Закуска из баклажанов (турецкий рецепт) |
«Имам упал в обморок» - именно так переводится название этого традиционного турецкого блюда. И ничего удивительного, ведь оно такое вкусное! В классическом рецепте Имам баялды - это половинки баклажанов, фаршированные томатной начинкой. Но мы предлагаем сделать армянский вариант, то есть порезанный и законсервированный в банке. Приготовленные таким образом баклажаны - отличная закуска, которую можно выложить на хлеб или лепешку.
Ингредиенты:
Лук репчатый 350 г
Помидоры 250 г
Чеснок 20 г
Лук зеленый 20 г
Перец чили 15 г
Масло растительное 50 мл
Баклажаны 1.5 кг
Приготовление:
Шаг 1
Отрежьте от баклажанов хвостики, нарежьте плоды вдоль. Положите баклажаны в миску, хорошо посолите и оставьте минут на 40, чтобы вышла лишняя вода и горечь. Затем обсушите каждую полоску бумажными полотенцами.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Когда закончите с баклажанами, порежьте лук полукольцами и тоже обжарьте его в растительном масле.
Шаг 4
Пока лук жарится, положите в миску помидоры и сделайте на них крестообразные надрезы. Залейте кипятком и оставьте на 2 минуты, после чего переложите их в холодную воду.
Шаг 5
Снимите с помидоров кожицу и измельчите мякоть в блендере. Выложите ее в сковородку к луку, туда же добавьте измельченный чеснок. Мелко нарежьте зеленый лук и перец чили (чтобы было острее, семена нужно оставить), положите их в сковороду и тушите 5 минут, затем снимите с огня.
Шаг 6
Баклажаны разложите по заранее стерилизованным банкам и залейте соусом. Закройте крышками и переверните банки вверх дном. Накройте пледом и оставьте остывать на сутки.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |