Тарталетки с клубникой |
Ингредиенты: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 120 г сахара, 3 пакетика ванильного сахара, щепотка соли, 1 желток, 1 столовая ложка сметаны, 400 г сливочного йогурта, тертая цедра 1 лимона, 20 мл яичного ликера, 6 пластин белого желатина, 300 г клубники, 0,5 пакетика красного желе, 50 г миндальных листочков
Приготовление: Замесить тесто из муки, сливочного масла, 50 г сахара, 1 пакетика ванильного сахара, соли, желтка, 1 столовой ложки сметаны. Положить на 2 часа в холодильник.
Разогреть духовку до 200С. Выложить в 12 промасленных формочек для тарталеток приготовленное тесто. Выпекать 20-25 минут. Формочки опрокинуть.
Смешать йогурт, лимонную цедру, 50 г сахара, 2 пакетика ванльного сахара и ликер. Ввести распущенный желатин. Слегка застывший крем выложить в тарталетки. Ягоды помыть, украсить ими тарталетки сверху.
Приготовить желе по указанию на упаковке, подсластить сахаром. Дать чуть-чуть застыть. Полить им клубнику. Миндальные пластинки слегка подрумянить и посыпать ими пирожные.
Рассчитано на 12 тарталеток.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |