Яйца: все о яйцах хозяйке на заметку
|
|
Вторник, 10 Мая 2011 г. 23:12
+ в цитатник
Всем известно, что яйца очень широко используются в кулинарии для приготовления огромного множества блюд. А как определить степень свежести яиц? Как правильно варить и взбивать яйца, чтобы получился желаемый результат? Далее вы можете узнать все, или почти все о том, что необходимо знать домашней хозяйке о яйцах.
Полезные советы:
-
Прежде чем разбить яйцо, обязательно вымойте его, так как на скорлупе яйца есть микробы.
-
Чтобы проверить степень свежести яиц их нужно опустить в соленую воду (на пол-литра воды – 1столовая ложка соли). Свежие яйца опускаются на дно, а несвежие всплывают. Если же яйца плавают по средине, это означает, что они средней свежести.
-
Узнать, не разбивая скорлупы, вареное яйцо или сырое можно, если повращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вертеться, а сырое, сделав два-три оборота, остановиться.
-
Чтобы легко отделить белок от желтка, разбитое яйцо выливают в бумажную воронку, опущенную в стакан. Желток останется в воронке, а белок стечет.
-
Не следует взбивать желтки и белки в алюминиевой посуде, так как желтки в ней приобретают зеленый оттенок, а белки сереют. Лучше всего взбивать белки и желтки в фарфоровой посуде.
-
Чтобы избежать растрескивания скорлупы яиц при варке, следует добавить в воду не много соли или положить на дно кастрюли перевернутое блюдце.
-
При замедленной варке желток получится более твердым, а белок более жидким. При быстрой варке яиц в кипящей воде белок бываетболее твердым, а желток жидким.
-
Чтобы не использованные яичные белки сохранить в течение нескольких дней, залейте их холодной водой.
-
Взбиваемые белки хорошо сгустятся, если добавить в массу немного сахарной пудры или щепотку мелкой соли или несколько капель лимонного сока.
-
Белки взбиваются хорошо лишь в том случае, если в них не попал желток и если они охлаждены.
-
Венчик и посуду для взбивания яиц следует тщательно отмыть от жира содовым раствором.
-
Если необходимо использовать только белок, а желток нужно сохранить несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух сторон. Белок при этом вытечет, а желток останется в скорлупе.
Если вы цените свое время и деньги, советую посетить сайт, на котором можно приобрести Дешевые авиабилеты. Самые выгодные цены на билеты в любую точку мира. Заходите на сайт прямо сейчас!
Метки:
советы
яйца
кулинария
хозяйка
белки
желтки
все о яйцах
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-