Среда, 13 Апреля 2011 г. 22:08
+ в цитатник
Вам потребуется:
-
дрожжевое тесто для беляшей
-
по 200 г говядина и свинины
-
1 большая головка лука или 2-3 маленьких
-
100 г растительного масла для жаренья
-
соль
-
перец
Способ приготовления:
-
Пока готовится тесто, приготовьте мясной фарш. Для этого нарежьте мясо небольшими кусочками. Пропустите мясо и крупно нарезанный лук через мясорубку. Хорошо перемешайте фарш.
-
Добавьте соль (1 ч. ложку), посыпьте перцем и еще раз перемешайте.
-
Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто.
-
Разделите тесто на 9-12 частей (в зависимости от того, насколько большие беляши вы хотите). Сделайте из теста небольшие лепешки (диаметром 10-12 см).
-
На середину лепешек положите столовую ложку фарша, слегка разровняйте фарш по лепешке.
-
Соберите свободные края лепешки к середине и защипите их так, чтобы осталось небольшое отверстие.
-
Переверните беляш и рукой слегка придавите, чтобы сделать его чуть плоским.
-
Налейте на сковороду масло, разогрейте его и сначала кладите беляши открытой стороной вниз. Затем переверните беляши и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета
Если вы хотите приобрести сухой трансформатор, рекомендую посетить сайт, на котором можно найти всю необходимую информацию.
Метки:
рецепты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-