Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 10:53
+ в цитатник
Чай латте с пряностям.
Список нужных продуктов:
420 мл молока;
2 грамма корицы;
2 грамма мускатного ореха;
5 грамм черного чая;
3 мл меда;
2 грамма ванили.
Как приготовить напиток:
Молоко соединить с медом, чаем, мускатным орехом, корицей и ванилью.
Убрать на плиту, довести до кипения – готово.
Рождественский эггног.
Список нужных продуктов:
12 яичных желтков;
5 грамм корицы;
4 грамма мускатного ореха;
5 гвоздик;
40 мл ванильной эссенции;
810 мл сливок 30%;
810 мл молока;
300 грамм сахара;
600 мл белого рома.
Как приготовить напиток:
Соединить гвоздику, ванильную эссенцию (2-3 мл), корицу и молоко.
Когда жидкость вот-вот закипит, снять с огня.
Желтки с сахаром взбить до пышной пены.
Соединить обе массу, поставить на плиту и мешать, не переставая. Довести все до состояния крема, при этом не давать ей закипеть.
Убрать гвоздику, перелить массу в другую емкость и убрать в холодильник часа на два.
Через два часа добавить в «крем» остатки эссенции, сливки, ром, мускатный орех.
Хорошо перемешать все компоненты между собой и отправить в холодильник на целую ночь.
Емкость закрыть крышкой или плотно накрыть специальной пищевой пленкой.
При подаче посыпать порционный напиток какао или корицей.
Глогг с миндалем, водкой и изюмом.
Список нужных продуктов:
760 мл столового красного вина;
75 мл водки;
80 грамм сахара;
1 палочка корицы;
2 грамма молотого имбиря;
7 гвоздик;
110 грамм изюма;
110 грамм миндаля.
Как приготовить напиток:
Соединить миндаль, вино, имбирь, водку, корицу, сахар, гвоздку и изюм.
Убрать на плиту и нагреть максимально, не доводя до кипения.
Когда глогг будет на грани закипания, снять с огня и оставить на час.
Перед подачей глогг нагреть и подавать горячим.
Прежде чем начинать готовиться к Новому году 2018, прочтите нашу статью. Мы собрали для вас самые интересные вкусные рецепты, самые полезные советы и невероятные идеи относительно праздника. Если не все, то часть этого вам точно пригодится. Желаем вам хорошего и веселого времяпровождения, много улыбок и счастья.