Пирог с апельсинами и овсяной крошкой |
Ингредиенты:
2–3 небольших апельсина,
6 ст. л. овсяных хлопьев,
200 г муки (плюс еще 3 ст. л.),
200 г сливочного масла,
50 г сахара,
1 яйцо,
2 ст. л. коричневого сахара,
3 ст. л. сахарной пудры,
горсть грецких орехов.
Приготовление:
порубите холодное масло (100 г) и разотрите с мукой и сахаром в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Отправьте в холодильник на один-два часа, раскатайте, выложите в форму и проткните в нескольких местах вилкой. Из всех апельсинов острым ножом вырежьте дольки без пленок, с двух снимите цедру.
Выложите в миску овсяные хлопья и сахарную пудру. Насыпьте сверху сахар с цедрой, хорошо размешайте. Добавьте 100 г растопленного масла. Легко взбейте вилкой. Всыпьте 3 ст. л. муки. Еще раз аккуратно разомните пальцами до получения крупных мягких комочков. Выложите апельсины на тесто. Сверху засыпьте крошкой. Добавьте горсть крупно порубленных грецких орехов. Выпекайте 40 минут при 200 градусах.
В чем польза: овсяные хлопья — долгоиграющая энергетическая батарейка. В них много белка, клетчатки и фосфора, которые дают силы и согревают, нормализуя пищеварение и обмен веществ. Еще это гениальное чистящее средство для сосудов: 125–150 г овсяных хлопьев в день достаточно, чтобы со временем снизить количество «плохого» холестерина, а значит, ощутимо стимулировать кровообращение, нормализовать давление и перестать мерзнуть.
Содержащиеся в овсянке селен, железо, магний и витамины группы В укрепляют нервную систему и иммунитет.
Горсть грецких орехов обеспечит вас 2,5 г омега-3 жирных кислот: эти вещества очень важны для нормальной работы мозга и сосудов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |