмал и будем варить до загустения. Лимонную кислоту добавим в самом конце. Возьмем плоскую форму и насыпем туда примерно половину фисташек, зальем получившейся массой (собственно, она и называется рахат-лукум), посыпем сверху оставшимися фисташкаи и дадим остыть. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки продолговатой формы.

Для фруктового рахат-лукума возьмем опять три с половиной стакана сахарного песку, 1 стакан картофельного крахмала, 3 столовые ложки сахарной пудры, ванилин, лимонную кислоту и фруктовую патоку.. Вскипятим сахар вместе с одним стаканом воды, добавим крахмал и будем варить до загустения. В самом конце добавим фруктовую патоку, ванилин и лимонную кислоту. Затем сольем массу в плоскую форму и дадим застыть. Подают рахат-лукум также нарезанным на кусочки и посыпанным сахарной пудрой.

Рецепты Рахат-Лукума

Еще рецепты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО ТУРЕЦКОГО РАХАТ-ЛУКУМА

Рахат-лукум - Блюда бакинской кухни

ОЛЬШАЯ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ. Рецепты - РАХАТ-ЛУКУМ

РАХАТ-ЛУКУМ на Готовим.РУ

РАХАТ-ЛУКУМ (восточные сладости) - Рецепты Национальные блюда

Рахат-лукум - кулинарные рецепты

Как приготовить быстро и просто Рахат-Лукум

Рецепт приготовления рахат-лукума

 

О пользе рахат-лукум

 
Неужели понятия «вкусно» и «полезно» абсолютно взаимоисключают друг друга? Совсем нет. Это доказали исследования, проведенные в лабораториях корпорации «Хазер Баба» в Турции. Результаты подтвердили, что все древние знания о рахат-лукуме, которые хранили древние мастера, являются правдой. Этот продукт исключительно полезен для человеческого организма.

Вы никогда не задавались вопросом: «Почему восточные правители, имевшие огромные гаремы и ведущие постоянные войны, не истощали свою жизненную энергию к тридцати годам и на многие десятилетия сохраняли силу, вкус к жизни, мощный потенциал и умение наслаждаться едой, красотой женщин, лошадьми, торговлей и т.д.?»

Возможно ответ кроется в составляющих рахат-лукума. Орехи, содержащиеся в лукуме, рекомендуют употреблять при гипертонии, ожирении, повышенном содержании холестерина, бессонице. Морковь рекомендуют употреблять при снижении остроты зрения, малокровии и других заболеваниях. Мякоть кокосового ореха благоприятно воздействует на людей страдающих венерологическими и урологическими заболеваниями. Также бытует мнение, что мужчины, регулярно включающие в свой пищевой рацион лукум, до преклонного возраста, имеют большую мужскую силу.

РАХАТ-ЛУКУМ - КОРОЛЬ ВОСТОЧНЫХ СЛАДОСТЕЙ

Из чего делают рахат-лукум?

Все о восточных сладостях
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

В мире цветов

Четверг, 03 Марта 2011 г. 01:01 + в цитатник

Окунитесь в мир цветов, любуясь красивыми фото цветов...

Каждое фото увеличивается по клику

 

в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов в мире цветов красивые фото цветов

Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Интересное поздравление с 8 мартом

Четверг, 03 Марта 2011 г. 00:44 + в цитатник
 
 (700x600, 525Kb)

Что Женщине нужно на самом-то деле,
Мы более-менее, вроде бы, знаем!
И все, что себе пожелать вы хотели б –
Мы именно этого вам и желаем!
Успехов – в работе! Погоды – приятной!
Любви – чистой, нежной и неоднократной!
Детей – разнополых! Пальто – по фигуре!
Соседей в купе – что не пьют и не курят!
Волос – шелковистых! Зубов – белоснежных!
Мужей – состоятельных! Спонсоров – нежных!
Любовников – умных! Супругов – в законе!
Свекровей – живущих в другом регионе!
Невесток – покорных! Тарелок – помытых!
Мужей – не храпящих и на ночь побритых!
Коллег – не зацикленных только на бабах!
Врагов – слабосильных! Врагов – сильно слабых!
Обедов – в постель! Впечатлений – полярных!
И... этих... ну... в общем, того... регулярных!
Чулок – без затяжек! Ни дня – без обновки!
Мужей – в очень длительной командировке!
Любви – обжигающей, как в сериале!
По пять сериалов – на каждом канале!
Романов – курортных! Порывов – безумных!
Соседей и снизу и сверху – бесшумных!
Поездок – не на огород, а на море!
Пироженок – вкусных, но чтоб без калорий!
Машин – иностранных, но руль чтобы слева!
Духов – от Диора! Цветов – ежедневно!
Намерений – разных, но лучше серьезных!
Жилищ – пятикомнатных и пятизвездных!
Заслуженный отпуск – на пляжах и волнах!
Троллейбусов – вовремя и чтобы неполных!
Билетов в автобусах – только счастливых!
Друзей – не занудных! Подруг – не ревнивых!
Мужей – состоятельных! (Как говорится,
Раз сильно желаешь – не грех повториться!)
Любви – чтобы воспламенялась, как порох!
(Когда это важно, не жалко повторов)
Стиральных машин, пылесосов, комбайнов –
И функциональных, и стильных дизайнов.
Страстей – изнурительных! Трудностей – кратких!
Брильянтов – не меньше, чем 40 каратов!
Сантехники – импортной! Родов – без боли!
Проблем – никаких! Шифоньеров – без моли!
И... кажется... что-то еще мы забыли...
А-а-а, ясно!
Любви!!!
И сервантов – без пыли!!!
И сбыться – мечте стать великой артисткой!!!
И Женского Дня – в год хотя бы раз 300!!!
Ну, вот и поздравили мы, как могли:
Мужчины Вселенной – всех женщин Земли!


 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  стихи, притчи

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как выбирать клички для котов?

Четверг, 03 Марта 2011 г. 00:30 + в цитатник

Если кот – простой, подаренный знакомыми, подобранный на улице, то кличка может быть самой разнообразной, по желанию хозяев. Многое зависит от породы и места проживания животного. К примеру, если кот (кошка) живет постоянно в деревне, то ему подойдут самые простые клички – Семка, Васька, Петька и т.д. Порой котов, кошек называют не именем, а названием, которое отражает либо внешность кота, либо его характер – Рыжий, Серый, Черный, Разбойник, Буян, Соня, Шустрик и т.п.

Клички кошек и котов

Следующий фактор, который учитывается при даче клички коту, кошке: коты, родившиеся зимой – пожестче, поэтому и клички им необходимы помягче, а котам, родившимся летом – можно дать клички построже. Но, в любом случае, независимо от места и времени рождения – кличка должна быть звучной, мягкой, не раздражающей слух, легко запоминающейся, с большим количеством гласных.

Некоторые хозяева называют кошку своим именем, именем своей жены или давней возлюбленной, теми именами, которые нравятся, именами своих давних школьных друзей. Ну что же, такой вариант тоже возможен. В конце концов, это ваше животное – и ваше право называть его так, как вы хотите. Можно, например, дать кличку коту, которой вас называли ребята во дворе в детстве – такая ностальгия будет пробуждать добрые воспоминания. Следующая тенденция – это давать котам, кошкам в качестве кличек устаревшие имена: Фрося, Тимофей и т.д.

Часто клички котам дают в зависимости от породы. Например, сиамской кошке, тайской, абиссинской породе, фараоновой кошке подойдут какие-то экзотичные клички, необычные, в восточном стиле. Американской короткошерстной или американской жесткошерстной вполне может подойти что-либо ковбойское или лихое. Британской короткошерстной что-нибудь аристократическое. Еще надо смотреть, как кошка выглядит – короткошерстной кошке явно не подойдет «Лохматик», а сиамской – что-нибудь деревенское.

Интересно, когда котов, кошек называют именами городов – Афина, Спарта, или названиями созвездий или мифологическими именами – Прометей, Геркулес, Селена, Сирена. Либо иносказательными или сказочными именами – Леший, Тролль, Снегурочка и т.д. Также бывает, что дают ласкательно-мягкие – Любимчик, Малыш, Манясик и т.д. В любом случае, к выбору клички своего любимца надо подходить серьезно и со всей ответственностью. Можно придумать кличку самому или созвать на совещание все семейство, чтобы каждый предложил свою, а потом выбрать наилучший вариант. Помните, что кличку вы даете на долгие годы, на всю жизнь своего кота, потому что, любое домашнее животное запоминает свою кличку и будет откликаться только на нее.

Рубрики:  разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подснежники - вестники весны: красивые фото

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:53 + в цитатник

подснежники весники весны красивые фото подснежников первые цветы

Подснежники – вестники весны. Это нежные скромные невысокие растения, оживающие первыми в наших лесах и садах после зимы.

Не страшны подснежнику ни зимние морозы, ни снег, ни весенние заморозки. Сначала он выпускает пару линейных листьев,а затем зацветает белыми поникающими колокольчиками.

И вот уже огромное количество белых подснежников украшают первые проталины.  

Ниже смотрите красивые фото подснежников:

подснежники весники весны красивые фото подснежников первые цветыподснежники весники весны красивые фото подснежников первые цветыподснежники вестники весны красивые фото подснежников первые цветыподснежники весники весны красивые фото подснежников первые цветыподснежники весники весны красивые фото подснежников первые цветыподснежники весники весны красивые фото подснежников первые цветыподснежники весники весны красивые фото подснежников первые цветыподснежники весники весны красивые фото подснежников первые цветыподснежники весники весны красивые фото подснежников первые цветыподснежники весники весны красивые фото подснежников первые цветыподснежники вестники весны красивые фото подснежников первые цветыподснежники вестники весны красивые фото подснежников первые цветыподснежники вестники весны красивые фото подснежников первые цветыподснежники вестники весны красивые фото подснежников первые цветыподснежники вестники весны красивые фото подснежников первые цветыподснежники вестники весны красивые фото подснежников первые цветыподснежники вестники весны красивые фото подснежников первые цветыподснежники вестники весны красивые фото подснежников первые цветыподснежники вестники весны красивые фото подснежников первые цветыподснежники вестники весны красивые фото подснежников первые цветыподснежники вестники весны красивые фото подснежников первые цветыподснежники вестники весны красивые фото подснежников первые цветыподснежники вестники весны красивые фото подснежников первые цветыподснежники вестники весны красивые фото подснежников первые цветыподснежники вестники весны красивые фото подснежников первые цветыподснежники вестники весны красивые фото подснежников первые цветыподснежники вестники весны красивые фото подснежников первые цветыподснежники вестники весны красивые фото подснежников первые цветыподснежники вестники весны красивые фото первые цветыподснежники вестники весны красивые фото подснежников первые цветы

 

Если вам надоела городская суета, советую приобрести участки и дома в коттеджных поселках, которые помогут вам обрести гармонию с самим собой и окружающей природой. Узнать более подробную информацию можно непосредственно на сайте. Заходите на сайт прямо сейчас и вы услышите необыкновенно красивое пение птиц!

Сегодня первый день весны, совсем скоро наступит любимый всеми нами праздник 8 марта. Чтобы после долгой зимы иметь потрясающий вид, советую записаться на расслабляющие и тонизирующие процедуры в Салон красоты. Здесь вы можете заказать не только самые популярные, базовые услуги, но и экзотические процедуры, например, сеанс японской бани, Аюрведа, Турецкая баня Хамам и многое другое. Всем рекомендую!

Рубрики:  разное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

С Масленицей!!

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 12:27 + в цитатник


 

 

Вас на Масленицу ждем!

Встретим масленым блином,

Сыром, медом, калачом

Да с капустой пирогом.

Всех нас пост Великий ждет,

Наедайся впрок, народ!

Всю неделюшку гуляй,

Все запасы подъедай.

А придет Прощёный день,

Нам покланяться не лень,

Приходите в воскресенье —

Будем мы просить прощенья,

Чтоб с души грехи все снять,

С чистым сердцем пост встречать.

Скрепим дружбу поцелуем,

Хоть и так мы не воюем:

Ведь на Масленицу нужно

Укреплять любовью дружбу.

Приходите в гости к нам,

Будем рады мы гостям!

 

 006dbe615ba3288d1c8c020b4f882183

Рубрики:  мои мысли, приветствия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Широкая Масленица. Рецепты блинов.

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 12:09 + в цитатник

Блинчики на кефире

блины на кефире

Блинчики от блинов отличаются тем, что блинчики готовятся на молоке и получаются тоненькими их еще называют ажурными, а на кефире – блины, они поднимаются и становятся толстыми.
Состав: 300 гр. пшеничной муки, 500 гр. кефира, 2 ч. ложки сахара, 100 гр. растительного масла.

Кефир вылейте в миску, добавьте и разведите сахар и непрерывно помешывая, добавьте муку. Размешивайте, чтобы не было комочков, до густоты жидкой сметаны. Раскалите сковороду и налейте масла. Разлейте половником тесто по всей сковороде. Как только тесто перестанет быть жидким и появятся пузырьки (на раскаленной через 3 минуты), переверните ножом блин и жарьте на лругой стороне 2 минуты. Блинчики можно полить растопленным маслом, а подавать можно со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.

Блины скороспелки

Рождественские блины-скороспелкиСостав: 500 гр. пшеничной муки, 3 стакана воды, 2-3 яйца, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соли.

Взбейте яйца, добавьте теплую воду, соль, сахар и соду и перемешайте. Добавьте муку и взбейте, чтобы не осталось комочков (можно сначала смешать все ингридиенты только с частью воды, так как более густое быстрее получится без комочков, а потом долить остальную воду). Лимонную кислоту развести в ст. ложке водой и добавить в тесто. Еще раз перемешать тесто и выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон.

Карамелизированные блинчики с персиками

Карамелизированные блинчики с персикамиСостав: 8 персиков, 2 яйца, 250 мл молока, 75 г сливочного масла, 70 г сахара, 125 г муки, 100 мл красносмородинового ликера, 200 мл сухого красного вина, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стручка ванили, соль.

Муку просеять со щепоткой соли в миску, сделать горку с углублением посередине, Вбить в углубление яйца и, постепенно добавляя молоко, приготовить жидкое тесто. Растопить 25 г сливочного масла, влить в тесто, перемешать. Сковороду слегка смазать растительным маслом, поджарить блинчики. Персики вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками. В сковороде разогреть 25 г сливочного масла, подрумянить персики (2-3 минуты). Посыпать 25 г сахара, влить ликер и вино. Ваниль разрезать вдоль пополам, выскоблить содержимое и добавить к персикам. Готовить на слабом огне 20 минут. Противень смазать оставшимся растительным маслом. На каждую половинку блинчика положить засахаренные персики, накрыть второй половинкой блинчика. Выложить на противень, посыпать оставшимся сахаром и кусочками сливочного масла. Карамелизировать блинчики под грилем или выдержать 3-4 минуты в духовке, разогретой до 220 градусов. Вынуть из духовки и слегка остудить.

Американский завтрак

американский завтрак - блиныСостав: 110 гр. муки, 2 ст. ложки пекарского порошка, 300 гр. молока, 2 яйца, 230 гр. сливочного масла.

Смешайте в миске муку и пекарский порошок, добавьте молоко и яйца и взбивайте массу до образования однородного теста. Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде и выпекайте оладьи (диаметром 10 см). Выкладывайте их стопкой на тарелку и подавайте с большим количеством меда или кленового сиропа.

 

Блинчики с сыром

Состав: 2 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 200 гр. твердого сыра, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, сливочное масло.

Взбитые яйца смешайте с теплым молоком и водой, добавьте соль, сахар, всыпьте просеянную муку и хорошо взбейте. Выпекайте блинчкики на раскаленной смазанной жиром сковороде с обеих сторон. Натрите сыр на крупной терке, насыпьте в каждый блинчик и заверните конвертиком. Обжарьте блинчики в сливочном масле, сложите в кастрюлю, сверху положите кусочки масла и поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте со сметаной.

Блинный торт с лососем


Состав: 300 гр. лосося, 100 гр. белого вина, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка рубленного укропа, 50 гр. сыра, соль.

Замесите тесто для блинчиков на молоке из расчета на 1 стакан молока.

Филе лосося залейте горячей водой так, чтобы она едва покрывала его, добавьте вино, слегка посолите и варите 20 минут. Охладите в бульоне. Взбейте сметану, тертый сыр, укроп и мелко нарубленное филе лосося миксером до однородной массы.

Нажарьте блинчики, и укладывая их на противень, смазывайте начинкой.

Подавайте горячими, украсив ломтиками лимона без косточек и укропом.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в TanyashA07
Страницы: 864 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь