Куриная печень в брусничном соусе
|
|
Пятница, 29 Апреля 2011 г. 01:39
+ в цитатник
Вам потребуется:
-
500 г куриной печени
-
1 ст. ложка соевого соуса
-
3 ст. ложки муки
-
1 ст. ложка растительного масла
-
2 ст. ложки сливочного масла
-
1/2 ч. ложки паприки
Для соуса и украшения:
-
200 г замороженной брусники
-
1/2 стакана сухого красного вина
-
1 ст. ложка сливочного масла
-
2 ст. ложки воды
-
1/4 стакана сахара
-
щепотка корицы
-
1 бутон гвоздики
-
30 г кедровых орехов
-
зелень
Способ приготовления:
-
Вымойте и обсушите куриную печень
-
Обваляйте кусочки печени в муке и жарьте в смеси сливочного и растительного масел с добавлением соевого соуса 8 минут.
-
Для соуса: бруснику переберите, промойте, положите в блендер, сделайте пюре.
-
Выложите пюре в кастрюльку, добавьте вино, сахар, воду, пряности, соль и вскипятите. Добавьте сливочное масло и доведите соус до кипения.
-
На тарелку выложите печенку, залейте соусом и посыпьте кедровыми орехами. Украсьте зеленью.
Если вас интересуют все необычное и неизведанное, советую посетить сайт, на котором вашему внимаю представлены невероятные события в стране и мире. Хотите узнать об этом больше? Тогда заходите на сайт уже сегодня!
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-