Скумбрия, запеченная в фольге |
Если вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке — то этот рецепт для вас!
При таком способе готовки рыба сохраняет все полезные вещества
Состав продуктов:
две тушки свежемороженой скумбрии;
один небольшой пучок зелени петрушки;
два зубчика чеснока;
две столовые ложки растительного масла;
4-6 ломтиков лимона;
один свежий лимон;
1-2 столовые ложки сока лимона;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Тушки скумбрии заранее размораживаем, удаляем голову и плавники.
Вынимаем у рыбы все внутренности
Тщательно промываем под проточной водой, а затем обсушиваем бумажными полотенцами.
В небольшой миске смешиваем соль и черный молотый перец, натираем полученной смесью тушки рыбы снаружи и изнутри.
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Из кружков лимона вынимаем все косточки и разрезаем их на две равные половинки.
Зелень петрушки рубим очень мелко
Очищенные зубчики чеснока также мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.
В миску перекладываем нарезанную зелень, добавляем чеснок, растительное масло и сок лимона.
Все тщательно перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем в брюшко рыбы.
На рыбе, со стороны хребта, делаем несколько неглубоких надрезов и вставляем туда дольки лимона.
Противень застилаем фольгой, выкладываем скумбрию и накрываем вторым листом фольги.
Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Затем верхний слой фольги снимаем и даем рыбе подрумяниться в течение 5-10 минут.
Подавать скумбрию на стол можно как теплой, так и остывшей: она прекрасна в любом виде.
Приятного аппетита!
Метки: скумбрия рецепты |
Куриные котлеты с овсяными хлопьями |
Ингредиенты
-фарш из куриный 900-1000 гр.
-лук 1-2 шт.
-картофель 1-2 шт.
-чеснок 2-3 зубчика
-овсяные хлопья 1 стакан
-яйцо 1 шт.
-перец
-соль
Приготовление
Заливаем кипятком овсяные хлопья, при этом, воды нужно в 2 раза больше, чем хлопьев. Оставляем под крышкой на 5-7 минут.
К фаршу добавляем мелко порезанный лук и чеснок.
Добавляем картофель , тертый на мелкой терке.
Добавляем яйцо, овсяные хлопья, солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Метки: куриные котлеты рецепты |
Мастера маникюра |
Красивые и ухоженные ногти являются визитной карточкой каждой женщины. Знакомясь с новыми людьми, не нужно забывать, что в первую очередь обращают внимание на вашу внешность, в том числе и на состояние рук и ногтей. Хорошие мастера маникюра есть в любом городе. Именно профессиональный мастер сможет аккуратно обрезать кутикулу, не повредив кожу, придать ногтям совершенную форму, подобрать интересный цвет лака с учетом ваших пожеланий и даже создать на ногтях рисунки с замысловатыми узорами. В случае, если вас интересуют бьюти мастера в Иркутске или же вы хотите воспользоваться услугами других бьюти мастеров в своем городе, например, записаться на массаж, сделать макияж или татуаж бровей, советую перейти по ссылке на сервис, который поможет найти надежного мастера за считаны минуты и договориться о встрече.
Метки: мастера маникюра |
Студия вокала |
Сложно ли научиться петь уже во взрослом возрасте? Конечно же, лучше всего открыть талант в детском или юном возрасте, но история знает немало примеров, когда уже состоявшийся человек начинал петь и достигал немалых успехов на выбранном поприще. Есть люди, которые хотели бы научиться петь не для выступления, а для собственного удовольствия. Независимо от того, какие именно цели вы ставите перед собой студия вокала поможет открыть свой талант, правильно поставить голос, сделать его сильнее и что немаловажно – побороть страх выступления перед аудиторией. Согласитесь, что вокалист, независимо от того собрал он полный зал зрителей или же выступает перед десятком знакомых человек, должен чувствовать себя уверенно. Студия вокала приглашает на обучение детей и взрослых. В уроки вокала также входят уроки актерского мастерства. При желании можно даже воспользоваться услугами продюсирования и выпустить свой первый полноценный клип.
|
Слоеный салат "Ананас" |
Ингредиенты:
- картофель - 3 средних
- куриное мясо - 1 грудка
- яйца - 3 шт
- сыр типа "Российский" - 100 г
- маринованные огурцы - 4-6 шт
- красный лук - 1 средняя луковица
- сок половины лимона
- шампиньоны маринованные
- перья зеленого лука для украшения
- майонез
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
Метки: рецепты салаты |
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами |
Ингредиенты
консервированная скумбрия - 1 банка (можно брать сайру или сардину),
морковь - 1 шт.,
яйцо - 3 шт.,
грецкий орех-50 гр.,
сыр твердый-70 гр.,
майонез или йогурт - 200 гр.,
зелень укропа - 1 пучок,
соль.
Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать.
На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить вафельный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь.
Из майонеза сделать сеточку и выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой торта.
Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем - выложить морковь с грецким орехом.
Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж.
Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить.
Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта.
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готов. Майонез в этом рецепте блюда можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез. Так же в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего торта.
После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуем небольшими кусочками, т.к. блюдо это калорийное и сытное.
Совет: не переусердствуйте в смазывании коржей майонезом, вам может показаться, что майонеза мало, а после пропитки вы поймете, что он излишне пропитан майонезом.
Метки: закусочный торт рецепты |