Понедельник, 16 Мая 2011 г. 23:46
+ в цитатник
В жаркий день нет ничего лучше, чем окрошка с пикантным сочетанием маслин и лимона
Вам потребуется:
-
3 средних картофелины
-
3 свежих огурца
-
3 яйца
-
1 стакан (250 мл) нарезанного кубиками отварного
или копченого мяса или ветчины
-
3,5 стакана (875 мл) хлебного кваса
-
8 маслин
-
3 ст. л. измельченного зеленого лука
-
3 ст. л. мелко порезанного укропа
-
3 ст. л. готовой горчицы
-
1 лимон
-
1/2 ч. л. молотого черного перца
Способ приготовления:
-
Сварите картофель в мундире и охладите, огурцы почистите. Картофель и огурцы нарежьте кубиками примерно по 0,8 см.
-
Мясо или ветчину нарежьте так же, как огурцы. Маслины нарежьте колечками.
-
Яйца сварите вкрутую. Желток из одного яйца отложите, белок и остальные яйца нарежьте кубиками (оставьте 4 красивых яичных кружочка для украшения).
-
Отложенный яичный желток разотрите с 3 ст. л. горчицы до однородного состояния
-
3/4 нарезанного зеленого лука разотрите с солью так, чтобы лук пустил сок
-
Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Поперчите. Добавьте оставшийся зеленый лук и нарезанный укроп. Разложите по тарелкам.
-
Половину лимона очистите от шкурки, нарежьте ломтиками и каждый ломтик нарежьте на сектора. Добавьте нарезанный лимон в каждую тарелку
-
Залейте содержимое тарелок квасом. Добавьте примерно 1/2 ч. л. лимонного сока из оставшейся половинки лимона в каждую тарелку. Украсьте окрошку яичными кружочками.
Собираетесь в отпуск, но до сих пор не нашли надежную турфирму? Самые надежные турфирмы Владивостока можно найти тут. Заходите на сайт прямо сейчас!
Метки:
рецепты
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-