-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12810


Финский творожный пирог

Среда, 14 Ноября 2012 г. 13:26 + в цитатник

1352885022_shSnd0p_NA (600x397, 25Kb)

Ингредиенты:
250 мл молока
11 г сухих дрожжей
120 г сахарной пудры
1 яйцо
1 столовая ложка молотого кардамона
1/2 чайной ложки соли
480-500 г муки
100 г сливочного масла

Начинка:
450 г творога
300 г густых сливок
3 яйца
160 г сахарной пудры
75 мл лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка ванильного сахара
1/4 чайной ложки ванилина
1/4 чайной ложки соли
90 г изюма

1 яйцо, для смазки

Приготовление:
1. Для начала сделайте основу. НАгрейте молоко примерно до 42C. Добавьте немного муки к дрожжам, перемешайте и высыпьте эту смесь в теплое молоко. Сахар, соль, кардамон и яйцо добавьте к дрожжам. Хорошенько взбейте венчиком. Постепенно добавьте муку, чтобы тесто получалось эластичным. Добавьте размягченное масло в самом конце. Замесите тесто, выложите его в миску, закройте ее полотенцем и оставьте в теплом месте пока тесто не увеличится в размере вдое.

2. Переложите тесто на разделочную доску и раскатайте до размеров большого противня. Застелите противень бумагой для выпечки, переложите на нее раскатанное тесто и закройте противень полотенцем, оставив его в таком виде еще на полчаса, чтобы тесто еще поднялось.

3. Нагрейте духовку до 200C и начните готовить начинку.

4. Для начинки в большой миске смешайте все ингредиенты кроме изюма. Перемешайте все до однородной кремовой массы и в самом конце всыпьте изюм.

5. Края основы смажьте взбитым яйцом. Перелейте начинку на основу и отправьте противень в разогретую духовку на 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки основы. Полностью остудите перед тем, как нарезать. Пирог можно замораживать. 

1352885168_92098159_92031205_0_5886b_2cd0c300_M (300x39, 43Kb)

 



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку