Любовь ребенка к музыке |
Любовь ребенка к музыке воспитывается с детства. Воспринимая музыку, ребенок глубже чувствует и осознает окружающее. Она будит его мысль и чувства, развивает творческую фантазию, формирует художественный вкус. Но музыка – действенное средство воспитания лишь тогда, когда она воспринимается осмысленно. Как воспитывать музыкальное восприятие у ребенка в семье? Как пробудить у ребенка интерес и любовь к музыке, эмоциональное отношение к ней, умение не только слышать, но и слушать музыку?
Семья должна помочь детям полюбить и понять хорошую музыку. Уже с младенческих лет ребенка нужно приобщать к музыкальной культуре. Надо наряду с различными видами детской деятельности отводить время знакомству с музыкой и песней.
К сожалению многие из родителей считают, что забота о музыкальном воспитании правомерно по отношению одаренных детей, проявляющих самостоятельное влечение к музыке, а если ребенок не испытывает интереса к ней, то и приобщать его к музыке совсем не обязательно. Каждому родителю нужно помнить, что детей невосприимчивых к музыке нет. Каждый здоровый, нормальный ребенок всегда эмоционально реагирует на нее. К тому же главным является не само по себе обучение музыке, а воздействие музыкой на общее развитие и духовный мир ребенка.
Мультфильмы, сказки, фильмы пользуются у детей особым спросом.
Детские музыкальные игрушки и музыкальные инструменты – великолепные спутники в жизни малыша, его музыкальном развитии. Ребенок тянется ко всему тому, что издает звук – к погремушке, свистульке, детскому пианино и т. д.
А вы знаете, что уже наступило время дешевых звонков через интернет? Теперь каждый день вы имеете возможность сделать два бесплатных звонка на любые мобильные и стационарные телефоны. Хотите узнать более подробную информацию? Заходите на сайт прямо сейчас!
Метки: дети ребенок музыка любовь любовь ребенка к музыке любовь к музыке |
Французская кухня |
Французская кухня, однa из вкуснейших в мире. Всем известны
Во французской кухне используются более 300 рецептов соусов и множества специй. При этом каждый регион страны имеет свою традиционную кухню и отличающуюся от своих соседей.
Кухня Прованса, кухня Лангедока, кухня Гаскони отличаются остротой и широким использованием для приготовления блюд вин и специй. На побережье Луары можно попробовать необыкновенные блюда из листьев одуванчика и пресноводной рыбы. Эльзасская кухня похожа на немецкую.
а также популярны
Большой популярностью пользуются сидр местности От и ликёр из черной смородины.
Кухня Бретани популярна морской кухней. В ней находят приминения практически все съедобные представители морской фауны идут на приготовление каждого второго блюда.
Отдельной популярностью славятся
Кухня Нормандии в основном славится своими молочными продуктами
Кухня Прованса - это прежде всего следующие блюда обильно приправленные оливковым маслом.
Кухня Корсики славится
Самые популярные на острове фрукты - сладкий каштан, из которого делают огромное количество блюд, а также корсиканская разновидность мандаринов - клементин.
Франция производит тысячи сортов превосходного вина. Виноградники считаются национальным достоянием этой страны, которая подарила миру коньяк, шампанское, знаменитые арманьяки, красные вина Бордо и Бургундии.
Бретань и Нормандия знамениты своими сидром - игристый напиток на яблочной основе с содержанием алкоголя около 3-5% и кальвадосом - продукт перегонки сидра двух- или трехлетней выдержки по коньячной технологии, крепостью более 40%.
Корсиканские вина более терпкие и душистые, чем континентальные сорта, и производятся из нескольких сортов винограда.
Известны такие сорта, как Скьячарелли и Ниелуччи, сухие белые вина из Верментину, аперитив Кап Корс, корсиканская водка Аквавита, ликер Ратафия, многочисленные ликеры из мирта, лимона, земляники, апельсиновые, сливовые и ореховые вина.
Знаете, что станет лучшим подарком для вас и ваших детей? Сделайте яркую и красочную фотосессию. Ведь именно фотосъемка детей в фотостудии станет не только полезным, но и очень интересным видом отдыха. Вы получите эксклюзивную возможность примерить на себя самые разнообразные образы.
Метки: французская кухня |
Как организовать свой бизнес? |
Задумались ли вы когда-нибудь о создании собственного бизнеса? Конечно, многих пугает слишком большая ответственность, риск потери денежных средств, в случаи неудачи и возможные трудности. На самом деле, при грамотном отношении к делу, риск можно свести к минимуму. Главное было бы желание и стартовый капитал. Открыть свой бизнес не так сложно, как кажется на первый взгляд. Кстати, если вы не уверенны в своих силах, можете обратиться за помощью в специализированную компанию, которая поможет вам решить все юридические вопросы.
Тем, кто хочет начать свое дело самостоятельно, без посторонней помощи, рекомендую прочитать интересную и очень полезную статью о том, как организовать свой бизнес, читайте статью на сайте Школа "Реализатор". Прочитав эту статью вы узнаете о том, что нужно делать, чтобы не допустить самых элементарных ошибок на начальном этапе. Научитесь грамотно анализировать ситуацию и искать оптимальные решения для каждого отдельного случая. Кроме того, вашему вниманию представлена очень ценная информация о том, как рассчитать свои денежные средства для бизнеса, чтобы денег хватило не только на первые месяцы работы, но и на весь этап раскрутки бизнеса. Это очень важный пункт, не знание которого может привести к полному закрытию бизнеса. Так, что будущие бизнесмены, заходите на сайт и черпайте полезные советы для бизнеса, которые помогут вам взобраться на вершину успеха.
Метки: бизнес |
Статья о насосах |
Уверенна, что каждый из вас хотел бы стать обладателем загородного дома или дачи. Представьте, как хорошо иметь дом, в который можно приезжать в любое удобное время, например, на отдых с семьей или с друзьями на шашлыки. А если там еще будет бассейн, думаю, что вы с удовольствием ездили бы туда на каждый уикенд. Только вот, чтобы установить бассейн, нужно организовать качественное водоснабжение. В этом вам помогут специальные насосы для водоснабжения, которые можно приобрести интернет-магазине. Кстати, в этом же магазине вы можете выбрать и приобрести любой интересующий вас товар для дачи, например, отопительное оборудование, системы вентиляции, насосы и многое другое.
На сегодняшний день существует множество различных насосов, которые используются в различных целях. Если вы хотите узнать, какой насос подойдет именно для вашего дома, советую зайти на сайт, на котором вашему вниманию представлена статья о насосах. После того, как вы прочитаете статью и узнаете все нюансы правильного выбора насосов, можно перейти в другой раздел, где собственно и представлены различные виды насосов для качественного водоснабжения. В этом интернет-магазине представлен широчайший выбор товаров по самым выгодным ценам. Заходите прямо сейчас!
Метки: насосы |
Подготовка к празднику |
К празднованию Пасхи нужно готовиться заранее. Церковь готовит верующих к самому главному празднику семинедельным постом — временем покаяния и духовного очищения. Пасхальную радость невозможно пережить во всей полноте, не постившись, хотя бы и не так строго, как предписывают монашеские правила. Если вы пробовали поститься перед Пасхой, то сами можете подтвердить это.
Последняя неделя перед Пасхой, следующая за Вербным воскресеньем, называется Страстная Неделя (Страстная Седмица, Страшная Неделя). Истинно верующим людям рекомендуется в это время размышлять о жизни и учении Иисуса Христа, о событиях последних дней его земной жизни. В эти дни желательно воздержаться от веселья, пения песен, танцев, не посещать увеселительные мероприятия.
Каждый день Страстной недели считается Православной Церковью великим и святым.
Великий или Чистый четверг символизирует духовное очищение, принятие таинства. В этот день существовал обычай очищения водой – христиане купались в проруби, реке, озере. Те, кто не рисковал залезть в прорубь, парились в банях для красоты и здоровья, мыли маленьких детей и даже поросят, чтобы "весь год чистыми были". По народному выражению, в Чистый четверг "даже ворона своих воронят в луже моет».
В Чистый четверг, по обычаю, красили яйца, выпекали куличи, изготавливали из творога пасхи. Кулич надо было выпекать, по мнению крестьян, именно в Чистый четверг, так как в этот день Иисус Христос преломил хлеб и дал вкусить от него своим ученикам со словами «сие Тело Мое». В Чистый четверг также изготавливали четверговую соль, которая якобы обладала благотворным действием на людей и животных, а также являлась лекарством от всех болезней. Ее приготавливали путем пережигания поваренной соли с квасной или пивной гущей.
В Страстную пятницу – день распятия Христа на кресте – были запрещены все работы.
В Страстную субботу – день печали и ожидания Воскресения Христова – освящали в храмах кулич, пасху и крашеные яйца.
В течение всей Страстной недели во всех домах трудились, не покладая рук – убирали в домах и дворах, готовили праздничную еду. По народному убеждению, на Пасху следовало выставить как можно более богатое угощение (чтобы потом не испытывать нужду и голод в течение всего года), а потому каждая хозяйка готовила лучшие и разнообразные блюда. Также на Пасху было принято помогать бедным семьям, не имеющим средств для того, чтобы должным образом отпраздновать Пасху: зажиточные родственники и соседи следили, чтобы светлый праздник не омрачался "голодными разговинами".
Все хозяйственные хлопоты заканчивались обычно к вечеру Великой субботы, когда народ собирался в церкви на чтение "страстей".
Хотите преподнести своим близким незабываемый подарок? Тогда рекомендую сделать фотокнигу о каком-нибудь памятном событии в их жизни. Думаю, они оценят такой подарок по достоинству!
Метки: пасху |
История праздника Пасха |
Для христиан Пасха – праздник Светлого воскресения Иисуса Христа . Воскресение Иисуса Христа считается всеми христианами величайшим событием, дарующим спасение миру и человечеству. Апостол Павел в Первом послании коринфянам писал: «Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша».
Евангелия повествуют о том, что в пятницу на Страстной неделе Иисус Христос был распят на кресте и погребен в пещере, расположенной недалеко от места казни. В ночь с субботы на воскресенье Мария Магдалина, поверившая в Христа грешница, и две женщины, пришедшие ко гробу, чтобы омыть и умастить благовониями тело Христа, обнаружили, что гроб пуст. «Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?»
Свое название день Воскресения Иисуса Христа получил от еврейского праздника Пасхи, посвященного исходу израильтян из Египта и освобождению их от рабства. Заимствование названия иудейского праздника объясняется тем, что все трагические события земной жизни Иисуса Христа произошли перед еврейской Пасхой, а Его Воскресение – в ночь на Пасху.
Воскресение Христово стало новой Пасхой, которая наполнилась новым смыслом. Христианская Пасха – это праздник победы над смертью. Каждый человек, верующий в Бога, получил знак того, что душа наша бессмертна.
Думаю, что ни для кого не секрет, что работа в Интернете может приносить очень хороший заработок. С каждым днем работа в интернете привлекает все больше и больше людей. Хотите знать, где можно начать свой старт в интернет бизнесе? Тогда заходите на сайт прямо сейчас!
Метки: пасха |
10 способов окрашивания пасхальных яиц |
В луковой шелухе:
Луковая шелуха – самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно- коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара.
Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.
Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после в течение 10 мин., Вынуть, остудить.
Березовыми листьями:
Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.
Соками различных плодов и овощей:
Для этого способа требуются уже вареные яйца. Яйцо натирается соком (свекольным, морковным, соком шпината).
Кипячение в красящем отваре:
Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Добавьте достаточно краски. Если яиц слишком много, они будут более светлых оттенков. Кипятите яйца 15 минут с красящими добавками. Если хотите, что бы получились блестящие яйца, опустите их в масло и затем хорошенько протрите тканью.
Выдерживание в холодильнике
Окрасьте яйца в красящем растворе (см. выше), а затем поставьте яйца с краской на всю ночь в холодильник. Окраска будет более яркой.
Окрашивание яиц "в крапинку".
Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.
Мраморный эффект.
Оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите каким-нибудь хлопчато-бумажным материалом.
Окрашивание в разноцветных нитках.
При окрашивании нужно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.
Окрашивание в шелковых лоскутках.
Сварить яйца в воде с содой. Обвернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки. Сухие яйца намазать растительным маслом. Очень красиво!
Пищевыми красителями из пакетиков.
Действуйте по напечатанной инструкции. Не забудьте после окраски или в саму краску добавь немного уксуса (как правило, это написано на пакетиках), тогда краска не ляжет разводами.
Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в Чистый четверг.
Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.
Чтобы яйца при варке не лопнули, на одном конце каждого яйца проколите маленькие отверстия.
Для придания яйцам удивительного блеска, нужно протереть их растительным маслом.
Перед тем, как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом - краска будет ложиться ровнее.
Если крашеные яйца вы будете подавать на стол, используйте только специальные органические красители для холодной росписи яиц или натуральные красители.
Думаю, что вы все прекрасно понимаете, как важно иметь регистрацию в Москве. Если у вас до сих пор нет регистрации, советую обратиться в компанию, которая предоставляет такую услугу, как регистрация в москве граждан рф. Узнать более подробную информацию вы можете непосредственно на сайте.
Метки: пасхальные яйца красим яйца 10 способов покрасить яйца |
Судорога: как ее победить |
Если вас схватила судорога, необходимо нанести резкое болевое раздражение сжавшейся мышце. Найти что-нибудь подходящее дома не трудно. А как быть в воде?
Лучше всего к купальному костюму прикалывать английскую булавку. Судорогу прекратит укол булавкой в место наибольшей плотности мышцы. Но если под рукой не нашлось ничего подходящего, сильно и резко, можно ногтями, надавите в этой области.
Очень многие люди считают, что возникают судороги только в холодной воде. Действительно холодная воде провоцирует это состояние мышц, но, к несчастью, и в относительно теплой (20-22 градуса) воде может внезапно возникнуть судорога.
Кроме того, судороги случаются и в результате перегрева при тяжелых мышечных нагрузках, как результат потери жидкости и солей. В этом случае надо постараться прекратить нагрузки, переместиться в более прохладное место и выпить воды, предпочтительно слабоподсоленной.
В случае возникновения судороги в икроножной мышце во сне или при неудобном повороте тела, необходимо встать на больную ногу и подняться на цыпочки. Боль пройдет.
А вообще, если судороги происходят часто, причиной может быть надостаток в организме солей кальция.
Чтобы восполнить запас, ешьте побольше творога.
Хотите узнать больше о саморазоблачении Бориса Немцова? Тогда прямо сейчас заходите на сайт http://krispotupchik.livejournal.com/192922.html Здесь вы найдете самый последние новости и свежие факты!
Метки: вода творог причина судорога кальций |
Прически |
Скажите, довольны ли вы своей прической? Мне, например, этой весной очень хочется экспериментировать с волосами и стилем в одежде. Не знаю с чем это связано, но факт остается фактом. Возможно, на меня так повлияла весна, а может, хочется внести в свой образ тонкий ветерок свежести и новизны. У меня всегда была, да и сейчас есть челка, поэтому в первую очередь обратила внимание на прически с прямой челкой 2011 для длинных волос. Не смотря на свой настрой полностью изменить образ, все же пока не решаюсь обрезать свои волосы. Короткую стрижку я носила лишь однажды, в глубоком детстве. Помню, как меня тогда порадовали родители, сделав модную стрижку. Но она мне жутко не понравилась, поэтому с нетерпением ждала, когда отрастут мои любимые волосы. А вот идеи стильного окрашивания волос мне очень по душе. Могу легко перекрасить волосы в абсолютно разные цвета.
Метки: прически |
Кабачковая диета |
Совсем скоро наступит лето, время отпусков. Думаю, что многие из вас будут ехать на море. Конечно, хочется блеснуть своей фигурой на пляже. Поэтому рекомендую вам позаботиться о сбалансированном питании уже сегодня. Ведь очень важно худеть не резко, чтобы потом не навредить здоровью.
Советую ограничить питание и сесть на легкую диету, которая бы обеспечила ваш организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Так как совсем скоро наступит сезон кабачков, думаю, что кабачковая диета станет лучшим способом для тех, кто желает сбросить лишний вес и не навредить своему здоровью. Многие девушки пытаются начать худеть с жестких моно диет, но результат, как правило, совсем не тот, которого ожидают. Кроме того, моно диеты могут не лучшим образом сказаться на вашем здоровье, особенно на желудке. А проблемы с желудком, поверьте мне, приносят очень много проблем. Вы потом и сами будете не рады, что придерживались жестких диет. Организм должен получать с пищей все необходимые витамины и микроэлементы. Ведь он должен противостоять различным внешним факторам, таким как вирусы, бактерии и прочее. Следите за своим здоровьем и худейте грамотно!
Метки: диета |