Говядина в красном вине в духовке |
Ингредиенты:
1 кг говядины,
5 ст. л. оливкового масла,
по 2 ч. л. горчицы и меда,
1 ст. л. базилика,
500 мл красного сухого вина,
по 1 ч. л. черного молотого перца и паприки,
3 ч. л. соли,
2 головки чеснока.
Приготовление:
Мясо натереть маслом, солью и перцем, на час поставить в холодильник.
Залить вином и выдержать еще пару часов.
Вынуть, обсушить, смазать смесью меда и горчицы, присыпать оставшимися специями и обвязать шпагатом.
Поместить в рукав для запекания, влить стакан вина из маринада, положить чеснок (нечищеный) и готовить в духовке при 180 °С 1 час 20 минут.
Затем разрезать рукав и дать подрумяниться еще минут 15.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |