Как приготовить манник |
Для приготовления манника нам потребуется:
Если хотите, вы можете пропорционально уменьшить количество ингредиентов в два раза, чтобы испечь небольшой бисквит в сковороде или в форме для духовки. Если же нужен большой манник, увеличивайте количество необходимых продуктов в два раза. Предложенных мной ингредиентов хватит, чтобы испечь манник, размером с большой (на всю духовку) противень.
Отмеряем два неполных стакана сахара и высыпаем в кастрюлю.
Отмеряем два стакана манной крупы и высыпаем в ту же кастрюлю.
Добавляем два стакана сметаны.
Перемешиваем тесто, добавив два яйца.
Теперь нам нужно отставить тесто и дать ему постоять минут двадцать. Делать это нужно для того, чтобы манка смогла немного набухнуть. По прошествии 20 минут добавляем в тесто соду и тщательно перемешиваем.
Противень, на котором будем выпекать наш манник, нужно смазать маслом и посыпать измельченными сухарями.
После этого выкладываем тесто ровным слоем на противень и ставим наш будущий манник в разогретую духовку.
Выпекать наш супербисквит мы будем на среднем огне минут 30 или более (все зависит от того, насколько толстым слоем налито тесто в противень).
Манник начнет подниматься и к концу приготовления приобретет аппетитную золотистую корочку.
Пробовать готовность манника следует, как и при выпекании обычных бисквитов, тоненькой деревянной палочкой. Если вы проткнули палочной манник и палочка остается сухой, ваш пирог готов!
Вынув манник из духовки, дайте ему немного остыть.
Пришло время смазать манник кремом или джемом. Я использовала свежую шелковицу, перетертую с сахаром. Вкусно и полезно!
ФОТО М11 С Джемом
Можно разрезать корж вдоль на две части и каждую промазать кремом. После чего коржи стоит положить один на другой.
Очень вкусным получается манник с добавлением какао-порошка, советую читателям обязательно попробовать!
Оформление праздников цветами, оформление залов http://www.premiumdeko.ru можно заказать на весьма выгодных условиях. Вас заинтересовала эта информация? Тогда смело переходите на сайт!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |